И так те микросхемы которые стоят в выходном каскаде усилка расчитаны на работу с нагрузкой от 2 до 8 ом.[/quote]
ЭксМужWillow
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
CD30 и Opera отлично работают с 2х омной нагрузкой, более того с оперой она идёт по умолчанию!
вот что заявляет производитель усилителя TDA7561 который применяется в обоих магнитолах
из графиков следует что при подключении 2х омных динамиков увиличивается мощность и уменьшаются искажения.
Но чтобы раскрыть весь потенциал усилителя, думаю придётся заменить провода к динамикам и питания магнитолы на более толстые.
Я вчера все-таки разобрал свою CD30 MP3 и по всем показателям там стоит TDA 7454. Хотя, точно не уверен, но картина с сайта alldatasheet один в один как TDA 7561 (см. выше). А значит, 2 ома использовать можно. Тем более, питание мафона это вполне позволяет.
Ну не знаю как у вас так... Ставил несколько двухомных динамиков хороших, дорогих. Сначала поставил одни, потом три раза ездил в магазин менял на другие Не понравилось как играют!!! Хуже штатных, ощущение того что магнитоле не хватает мощности их прокачать, на полной громкости при резком басе магнитола вообще уходит в защиту, на доли секунды звук вообще пропапдает. Всё это делалось в комплексе с шумкой дверей и проставочными кольцами. Пищалки родные конечно туфта, лучше поменять! А вот от шумки эффект есть, родные динамики заиграли лучше!
Так все-таки что лучше на фронт с штатной головой (шви дверей само собой), посоветуйте. Из всего перелопаченного чаще фигурировали варианты
1. Hertz DSK165
2. DLS R6A LE
Еще тема была про Урал WarHead.
Или чтото на 2 ОМ?
Посоветуйте, пожалуйста!
Хочу начать с малого - сделать пока шви и заменить дины,
если покажется недостаточно, то выпайка лин.выходов, усь, провода... и т.д...
Astra Sedan Cosmo 1.6 Easy Waterworld blue Alpine IVE-W530BT+Alpine PMX-F640+DLS R6ALE+PioneerTS-W302R