электрик прозвонил всю проводку-все нормально.я скинул все ошибки.на х.х. показывало 16кг/ч, тоесть нормально.через час езды загорелся ключ из крыши,стал проверять ошибки педалями и опять 010007,009502,053006.
твою мать,прям какое-то наваждение...это ошибки по электроцепям,а не по работе мотора...у меня была похожая ситуация,у тебя скорей всего коротыш в проводке,и если это так-то ты третий уже...
р0530-это по датчику давления кондея-отсюда и рой...вот-почитай...
ДМРВ проверяется заменой на заведомоисправный лучше всего найти донора. Наврятли есть поблизости специализированный стенд.
Теперь по теме. Если предположить, что ДМРВ исправен, то причиной повышенного расхода может быть заглушенный
клапан ЕГР или он забит в хлам, да так что ОГ через клапан не проходят.
Сразу может возникнуть вопрос: "Почему нет ошибки по ЕГР?". Вполне возможно ответ на первой странице темы по ЕГР
Сообщение от Романа:
"3) - ....... в холодное время года лампа "чек" гореть не будет ,в теплое будет, хаотически."
Еще вариант - датчик давления во впускном коллекторе. Возможно он забит сажей и врет по давлению.
Мозг пытается достичь необходимое значение по давлению и увеличивает производительность турбы.
Ну, все-таки логи будут?
Или есть проблемы со снятием. Спрашивай, поможем.
PS Ошибка 0095 - по датчику температуры нагнетаемого воздуха. Датчики давления и температуры находятся в одном корпусе. Удели ему внимание и разьемам на мозге.
денис1980 Скинул у себя фишку с соленоида ЕГР - вот что получилось. Начинай с чистки егора, а точней всего впускного тракта.
900-27
1000-40
1250-52
1500-67
1750-82
2000-94
2250-110
2500-134
2750-140
3000-150
3250-153
3500-161
3750-167
4000-173
Мужики!вот у меня по диагностике показывает массовый расход воздуха 28кг/ч а на другом двигателе тоже1.3dth 15кг/ч. егр у меня отключен.Вопрос:какой реально должен быть массовый расход воздуха?дмрв меняли с машины на машину результат не изменился.
Началось все с того, что мне кажется слишком большой расход топлива у меня. Буквально недельку назад заметил что на прогретом двигателе на ХХ мгновенный расход 0,6 очень редко 0,5. Даже после регенерации сажевого. Раньше стабильно 0,4 было. Подключил OpCom, смотрел всякие параметры и заметил что показания ДМРВ очень сильно скачут. каждые 0,5 секунды новое значение: от 17 до 35 л/ч. Возможно это из-за холодного двигателя (было что-то около 30-45 градусов).
Кто что думает? Сутра посмотрю что показывает на прогретом.
Добавлено.
На прогретом двигателе ситуация таже. На ХХ показания скачут 10-35. На 4000об/мин существенно стабилизируется - 170-180.
Сбрасывал фышку с ЕГР - изменений не заметил.
Отключал ДМРВ - сразу ключ в крышу, обороты увеличиваются до 1000, пробовал проехатся - машина очень тупит и не набирает обороты.
Возможно совпадение, но как только сбросил фишку ДМРВ и проехался пару метров, - началась регенерация сажевого.
Последний раз редактировалось KRYCK; 23.11.2013 в 10:30.
Здравствуйте!Может кто нибудь,что нибудь подскажет?OP-COM выдал ошибку Р0100-02(низкое напряжение датчика массового расхода воздуха)иногда всплывает плюсом(высокое напряжение ДМРВ.)Так же при заведеном двигателе,что на холостых,что при других оборотах данные по ДМРВ равны нулю...Куда копать,что делать?Опель астра н 1,3дизель 2007г.
Здравствуйте!Может кто нибудь,что нибудь подскажет?OP-COM выдал ошибку Р0100-02(низкое напряжение датчика массового расхода воздуха)иногда всплывает плюсом(высокое напряжение ДМРВ.)Так же при заведеном двигателе,что на холостых,что при других оборотах данные по ДМРВ равны нулю...Куда копать,что делать?Опель астра н 1,3дизель 2007г.
Выкрутить датчик, если грязный, то почистить.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
Промывать его можно.Только не вэдэшкой и не карбклинером,а специальным средством,такое есть у Ликви Молли,поищи.Я промывал год назад,была такая же ошибка.Пропала,не вылазила больше.Правда я одновременно с промывкой ДМРВ проверил контакты в разъёмах ЭБУ.Так что чтото помогло,а что не знаю
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
продам Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) НОВЫЙ! (0281002683) Bosch для Opel Astra H 1.3/1.7/1.9 CDTI
PS Приговорили ДМРВ, купил новый, старый оказался полностью рабочий показания дает те же что и новый..
Отправлю в любой город транспортной компанией или наложенным платежом почтой России, за доставку платит покупатель
новый стоит от 6500 до 7000р отдам за 3000р
(0281002683) Bosch Датчик расхода воздуха Opel Astra H 1.3/1.7/1.9 CDTI