Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Беда с цз

1. Беда с цз

Доброго вечера!
    Пишу сегодняшний свой случай,прошу помощи знающих.
    Значит утром у меня развалилась зарядка навигатора,втыкающаяся в прикуриватель. По утру.еще не проснувшись,все равно продолжал тыкать в прикуриватель ею, дивлясь тому,что она не работает. Мелькнула искра,тут же зарядку вытащил и убрал. Сработал предохранитель прикуривателя.
    По приезду,не зная,где находится прикуриватель, проверял все предохранители,начиная с подкапотки,и потом перешел в багажник,где и был найден искомый и заменен.В процессе этого,я переставил предохранитель центрального замка на соседнее место,так как их там много свободных.И это было роковой ошибкой. Вернулся в салон,прикуриватель радостно выплюнул прикурку,раскалив ее до красна,а я завел двигатель,проверяя все ли работает и не накосячил ли я с предохранителями.Все было отлично, пока я не стал закрывать авто.Авто просто не реагировало на брелок ду (сигналка у меня штатная).Пошел домой,в комп,посмотреть,не был ли там случайно предохранитель сигналки,и обнаружил предохранитель центрального замка под номером 38 25А.И тут до меня начинает доходить вся абсурдность ситуации.
    Быстро иду к машине,пытаюсь открыть багажник.Кнопка в салоне не реагирует.У меня седан.Через задний ряд пролезть не могу - установлен сабвуфер шкаф,на всю ширину проема.
    Стал закрывать двери механически,суя ключ в дырки в торцах.Заблокировал двери.И попытался открыть водительскую.Но оная не желала открываться с ключа.Видимо,предыдущий владелец разбирал дверь и накосячил с тягами открывания двери с ключа.Вертел ключ во всех плоскостях,но ужто.
    Получил полностью закрытую,неоткрывающуюся машину.
    Сейчас думаю,то ли бить боковое переднее,то ли вызывать взломщиков.
    В данный момент склоняюсь к взломщикам.
    Вот так я погорел из-за своей тупости и дибильности.
    У кого какие идеи есть,предлагайте.Сижу убитый полностью.Никогда так сильно не расстраивался.

2. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вдэшку в замок двери лей или масло -2ой ключик есть? если да -пробуй им тоже,,,, там личинка закисает , и открыть её не просто .Проволоку длинную чтобы крюк внутренний зацепить и потянуть -удачи

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от darkdiablo40 Посмотреть сообщение
    Видимо,предыдущий владелец разбирал дверь и накосячил с тягами открывания двери с ключа.Вертел ключ во всех плоскостях,но ужто.
    Никакие тяги там не при делах. Личинка двери в Astra-H сделана так, что если ее попытаться провернуть силой (например, замерзла), то срывает защиту от взлома и личинка начинает свободно вращаться, при этом не отпирая дверь.
    Перед тем как будешь вызывать взломщиков, продумай где закупить новый комплект личинок/ключей и заменить. Твоя личинка замка двери восстановлению не подлежит.

4. Ну ключ в замке в обе стороны поворачивается в горизонтальное положение,просто толку от этого нету.То есть ничего не щелкает,и дверь как была закрытой так и есть.

CoDeMasteR спасибо большое за ответ
    Я еще летом пытался открыть ключом,но она плавно повернулась и не открылась,То есть она плавно поворачивается до горизонтального положения,но толку нет.Но отнюдь не свободно.
    Кодмастер,а если я стекло разобью боковое,я смогу влезть засунуть руку и открыть дверь изнутри за ручку?или мне придется в салон залазить через дырку в стекле.?

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Если закрыть замки механически, то внутренние ручки работают.
    На 5D относительно легко вынимается мелкое стекло задней двери без повреждений. Как на седане - не знаю.

6. Кодмастер,на седане тоже есть маленькое заднее стекло,точнее задняя часть заднего стекла пассажира. Нужен мануал,как его снимать

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от darkdiablo40 Посмотреть сообщение
    Нужен мануал,как его снимать
    Прям мануал не найдешь. Стекло не вклеено, а сидит в уплотнителе. Надо выдавливать... придется креативить по месту.

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я вот не понял, а нафига ты все двери механически закрыл, если у тебя багажник не открывался?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. VVVolf я приехал ,и нужно было уже домой идти дела делать,а на улице на ночь не хотелось машину полностью открытую бросать,поэтому вспомнил,что смогу ключом открыть.Но оказалось ключ не работает.

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ясно. Удачи!
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Доброго дня.Машину вскрыли без повреждений и поставили в гараж.Для этого вскрыли кабель около крышки багажника и подали ток на замок багажника.
    И так,предохранитель 25А стоял вместо 38 места в 37.После перестановки предохранителя на свое место 38 центральный замок НЕ заработал!! 37 место - в которое я по ошибке пихнул предохранитель - это лампа доп освещения.А 36 место - откуда я вынул сгоревший предохранитель на 20А и заменил его и заработал прикуриватель - это по FAQ вообще не прикуриватель - а прицеп.
    Сейчас бегаю вокруг машины - хорошо что уже не на морозе,но толку нету.
    Лампа,что открыты двери на щитке приборов работает.Еще работала кнопка открытия багажника,но после шевеления реле - предохранителей она отказала.
    Предохранитель 25А стоит сейчас на своем месте 38 то есть ЦЗ, но цз не работает,как от ключа, так и от кнопки ЦЗ рядом с аварийкой.
    Машина sedan 2008 g.
    Удивляет то,что не совпадает схема предохранителей по FAQ и по книге.
    Спасибо за чтение.
    Жду ваших предложений.Потому что что делать уже не знаем.

12. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    darkdiablo40
    Я вот сейчас прочитал твою историю ... И ..... Вспомнил свою ...

У меня переломился жгут проводов на задней двери и плюс дверь стояла на блокировке от детей ...астра седан 2008г. Я по началу тоже не знал что в жгуте могут переломиться провода и решил проверить предохранители замков ... И вот когда я вытащил эт предохранитель который находится в блоке в багажном отсеке отвечающий за сигналку и ЦЗ чтоб проверить цел ли он не меняя место положения я после проверки вставил его обратно .... И.... Капут сигнализации .... Центральный замок перестал работать с брелка и ничего не открывалось и не закрывалось ... И кнопка в салоне тож не реагировала на нажатие... Я просто закрыл две двери принудительно а водительскую с ключа ... Вобщем ремонт ... Проводил в сервисе ...
    Так что всем остальным кто захочет по экспериментировать с предохранителями я лично не советую трогать предохранитель отвечающий за сигналку и ЦЗ
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я бы попробовал массу скинуть с АКБ, чтобы вся электроника, которая может, перезагрузилась

14. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Я бы попробовал массу скинуть с АКБ, чтобы вся электроника, которая может, перезагрузилась
    Я Скидывал ... Но не помогло ...
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

15. SoinoV.N VVVolf Скинул массу,подождал час,надел массу,все заработало.Разобрали дверь,тяги от цилиндра замка нету.То есть замок крутит,но не открывает,думаю заказать тягу или изогнуть.
    Всем спасибо за советы.
    Слава богу,что стекла целы,взломщиков не вызывали.

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ну вот и хэппи энд

17. Участник Начинающий Астравод petrovich60 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня ситуация абсолютно такая же, полез искать предохранитель прикуривателя и пока все проверял перестал работать центральный ц.з. Теперь проверил все на месте но машину не закрыть, завтра буду смотреть жгут в дверях и попробую скинуть клемму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)