Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 106

Тема: Ремонт мотора A16let

1. Ремонт мотора A16let

Парни, выручайте советом !!!!
    Вообщем классическая ситуация... Мотор начал жрать масло (1.5л на 1000км). Приехал по гарантии устранять недуг--->разобрали мотор (лопнул 4й поршень)----> долбанная экспертиза = итог- наличие диз.топлива в масле, в ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ ОТКАЗАНО...
    На мой вопрос каким образом диз.топливо повлияло на лопнутый поршень (т.к. понимаю в случае наличия соляры свойство масло бы улетучилось и у меня просто бы поршня расплавилась и все... а поршень впринципе рабочий) официального ответа не поступило.
    Какие мои действия- запрос офиц.ответа в отказе ремонта- иск- суд ... это понятно...
    М.б. у кого нить были подобные трудности, на что обратить внимание, на какие Нормативно правовые Акты обратить внимание и т.д. - за все буду благодарен !!!!!

П.С. Пишу под эмоциями...

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Сорри за оффтоп... Опять 1,6Т, и опять 4-й поршень.... Тенденция однако...
    По теме: ты уже 4-й или 5-й, кто отписался по этому недугу. Посмотри темы про умерший 1,6Т - может владельцы что-то дельное посоветуют...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от danilez Посмотреть сообщение
    Парни, выручайте советом !!!!
    Вообщем классическая ситуация... Мотор начал жрать масло (1.5л на 1000км). Приехал по гарантии устранять недуг--->разобрали мотор (лопнул 4й поршень)----> долбанная экспертиза = итог- наличие диз.топлива в масле, в ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ ОТКАЗАНО...
    На мой вопрос каким образом диз.топливо повлияло на лопнутый поршень (т.к. понимаю в случае наличия соляры свойство масло бы улетучилось и у меня просто бы поршня расплавилась и все... а поршень впринципе рабочий) официального ответа не поступило.
    Какие мои действия- запрос офиц.ответа в отказе ремонта- иск- суд ... это понятно...
    М.б. у кого нить были подобные трудности, на что обратить внимание, на какие Нормативно правовые Акты обратить внимание и т.д. - за все буду благодарен !!!!!

П.С. Пишу под эмоциями...
    Все ТО проходили у дилера? Вообще вопрос о диз. топливе в масле интересен, как такое получилось?

4. Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Все ТО проходили у дилера? Вообще вопрос о диз. топливе в масле интересен, как такое получилось?
    Да, естественно !!!!
    Очередная выдумка ОД, дабы отмазаться ...

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Вообще вопрос о диз. топливе в масле интересен, как такое получилось?
    А как они нашли диз. топливо в масле, когда в Москве была недавно проблема с загустеванием масла? Может это универсальный ответ ОД?

6. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Сорри за оффтоп... Опять 1,6Т, и опять 4-й поршень.... Тенденция однако...
    По теме: ты уже 4-й или 5-й, кто отписался по этому недугу. Посмотри темы про умерший 1,6Т - может владельцы что-то дельное посоветуют...
    Да смотрел уже.. Либо по гарантии делали, либо ПЛЕВАЛИ и делали сами. Я не хочу просто так отказываться от своих прав..

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Письмо дилеру и в GM, суд. Экспертиза показала диз. топливо в масле дилера.

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Да смотрел уже.. Либо по гарантии делали, либо ПЛЕВАЛИ и делали сами. Я не хочу просто так отказываться от своих прав..
    А на дизельных двигателях у нас какое масло используют? Не dexos2 случайно? Тогда как могли повлиять следы диз. топлива в масле на выход из строя ЦПГ?

9. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    А на дизельных двигателях у нас какое масло используют? Не dexos2 случайно? Тогда как могли повлиять следы диз. топлива в масле на выход из строя ЦПГ?
    И я о том же.
    Меня интересуют нормы законодательства, чем еще можно аперировать как нормами закона о защите прав потребителей, гарантийной книжкой, т.к. ни слова о снятии с гарантии мотора при наличии диз топлива там нет... ???
    Более того всегад ТО делал у них, в тч и заменв масла... И как показала экспертиза топлива получилось АИ97 из АИ98

10. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    наглость дилера, на гарантийных ремонт мотора бесплатный, за это надо бороться
    а про следы солярки они видимо любой случай будут за уши притягивать,

11. Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    наглость дилера, на гарантийных ремонт мотора бесплатный, за это надо бороться
    а про следы солярки они видимо любой случай будут за уши притягивать,
    А что за случай, можно просветить ???

12. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    а экспертиза независимая была или дилерская ? присутствовали при вскрытии ?
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

13. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    А какой пробег? жуть полная, продавать нахрен этот опель надо пока цел
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

14. Цитата Сообщение от mony Посмотреть сообщение
    а экспертиза независимая была или дилерская ? присутствовали при вскрытии ?
    Дилерская !!! Сам производитель ГМ направил, хотя своего согласия, официального причем, я не давал ..
    При вскрытии присутсвовал конечно и зафотал все ...
    Вот только по состоянию первого поршня (1 фотка, первывй слева)(весь в нагаре или какой то фигни) пробленма тут совсем не в масле.
    Думаю или клапана или МСК, тк масло жрет 1.5л на 1000км. Голову не вскрывали ... Щас фото выложу, НАГЛЯДНЕЕ.
    П.С. Кстати, масло вообще впорядке, блок сверкает. Вкладыши живые, цилиндры без задиров, на поршнях теплового удара явно нет

IMAG0219.jpgIMAG0220.jpgIMAG0225.jpgIMAG0226.jpgIMAG0231.jpgIMAG0232.jpgIMAG0233.jpgIMAG0230.jpgIMAG0229.jpgIMAG0228.jpg

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    А какой пробег? жуть полная, продавать нахрен этот опель надо пока цел
    Авто и вправду хлам полный... Ездил раньше на H-ке, потом Astrа H OPC, вообще о таких поломках не задумывался ...
    Еще цуко и АКПП у нас "волшебные"
    Последний раз редактировалось danilez; 26.02.2013 в 14:17.

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Починить не у ОД, 30-40 тыр будет стоить. И продать забыв как страшный сон. Главное чтобы турбину не потянуло за собой а то еще +30 т.р.

16. Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Починить не у ОД, 30-40 тыр будет стоить. И продать забыв как страшный сон. Главное чтобы турбину не потянуло за собой а то еще +30 т.р.
    Неее.. Буду бодаться. Начнем с претензии пока... А там видно будет. Ибо ГМ вообще о..ел.
    Турбина новье 1350 км пробега !!! С нее все и начилось, когда начала кушать масло. Поменяли по гарантии. А масло как кушала так и кушает - резюме написано выше...
    И если делать, то делать по уму. Ставить ковку, менять все прокладочки, МСК, ставить турбу от Z20LEH, прошиваться EDS и аДцки валииить.. ))))))))))))
    А там бюджет явно больше 30-40 )))
    Последний раз редактировалось danilez; 26.02.2013 в 08:44. Причина: Z

17. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    запрос офиц.ответа в отказе ремонта- иск- суд ... это понятно
    а кто будет оплачивать экспертизу? здесь читали?
    http://astraclub.ru/threads/88452-%D...147000%D1%80.?
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Починить не у ОД, 30-40 тыр будет стоить. И продать забыв как страшный сон.
    иногда так проще и быстрее

http://astraclub.ru/threads/93924-%D...E%F0-1.6-TURBO

18. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Борись чувак, найди юриста, не бросай так это дело, за такое мерзкое качество их машин, надо гнуть этот сервис по полной вместе с ГМом

Про хлам ты прав, у меня пробег 3500, а проблем уже с десяток, сдал машину в сервис, юрист сказал если за 30 дней не починят, будет возвращать ее через суд обратно
    GTC 1.6 TURBO MT

19. Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    а кто будет оплачивать экспертизу? здесь читали?
    http://astraclub.ru/threads/88452-%D...147000%D1%80.?

иногда так проще и быстрее

http://astraclub.ru/threads/93924-%D...E%F0-1.6-TURBO
    Соглашусь, но отчасти !!! ГМ на бездейстиве потребителей и играет !!! Кому захочется быть без авто 3-4 месяца и забивать мозг и нервы процессами!!
    Но я попробую и результат определенный уже есть. После моей претензии в ГМ они предложили понести расходы в соотношении 50 на 50

Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    Борись чувак, найди юриста, не бросай так это дело, за такое мерзкое качество их машин, надо гнуть этот сервис по полной вместе с ГМом

Про хлам ты прав, у меня пробег 3500, а проблем уже с десяток, сдал машину в сервис, юрист сказал если за 30 дней не починят, будет возвращать ее через суд обратно
    Спс за оптимизм и тебе удачи !!!

20. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    скажу как дизелист))

Диз топливо в масле?!?! нуи что ??

Вот у дизелей при регенерации сажевого фильтра часть дизтоплива попадает в масло- и ничего ездим не ломаемся - да единственный момент если этого топлива там будет огромное количиство- а это только при убитом сажевом фильтре при пробегах к 200 000 - уровень масла выше максимума - то да надо менять. тк есть риск разноса двигателя. и всё.. Поршневая живая, Турбины живут по 200-300 т.км и дальше.

да кстати а какое содержание ДТ в масле ОД определил??

как вариант ОД соляркой протирал или промывал какието детали при ремонте - поэтому и есть следы..
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

21. Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    скажу как дизелист))

Диз топливо в масле?!?! нуи что ??

Вот у дизелей при регенерации сажевого фильтра часть дизтоплива попадает в масло- и ничего ездим не ломаемся - да единственный момент если этого топлива там будет огромное количиство- а это только при убитом сажевом фильтре при пробегах к 200 000 - уровень масла выше максимума - то да надо менять. тк есть риск разноса двигателя. и всё.. Поршневая живая, Турбины живут по 200-300 т.км и дальше.

да кстати а какое содержание ДТ в масле ОД определил??

как вариант ОД соляркой протирал или промывал какието детали при ремонте - поэтому и есть следы..
    около 40 процентов !!!

22. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Экстазовладелец
    а скажи сколько проживет
    поршневая группа у дизеля если одна форсунка будет лить
    и почему это произойдет

можно еще в дизель чистой нефти налить долго протянет
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

23. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    около 40 процентов !!!
    не знаю сколько у вас обьем по маслу - ну например 4 литра

тосесть из этого обьема 1600 мл дт!!!!?????

Бред!

тоесть они хотят сказать что вы намеренно залили в масло дизтпливо? иначе если даже вы бы залили ДТ в Бак - такого количества в масло не попало - т.к. двигатель заглох бы

Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    Экстазовладелец
    а скажи сколько проживет
    поршневая группа у дизеля если одна форсунка будет лить
    и почему это произойдет

можно еще в дизель чистой нефти налить долго протянет
    ак чему этот вопрос?

я говорю лишь о том что в масло попадает ДТ - у дизельного двигателя это возможно- и ничего - да масло разжижается, да за уровнем надо следить- ну это дизель и там есть откуда взяться ДТ в масле.

как набрать полтора литра ДТ в масле Бензинового двигателя?? только Залить.... Причем в Масло заливную горловину. а не в бак

Добавлено спустя 14 минут:

напоил Штирлиц Кошку бензином, Кошка прошла 5 метров и упала. "Наверное бензин кончился"- подумал штирлиц
    Последний раз редактировалось Экстазовладелец; 26.02.2013 в 15:12.
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

24. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    кто то тебе подлил дт.а может масло на столько паленое.
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    может на то так решили проблему с замерзающим маслом? ведь были приценденты в морозы.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

26. Вообщем для меня ситуация разрешилась, как я считаю лучшим образом.
    Утром завез иск ОД и как бог меня направил проверить клапана !!!
    После обеда звонок, приезжайте, смотрите...
    Сняли распредвалы и бензом пролили впускные и выпускные клапаны, 80 процентов из них ссут. Разобрали дальше и о чудо, для меня, почти все прогарели и оставшиеся 20% в жестком нагаре ----> вот и оно, большой расход масла и причина обращения к ОД...
    Далее прерпирания и в итоге через час опять звонок - признали дефект гарантийным и как следствие все работы по дефектовке, сбору и разбору мотора, ремонту головы - так же ГАРАНТИЙНЫМ !!!!

Что касается поршневой - мои расходы (поршень в сборе и кольца для трех остальных, прокладка ГБЦ) (10-12 тысяч)
    Решил с процессами не заморачиватся, т.к. считаю что и такой расклад вполне хорош
    Запчасти заказали сегодня !!! Скоро жопель вылечится и будет аДцки валить ))))
    Всем удачи с авто и на дорогах...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Скоро жопель вылечится и будет аДцки валить
    я бы на таком гамне только потихонечку до комиссионки бы доехал

28. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Да, чудо машина прям, выложи фото клапанов
    GTC 1.6 TURBO MT

29. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    А можно марку топлива и АИ преимущественно которым заправляли?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    S.V.A.T.

И как показала экспертиза топлива получилось АИ97 из АИ98

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)