Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Кузовной ремонт и страховка

1. Exclamation Кузовной ремонт и страховка

Уважаемые формучане! Мне нужна ваша помощь! Мне поцарапали задний бампер и уехали. Я оформила ДТП, обратилась в страховую (каско, Ингос), получила направление на ремонт и поехала к официалам. А там мне сказали, что страховая не возместит ремонт моего бампера, так как его уже ремонтировали - клеили, причем неизвестно где!!!! Я опущу описание как у меня глаза на лоб вылезли. Плюшка была куплена в Юг-авто в сентябре 2011 года. Каско (совместная программа GM и Ингоса) было оформлено когда машина была еще в салоне. В 2012 каско оформлялось по той же программе почти за месяц до истечение первого, т.е. машина ни секунды не была без страховки. У меня неденежное возмещение. Т.е. деньги я могу получить только в случае утраты автомобиля. Во всех остальных - ремонт у официалов. Получается, со слов приемщика, что я, заплатив за каско, по которому я ни при каком раскладе не получу денег, я поехала в подворотню и там еще заплатив денег, починила бампер!!!!! При том, что страховая по условиям мне его не починит - а заменит на новый и бесплатно!!!!
    Есть 3 версии произошедшего: 1. Приемщик ошибся. 2. Дилер продал битую машину. 3. В ноябре 2011 я меняла передний бампер (у них же), сервис при ремонте повредил мне задний бампер, починил и выдал мне машину.
    Мне куда сейчас идти - в прокуратуру? И что делать со страховой? Разбор машины на 28 марта. Там будет видно что внутри моего бампера.

2. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    я думаю тут только суд + экспертиза

3. Экспертиза не поможет. Врядли в России возможно сделать радиоуглеродный анализ, чтобы выяснить КОГДА клеили бампер.

4. Астранавт Астравод baleg на верном пути Аватар для baleg
    Спасибо
    3 / 2
    Думаю вам стоит его полностью оторвать или ту часть что типа проклеена, составшись на ...(сами придумаете) и повторно обратиться к официалам. Удачи))
    Последний раз редактировалось baleg; 19.03.2013 в 19:49. Причина: опечатка
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI 2009 г.; Z13DTH; CD70 с AUX

5. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Плюшечка
    приемщик пусть меньше языком трепет и свои домыслы говорит, а пишет официальную бумагу, если есть что сказать
    это не его дело сколько раз и где тебе делали бампер
    бампер тебе сделают полюбому, не прокатит по этому страховому случаю, напишешь заявление на 1 деталь и все равно сделают
    какой сервис?
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Откуда с/к узнает что бампер уже ремонтировали? Сервис сдаст, что бы не получить деньги за свою работу? Раз у вас направление на ремонт на руках, значит осмотр уже был и с/к признала случай страховым, иначе направление не дала бы. Раз с/к вам его "заменит на новый и бесплатно" в чем проблема то? Сервис не хочет работать?
    Темная какая то история... Знаю много случаев подобных, сервису все равно что было "до" ему важно отработать ваше НР и заработать деньги.

Arven
    Вот именно, приемщик должен работать по направлению, а не рассуждать об истории.
    Только если деталь была заявлена в замену и не была заменена (по отказу или еще по чему) второе обращение не прокатит, будет отказ.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Откуда с/к узнает что бампер уже ремонтировали? Сервис сдаст, что бы не получить деньги за свою работу? Раз у вас направление на ремонт на руках, значит осмотр уже был и с/к признала случай страховым, иначе направление не дала бы. Раз с/к вам его "заменит на новый и бесплатно" в чем проблема то? Сервис не хочет работать?
    Темная какая то история... Знаю много случаев подобных, сервису все равно что было "до" ему важно отработать ваше НР и заработать деньги.
    +1. Направление на руках, значит страховая согласна оплатить ремонт и случай признан страховым. По-моему имеет место попытка со стороны ОД банального развода на деньги.... А что, очень удобно - двойная оплата за одну работу....
    Либо приемщик пытается "заработать" копейку за якобы "молчание".....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

8. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    можно приехать в сервис воопще без бампера (отпал по дороге)
    я думал что вам это сказали на стадии осмотра у ОФ то есть когда делали осмотр

9. Спасибо всем большущее. Бампер выглядит как новый в том смысле - что клеенный он или нет - вообще не понятно, виден только скол и царапинки. Немного увеличены зазоры с боков. Прочитав мнения форумчан, у меня тоже не "схлопнулось". Приемщик в сервисе не мог на осмотре без разбора бампера, только заглядывая в зазоры определить клеенный или нет... а из того, что он заявил - получается смог. Значит, действительно, как тут народ писал - возможно развод....
    а по поводу сервиса - Сервис Люкс (Юг-Авто), Дзержинского, 102, Краснодар

10. Это развод от приемщика. Направление на руках это признание случая страховым. Далее страховая подключится только в случае обнаружения скрытых повреждений.

11. Поеду на разбор - напишу, что выяснилось по факту. Спасибо!!!

12. Была на разборе - бампер ЦЕЛЫЙ!!!! Приемщик "ошибся".Все сделают по направлению страховой. Скрытых повреждений нет. Все извинялись, а я 2 недели не спала. Обзвонила всех знакомых, выела мозг своей страховой и подготовилась к походу в прокуратуру. Вот такая цена "ошибки". Спасибо всем за консультации и советы.

13. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    а всё от неграмотности
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

14. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, народ, напишу тут, чтобы не плодить новых тем. Подскажите:
    Ездил вчера в деревню, там дороги не чищены - оторвал черную "юбку" заднего бампера. Авто 2011 года. Застрахован в Ингос, по той же схеме, что и автор.
    Сегодня хочу заняться этим - что сделать в первую очередь? Встать к бордюру и вызвать ГИБДД чтоб оформили или позвонить в СК?
    Еще интересна цена вопроса. Может не стоит по страховке морочиться? Сколько стоит заменить бампер с парктрониками на 2011 МГ ?
    Ждал 2 мес. 10 дней.

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Vaka84 Посмотреть сообщение
    Сегодня хочу заняться этим - что сделать в первую очередь? Встать к бордюру и вызвать ГИБДД чтоб оформили или позвонить в СК?
    Встать к бордюру и позвонить в СК. Сообщить им о неприятности. ГИБДД они вызовут сами, хотя продублировать самому звонок в ГИБДД всё же стОит...
    Еще интересна цена вопроса. Может не стоит по страховке морочиться? Сколько стоит заменить бампер с парктрониками на 2011 МГ ?
    Если менять полностью бампер, то цена с покраской выйдет более 20 т.р. По КАСКО меняют деталь целиком.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

16. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0
    Ясно, спасибо. Вечером доеду до дома, там какую-нибудь глыбу найду, чтобы ждать гайцов не в машине ))
    Ждал 2 мес. 10 дней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)