Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 624

Тема: Автотехцентр "Сибирь Моторс"

1. Антон Григорьевич Новичок M0NAX на верном пути Аватар для M0NAX
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий Павлович у меня такой вопрос в чем может быть неполадка: при переключении передач(МКПП) и интенсивного набора скорости слышно характерное постукивание в момент отпускание сцепление и нажатия п.газа именно в момент смены скорости. Визуальный осмотр кпп показал что все впорядке может стоит разобрать кпп и смотреть шестерни что посоветуете?

2. M0NAX приветствую Вас !!! Рад , что Вы Астравод , но маленький вопрос ?
    "А какой моделью Управляете"?

Диагностика просто необходима , возможно снятие коробки , 5500 р.
    Предпологаю КПП разбирать не нужно , похоже на выжимной .
    Opel Astra-J MT 2011 Z16XER, Enjoy, СЕРЕБРИСТЫЙ

3. Новичок Новичок Cast на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте уважаемые омские любители Астр, и Дмитрий Павлович в том числе. Я прочитал всю эту тему и вот что могу поведать из уже накопленного опыта сотрудничества с ОД, а именно с "Сибирь Моторс".
    Предистория такова, что после проведения педальной диагностики обнаружил ошибку, которя говорит о неисправности датчика положения дроссельной заслонки. А так же горела лампочка неисправности подушек безопасности (Астра 2005 Z16XEP).
    Почитав форум, литературку и поразбиравшись решил как минимум разобрать впускной коллектор, почистить и отрегулировать датчик положения заслонок твинпорта. Покапавшись немного понял, что рейки твинпорта у меня просто нет, отверстия под заслонки заглушены а общий вид моего двигателя сзади не сходится с фотками с форума (устройство твинпорта на моём просто нет).
    Решил довериться профессионалам и поехал в СМ на диагностику ошибок. Пусть думаю спецы разбираются.
    Как вы думаете сколько по времени может занимать цитирую:"чтение кодов ошибок" на моём автомобиле ( ну вместе с "технической мойкой")??? Опровергая самые смелые предположения скажу: в СМ этот процесс занимает 6,5 часов. Находился я в сервисном центре с 9 до 15.30.
    Тут стоить отметить что во время ожидания был полностью разряжен телефон, выпито 4 чашечки кофе, осмотрены все машины в шоуруме, обсижены все кресла в зале ожидания. Резонный вопрос: почему я просто не оставил машину и не уехал домой? Да потому что изначально старшим мастером было заявлено время диагностики 40 мин - 1 час. Далее на все мои вопросы о продолжительности дигностики менеджер с приветливым видом говорил мне что диагностика кодов ошибок с пом. ПК - это очень непредсказуемое дело и неизвестно сколько времени оно будет ещё длиться.
    Спустя 5 часов "напряжённой диагностики" меня вызвал мастер и напару с механиком проводившим диагностику (кстати, человек, у которого набок надета кепка и который называет наши любимые Астры цитирую "ЖОПЕЛИ" не вызвал у меня уважения и не очень был похож на сотрудника компании которая постоянно повышает качество и количесвто знаний своих специалистов с помощью GM) и сообщили мне что:
    1. У меня неисравен датчик твинпорта.
    2. Неисправны аирбеги.
    3. Что все лишние ошибки были стёрты.
    На мой резонный вопрос "где же вы нашли твинпорт и все детали его, которые должны быть ощутимы на ощуп (пластиковая рейка в частности)?" мне ответили что я их не увижу т.к. все это хозяйство "ВНУТРИ ДВИГАТЕЛЯ".
    Допускаю, что я будучи владельцем астры не так давно - не до конца изучил вопрос и все фотки с форума с рейкой твинпорта вполне ощутимой просто фотошоп)))
    Самое интересное: Результатом 5-ти часовой диагностики стали следующие рекомендации:
    Либо самому разобрать впускной коллектор и посмотреть в чём проблема с датчиком положения заслонок либо заменить с помощью СМ целиком узел впускного коллектора в сборе т.к. у офиц.диллеров нет рекомендации ремонтировать впуск. а есть рекомендацию только заменить, но стоит это столько, что лучше купить новую машину - это кстати тоже цитата.
    Далее ещё 1 час разбирались почему не горят лампочки освещения салона, и ещё 30 мин оформляли документы ( со слов менеджера). Стоило всё это удовольствие 770 рублей включая техническую мойку и невключая 4 чашек кофе)))
    Обращаясь к Дмитрию Павловичу хтелось бы сказать, что судя по этой теме Вы многим нашим помогли, но как вы считаете, нормально ли то что со мной произошло в это чудное воскресенье? Может я чего то не понимаю, но мне кажется что подкинуть компьютер и считать и расшифровать коды ожибок должно занимать 1 час. я не прав? А 6,5 часов на это тратить - это работа дилетантов, которым наплевать на своих клиентов.
    Повторюсь, что лично к Вам у меня никаких претензий нет. Судя по форуму вы очень честный, ответственный и болеющий за свою работу человек. Полагаю, что ездить в СМ предварительно не созвонившись с Вами - смертеподобно.

Забыл что касаемо подушек безопасности 6,5 часовая диагностика выявила, что нужно делать цитата:" более углублённую дигностику". Когда мне менеджер это сказал спустя 6,5 часов - у меня слёзы навернулись на глаза. Боюсь представить теперь сколько длится "УГЛУБЛЕННАЯ ДИАГНОСТИА" ????))))))))))))))))))))))

4. Местный Опытный Астравод Drrum Астранафт Аватар для Drrum
    Спасибо
    0 / 0
     Р696УХ 55
    Цитата Сообщение от Cast Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые омские любители Астр, и Дмитрий Павлович в том числе. Я прочитал всю эту тему и вот что могу поведать из уже накопленного опыта сотрудничества с ОД, а именно с "Сибирь Моторс".
    .............
    http://astraclub.ru/threads/101725-С...орс-Омск/page5
    Один в один история и у меня была... 6.5 часов ожидания и не сделанная на 100% работа.
    Я понадеялся на порядочность персонала и не стал с Дмитрием Павловичем связываться прежде.
    Просто записался и сдал машинку как все.
    Я больше не буду таким самонадеянным индюком !
    Не правильно всё это....

Opel Astra H 1.8 МT, sedan, cosmo, 2011 год.
    Drrum.ru

5. АСТРАлиец Опытный Астравод chevor Астранафт Аватар для chevor
    Спасибо
    2 / 1
    Cast
    Почитай тут
    А может у тебя только крышка багажника от твинпортовой машины?
    Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет причину.

Opel Astra H GTC, 1,8 AT, Z18XER, hatchback, red, cosmo, sport.

6. Новичок Новичок Cast на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да нет вроде. вакуумный привод - установлен. только вот то место, к которому должен цепляться фланец (пластиковая рейка), регулирующий заслонки - просто пустое. и ничего к нему не цепляется. на след. выходных буду разбирать впускной коллектор. уже интересно до ужаса что же за двигло мне попалось.....

7. АСТРАлиец Опытный Астравод chevor Астранафт Аватар для chevor
    Спасибо
    2 / 1
    что же за двигло мне попалось.....
    Видимо "очумельцы" сняли из-за бюджета
    Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет причину.

Opel Astra H GTC, 1,8 AT, Z18XER, hatchback, red, cosmo, sport.

8. Cast Здравствуйте ! Исходя из сообщения , мои коллеги поступили крайне возмутительно , то что вы были в воскресение это я понял , готов разобраться

9. Местный Заслуженный Астравод Омич Астранафт Аватар для Омич
    Спасибо
    6 / 1
    Как вы думаете сколько по времени может занимать цитирую:"чтение кодов ошибок" на моём автомобиле ( ну вместе с "технической мойкой")??? Опровергая самые смелые предположения скажу: в СМ этот процесс занимает 6,5 часов. Находился я в сервисном центре с 9 до 15.30.
    полностью присоединяюсь! в один из выходных провел так же в СМ с 10:00 до 17:00. А меняли свечи и так же диагностика (чек + srs)
    Забыл что касаемо подушек безопасности 6,5 часовая диагностика выявила, что нужно делать цитата:" более углублённую дигностику". Когда мне менеджер это сказал спустя 6,5 часов - у меня слёзы навернулись на глаза. Боюсь представить теперь сколько длится "УГЛУБЛЕННАЯ ДИАГНОСТИА" ????))))))))))))))))))))))
    А это наверно уже крылатая фраза "УГЛУБЛЕННАЯ ДИАГНОСТИКА", т.к. насчет подушек сказали точ в точ! сняли только ЧЕК из - за нашего топлива и все.

Когда меняли свечи, сказали, что необходимо менять прокладку крышки клапанов, т.к. в свечных колодцац масло (чей косяк, что масло там появилось???) ...... вы мне эту прокладку меняли пару месяцев назад, что с ней ни так??? Появился новый мастер, Виктор вроде, вместо Артема, который сейчас на ЗСА. Новому мастеру за его перебивания и не слушание клиента, хотелось пару ласковых сказать.

Стал у вас обслуживаться по рекомендации вашего сотрудника и моего знакомого! Надо менять масло, пыльники в супортах, ставить защиту картера, вот и думаю ехать ли. Первоначально все складывалось положительно о СМ. После обслуживания, всегда звонит девушка и спрашивает о качестве. В конце разговора слышу, что голос у нее уже ни такой веселый, после моего рассказа о последнем посещении.

В общем накипело
    Последний раз редактировалось Омич; 14.08.2013 в 21:46.
    Astra J, A 16 XER, AT, 1.6

10. Новичок Новичок Cast на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скоро будут рекомендовать заменить прокладку между рулём и сиденьем))
    А девушка кстати, тоже звонила - о качестве справшивала. Никогда не признавал "ябидничества", но тут пришлось всё рассказать как было. Интересно, поможет ли это каким то образом???...

Дмитрий Павлович, да чего уж тут разбираться? всё уже случилось. привет мастеру вашему (не помню фамилию) и исполнителю (кажется господин Денисов мне делал диагностику). Вы лучше мне помогите с ошибками разобраться.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии DmitrySe Астранафт
    Спасибо
    7 / 9
     с789ев 55
    Скоро будут рекомендовать заменить прокладку между рулём и сиденьем))
    А девушка кстати, тоже звонила - о качестве справшивала. Никогда не признавал "ябидничества", но тут пришлось всё рассказать как было. Интересно, поможет ли это каким то образом???...
    имхо ничего предосудительного в таком "ябедничестве" нет!
    Сегодня это правильный подход!
    Это сфера услуг, где ты платишь, следовательно, ты главный)
    Менеджеры на втором этаже СМ сидят и может даже не знают, что на первом этаже не у всех "мастеров" руки из плеч растут.
    Своими замечаниями, по сути, ты помогаешь повысить качество сервиса, особенно если твоя критика носит конструктивный характер.

Есть ли разница, когда ты сдаешь машину так или сдаешь её Дмитрию Павловичу?
    Думаю, одноклубники меня поддержат, если я скажу, что разница очень существенная!
    Почему?
    Да потому что работников КОНТРОЛИРУЮТ! А без контроля же анархия будет! Также, как и в обществе.
    Вот и весь менеджмент.

12. Местный Заслуженный Астравод skif Астранафт Аватар для skif
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    7 / 0
     с891тк 55
    Идти с машиной в рем зону и смотреть что делают! В том же реакторе или фениксе это без проблем!
    Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
    ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка
    Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!

13. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот делал ТО-2, по времени вышло часов 5. Как и предупреждали. Сделали все нормально, только сиденье замарали какой то ржавчиной, причем не водительское а пассажирское) А еще когда оказалось, что терминал оплаты по картам не работает, любезно свозили меня домой за деньгами на Шниве тестдрайверской) И все это в воскресенье, когда Дмитрия Паловича не было. Хотя с ошибкой Брейка так и не разобрались, обещали перезвонить, вот уже с месяц жду звонка, надо заехать как нибудь)
    ix35

14. Местный Астравод leva 121 Астранафт Аватар для leva 121
    Спасибо
    0 / 1
     р101сс 55
    Цитата Сообщение от TipTronik Посмотреть сообщение
    Я вот делал ТО-2, по времени вышло часов 5.
    Я сегодня делал, попросил чтоб быстрее сделали. Сделали за 3 часа, просил приемщика. Все зависит от смены.
    Со временем понимаешь, что надежда- это просто красивое женское имя.

15. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от leva 121 Посмотреть сообщение
    Я сегодня делал, попросил чтоб быстрее сделали. Сделали за 3 часа, просил приемщика. Все зависит от смены.
    За 3 часа ТО2 ? Прям чудненько Вопрос в другом, всё ли они сделали согласно регламента, за это время ?

16. Местный Опытный Астравод JC007 Астранафт Аватар для JC007
    Спасибо
    0 / 0
     С550ХА 55
    Сегодня был в Сибирь Моторс, не поднимался левый стеклоподъемник!! В очередной раз хочу поблагодарить Дмитрия Палыча, под его чутким руководством, все сделали, быстро и без проблем, т.е. качественно!!Приятно!!! Дмитрий Палыч, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
    Opel Astra GTC, 1.8АТ, white, 2010, COSMO

17. Местный Заслуженный флудер sergi.atc Астранафт Аватар для sergi.atc
    Спасибо
    201 / 101
     н868кх 55
    Цитата Сообщение от TipTronik Посмотреть сообщение
    ТО-2, по времени вышло часов 5. Как и предупреждали. Сделали все нормально, только сиденье замарали какой то ржавчиной, причем не водительское а пассажирское) А еще когда оказалось, что терминал оплаты по картам не работает, любезно свозили меня домой за деньгами на Шниве тестдрайверской) И все это в воскресенье, когда Дмитрия Паловича не было. Хотя с ошибкой Брейка так и не разобрались, обещали перезвонить, вот уже с месяц жду звонка
    Почти как в лоторею выиграл!Нахлобучили на бабки(проверка двиг. электро,тормозной и проч.систем-туфта!!!) и в закрома доставили!! Не будте детьми,мы не в Германии! Знакомый друга,слесарь из ниссан подобных автоцентров рассказывал:" ниче мы там НЕ МЕНЯЕМ! в новых,если мастер не стоит над душой" повисел на подъемнике час,фильтр поменяли с маслом абы как..,и к кассе! ..за не ДОРОГО..

18. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Дмитрий Палович держи звезду

19. Местный Заслуженный флудер sergi.atc Астранафт Аватар для sergi.atc
    Спасибо
    201 / 101
     н868кх 55
    Одна надежда-Дмитрий Палыч! и от меня + до следующей звезды..

20. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Кстати ребят, я совсем забыл вам сказать, после дня рождения нашего клуба, я презентовал Дмитрию Паловичу от нашего клуба вот такой презент

Так как считаю, что по мнению Омского Астраклуба Палыч заслуживает звания лучшего сотрудника Сибирь Моторс

Спасибо ему огромное, за высокий профессионализм и чуткое отношение к нам и нашим машинкам

21. Местный Опытный Астравод JC007 Астранафт Аватар для JC007
    Спасибо
    0 / 0
     С550ХА 55
    Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    Кстати ребят, я совсем забыл вам сказать, после дня рождения нашего клуба, я презентовал Дмитрию Паловичу от нашего клуба вот такой презент

Так как считаю, что по мнению Омского Астраклуба Палыч заслуживает звания лучшего сотрудника Сибирь Моторс

Спасибо ему огромное, за высокий профессионализм и чуткое отношение к нам и нашим машинкам
    поддерживаю!!!!
    Последний раз редактировалось SVK; 16.08.2013 в 22:14.
    Opel Astra GTC, 1.8АТ, white, 2010, COSMO

22. Местный Заслуженный Астравод Омич Астранафт Аватар для Омич
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от sergi.atc Посмотреть сообщение
    Одна надежда-Дмитрий Палыч!
    буду связываться с Дмитрием Палычем, и только после этого буду заезжать в СМ )))
    Astra J, A 16 XER, AT, 1.6

23. OPEL
    «продленная гарантия» 3+1

Данная программа направлена на удержание клиентов, купивших автомобиль после 1 апреля 2011 года. В рамках данной программы клиент заключает договор, согласно которому клиент имеет возможность бесплатного ремонта оговоренного списка узлов авто при соблюдении определенных условий.
    Покрытия
    Двигатель
    Блок цилиндров, постель коленчатого вала, головка блока цилиндров, прокладка головки блока цилиндров, крышки двигателя, все внутренние детали системы смазки, цепи газораспределения с натяжителями, маслоохладители, масляный поддон, датчики давления масла, фланец масляного фильтра и маховик с зубчатым венцом.
    Коробка передач
    Картер коробки передач, все внутренние детали, включая гидротрансформатор и системы управления автоматической коробкой передач.
    Ведущие мосты
    Привод передних колес, задних колес, полный привод, включая все внутренние детали.
    Трансмиссия
    Карданные шарниры, главная передача, приводные валы, детали систем контроля тяги (например, ASR, ASC, EDS 4Matic): датчики частоты вращения, электронные блоки управления, гидравлические блоки, аккумуляторы и насосы.
    Рулевое управление
    Механическое или гидравлическое рулевое управление со всеми внутренними деталями, насос гидроусилителя со всеми внутренними деталями, мотор электроусилителя и все электронные компоненты.
    Тормозная система
    Главный тормозной цилиндр, вакуумный/гидроусилитель, гидропневматические аккумуляторы и регуляторы давления, вакуумный насос, исполнительный тормозной цилиндр, регулятор тормозного усилия, ограничитель тормозного усилия, элементы системы ABS: системы электронного управления, гидравлический блок и датчик частоты вращения.
    Топливная система
    Топливный насос, насос-форсунка, электронные компоненты системы впрыска топлива (например, электронные блоки управления, датчики расхода воздуха и датчики массового расхода воздуха, клапаны системы рециркуляции отработавших газов), карбюратор и турбокомпрессор.

üсрок эксплуатации ТС со дня первой покупки не превышает 3 месяца с момента первой продажи;
    üпробег ТС не более 100 000 км.
    Модель
    Продолжительность действия продленной гарантии, месяцы
    Продолжительность действия продленной гарантии километры
    Страховая премия, рубли
    Corsa
    12
    160 000 км
    9 077.00
    Astra
    9 897.00
    Meriva
    9 897.00
    Zafira
    10 605.00
    Insignia
    12 321.00
    Antara
    15 888.00

üсрок эксплуатации ТС не менее 3 месяцев, но не более 33 месяцев с момента первой продажи;
    üпробег ТС не более 100 000 км.;

Модель
    Продолжительность действия продленной гарантии, месяцы
    Продолжительность действия продленной гарантии километры
    Страховая премия, рубли
    Corsa
    12
    160 000 км
    10 284.00
    Astra
    11275.00
    Meriva
    11275.00
    Zafira
    12133.00
    Insignia
    14208.50
    Antara
    18525.00

Продажа договора сервисного обслуживания

üпроверить прохождение ТО согласно регламенту производителя

üзарегистрировать гарантию в системе Администратора (ССР)

üраспечатать и подписать гарантийный сертификат (система ССР автоматически распечатывает данный документ при регистрации)

оформить договор между дилером и клиентом

24. Начинающий Астровод Астравод Lang Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня менял ремень ГРМ и ролики в СМ, вчера по телефону записался на 14,30 (закончили в 19,00) приехал, сразу загнали в рем.зону Почитав форум, понял что мне повезло, потому что работал сегодня Дмитрий Павлович. Огромное ему спасибо! Отличный специалист и приятный человек! Сводил в рем зону (находиться постоянно там нельзя) я сам все смотрел (состояние помпы, и т.д.) ответил на интересующие меня вопросы, подпинывал мастеров).
    Астра H 2005 COSMO 1.8 автомат

25. Местный Бакалавр АСТРАномии DmitrySe Астранафт
    Спасибо
    7 / 9
     с789ев 55
    Дмитрий Павлович!
    1. У меня уже раз 7-8 вылазил чек противоугонной системы! (не так часто, как за два дня до замены блока ВСМ, но все же). Машина не заводилась. После "перезагрузки" в форме закрыть-открыть машину иммобилайзером все проходит. Что это может быть?
    2. Как посмотреть износ передних колодок?
    Заранее спасибо)

26. Проверь концевики дверей , капота , багажника , возможно попадания воды , пыли , грязи.
    Если я правильно помню, пробег маленький , колодки меняються в 30000 , всё зависит от водителя , а посмотреть можно сняв колесо.

27. Начинающий Астровод Астравод Lang Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня заметил царапину на крыле. Думаю что она появилась во время ремонта(
    Астра H 2005 COSMO 1.8 автомат

28. Местный Астравод pestov76 Астранафт
    Спасибо
    0 / 1
    Дмитрий Павлович ,коллега купил астру,нужно установить сигнализацию,брызговики,тонировку,можно-ли ему воспользоваться моей картой астраклуба?
    Opel Astra седан H 2011 г.в. 1.6 MT, Cosmo

29. Местный Заслуженный флудер sergi.atc Астранафт Аватар для sergi.atc
    Спасибо
    201 / 101
     н868кх 55
    pestov76
    ..оОчень не советую ,ставить у них или зса выше перечисленное,кроме брызговиков,делают косячно и не профессионально,могут ченить сломать! проверено,испытано на личном опыте..

30. Местный Бакалавр АСТРАномии DmitrySe Астранафт
    Спасибо
    7 / 9
     с789ев 55
    Цитата Сообщение от sergi.atc Посмотреть сообщение
    pestov76
    ..оОчень не советую ,ставить у них или зса выше перечисленное,кроме брызговиков,делают косячно и не профессионально,могут ченить сломать! проверено,испытано на личном опыте..
    а брызговики можно и самому поставить...

Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)