Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Холодный воздух.

1. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777

Холодный воздух.

Всем привет! Сегодня произошел следующий случай: во время поездки, при установленном климат-контроле на 24 градуса стал вдруг дуть холодный воздух. Он становился теплым, когда устанавливал температуру на максимум. В положении авто опять холодный. Приехал домой, заглушил авто, через 20 минут опять завел- все нормально. Есть мысли что это и стоит ли ехать на диагностику? Или подождать, когда постоянно будет такая ерунда. А то приеду- все будет ок, а с меня еще деньги возьмут за диагностику...

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Так и будет,накладно приезжать к ОД с плавающими неисправностями.Постарайся выявить как повторить неисправность

p/s На форуме уже мелькал подобный глюк климата

3. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Да, читал..... Буду ждать, а точнее, надеюсь, что глюк был разовым..

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    smolastra
    Т.к. у тебя стоит климат на сколько я понял, возможно, что температура в салоне достигла тех самых 24 градуса и дальше нагревать смысла нет, поэтому пошел холодный воздух. Хотя он не должен быть ледяным с улицы. Если у тебя ледяной то это полюбому косяк. У меня лично я заметил такой принцип работы. Если поставить градусов на 19, то он дует достаточно теплым воздухом, когда в машине становиться тепло, подносишь руку к воздуховодам, воздух значительно прохладнее дует чем изначально.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

5. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    smolastra
    Т.к. у тебя стоит климат на сколько я понял, возможно, что температура в салоне достигла тех самых 24 градуса и дальше нагревать смысла нет, поэтому пошел холодный воздух. Хотя он не должен быть ледяным с улицы. Если у тебя ледяной то это полюбому косяк. У меня лично я заметил такой принцип работы. Если поставить градусов на 19, то он дует достаточно теплым воздухом, когда в машине становиться тепло, подносишь руку к воздуховодам, воздух значительно прохладнее дует чем изначально.
    Подул ледяной кондиционированный....

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от smolastra Посмотреть сообщение
    Подул ледяной кондиционированный....
    Не знаю всех нюансов случившегося, но могу предположить, что может быть причастна система антизапотевания (включился кондиционер, если на улице была положительная температура), либо виноват датчик солнечного излучения (если было солнце), которые и дали команду климату на забор наружного воздуха без подогрева....
    Хотя возможен просто глюк системы...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Не знаю всех нюансов случившегося, но могу предположить, что может быть причастна система антизапотевания (включился кондиционер, если на улице была положительная температура), либо виноват датчик солнечного излучения (если было солнце)
    Фиг его знает... Машина была прогрета, но постояла минут 15. Поэтому перегрев в салоне исключен.... На улице было -10. Сегодня ездил- все ок.

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Фиг его знает... Машина была прогрета, но постояла минут 15. Поэтому перегрев в салоне исключен.... На улице было -10. Сегодня ездил- все ок.
    А солнце на датчик на передней панели не светило?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    smolastra
    Странное дело, но думаю бить тревогу пока рано. ОД все равно ничего не найдут, пока проблема не будет носить постоянный характер. Так что пока понаблюдай. Возможно появиться какая нибудь закономерность от погодных условий. Солнце и.т.п.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

10. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    smolastra
    Странное дело, но думаю бить тревогу пока рано. ОД все равно ничего не найдут, пока проблема не будет носить постоянный характер. Так что пока понаблюдай. Возможно появиться какая нибудь закономерность от погодных условий. Солнце и.т.п.
    Да вот и я так подумал))). Буду ждать. Точнее, надеюсь, что это был разовый глюк.

11. Новичок Новичок lazdi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

борода какая-то

Всем привет! Сегодня произошел следующий случай: во время поездки, при установленном климат-контроле на 24 градуса стал вдруг дуть холодный воздух. Он становился теплым, когда устанавливал температуру на максимум. В положении авто опять холодный. Приехал домой, заглушил авто, через 20 минут опять завел- все нормально. Есть мысли что это и стоит ли ехать на диагностику? Или подождать, когда постоянно будет такая ерунда. А то приеду- все будет ок, а с меня еще деньги возьмут за диагностику...
    У меня вчера таяже борода случилась, не с того не с сего, приехал на работу заглушит машину спустя 1,5 часа все стало на свои места. Хотелось бы узнать в чем причина такого глюка климата?

12. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    это включилась система антизапотевания, у меня такое периодически происходит, когда народа больше 2х везу. начинает подаваться воздух с улицы. печка на тепло реально работает только на макс температуре. причем если отключить антизапотевание, то машина начинает запотевать. первый раз подобную ситуацию наблюдал в дождь и загрузке в 4 человека ). подобное проявлялось и в минусовую погоду с 3 людьми на борту.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

13. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от lazdi Посмотреть сообщение
    У меня вчера таяже борода случилась, не с того не с сего, приехал на работу заглушит машину спустя 1,5 часа все стало на свои места. Хотелось бы узнать в чем причина такого глюка климата?
    Нас уже двое!!! Поедем вместе,если что)))

Цитата Сообщение от Train Посмотреть сообщение
    это включилась система антизапотевания, у меня такое периодически происходит, когда народа больше 2х везу. начинает подаваться воздух с улицы. печка на тепло реально работает только на макс температуре. причем если отключить антизапотевание, то машина начинает запотевать. первый раз подобную ситуацию наблюдал в дождь и загрузке в 4 человека ). подобное проявлялось и в минусовую погоду с 3 людьми на борту.
    Вряд ли... был один и влажности не было. И это первый раз такое.

14. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    на первом году эксплуатации была такая хрень несколько раз! по пути на ТО-1 в Тулу несколько раз такое случалось! сейчас такого не замечал очень давно! устранилось само собой!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

15. Были такие же симптомы с печкой.Поменял датчик внешней температуры ( он установлен на нижней решетке радиатора).Все стало отлично работать.Датчик меняется за 5 минут. У ОД отдал бы за диагностику и ремонт от 600 до 1000.

16. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от money4071 Посмотреть сообщение
    Были такие же симптомы с печкой.Поменял датчик внешней температуры ( он установлен на нижней решетке радиатора).Все стало отлично работать.Датчик меняется за 5 минут. У ОД отдал бы за диагностику и ремонт от 600 до 1000.
    а в чем связь-то? у меня при тех симптомах был стабильный минус!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

17. Участник Начинающий Астравод Алексей36 на верном пути Аватар для Алексей36
    Спасибо
    4 / 2
    Такая же проблема,иногда дует холодный воздух(при небольшом плюсе за бортом). Режим антизапотевания стекол выключен(кондиционер не включаю).Климат стоит в автоматическом режиме на 22 градуса.
    В чем причина?

18. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Было один раз такое год назад,подозреваю,что не дождался,когда система проведет самодиагностику и завел машину.По этому списываю на глюк и свой косяк.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

19. Местный Астравод anituPaZ на верном пути Аватар для anituPaZ
    Спасибо
    0 / 1
    Глюк популярный. У меня тоже было и не раз))
    Дождался Cosmo 1,6 AT + AFL черненькую!

20. Плюсую, тоже ловил подобный глюк. С ни того ни с сего, обдув переводится в цент, и дует холодным, как будто в салоне жара))) помле перезаводки проходит))

21. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Было такое, раза 4ре за почти 3 года эксплуатации, осенью/весной... я не заморачивалась))) последний раз сегодня
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    у меня тоже такое стало появляться, температура установлена, а неожиданно в движении начинает дуть холодный воздух. покопалась в теме про термостат, так как еще выяснилось, что и антифриз под капотом. скорее дело в термосе, а не в глюке. или у меня появилась еще проблема и с климатом.....
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)