Да нет, ребятишки. Не все так просто, как мне кажется.
Когда я эксперементировал с колхозным ксеноном, то комп всё время выкидывал F при отсутствии лампы в фаре. После (при включении зажигания) на дисплее светилась картинка про негорящую фару.Это при прошито чек-контроле. Думаю, что F горит при наличии ошибки, но не прошитом БК как примитивный индикатор какой-либо неисправности в системе эл. оборудования.Типа "будь осторожен, у тебя не всё в порядке".
Всё ИМХО, разумеется.
У меня тоже иногда буква "F" возникает. Звонил в "Genser", в сервисе сказали что нужно обязательно к ним приехать на диагностику, ошибки в электронике. Записался на среду, как пройду отпишусь.
Значит надо срочно прошить БК, чтобы быть в курсе, я правильно все понял???
У меня прошит пакет напоминаний, поэтому при перегорании оновных ламп показывае, какая именно не горит. Но несколько раз раз загоралась без видимых причин. Думаю, что в памяти осталось и при диагностике можно будет считать. Насколько серьёзны эти баги и как срочно необходимо ехать на сервис - сказать затрудняюсь. Сам езжу без диагностики. Пока ничего.
У меня тоже иногда буква "F" возникает. Звонил в "Genser", в сервисе сказали что нужно обязательно к ним приехать на диагностику, ошибки в электронике. Записался на среду, как пройду отпишусь.
Ездил в салон. Ничего не нашли, содрали 600 руб. за диагностику.
Сказали что возможно ошибка в коробке передач (изя), но коробка работала превосходно до и после диагностики. Значит что то ещё, есть ещё у кого мысли
P.S. Буква иногда всё равно возникает.
Рамиз
Да ничего там нет... Этож электроника, епть. Софт глючит у компа или еще члень какая-нибудь. F означает отсутствие данных. Может это от климат-контроля зависит, пока там сравниваются показания внутрисалонного и внешнего датчика температуры. Анндрей
Особенно с моим прошитым БК и пакетом напоминаний. И именно на месте температуры внешнего воздуха по центру экрана.
"ребятишка", так то при снятии лампы при выключенном зажигании, а у нас (у меня, по крайней мере) при повороте ключа в то время, когда экран только включился. Причем циклично, каждый раз с разными паузами по количеству заводок. Чуешь разницу?
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
У меня с покупки не показывает температуру, показывает F (((
Ездил на диагонстику....датчик температуры работает...не доходит сигнал.... пытались прошить БК, не прошивается, не видит бошку и дисплей. На сервисе сказали че то с проводкой (шиной)...так и езжу 3 месяц....скоро масло менять заодно разберусь...
Анндрей
Особенно с моим прошитым БК и пакетом напоминаний. И именно на месте температуры внешнего воздуха по центру экрана.
"ребятишка", так то при снятии лампы при выключенном зажигании, а у нас (у меня, по крайней мере) при повороте ключа в то время, когда экран только включился. Причем циклично, каждый раз с разными паузами по количеству заводок. Чуешь разницу?
CyberGSM, я о том, что пакет напоминаний позволяет хотя бы в ряде случаев определять причинну F. Загорелась F и сразу экран предупреждения,если ошибка из директории пакета напоминаний.
А так у меня тоже без видимых причин загорается.
F на месте темп-ры - это датчик внешней температуры, что под бампером.
Если снять разъем с него, то будете всегда при заводе машины наблюдать "F" а при инициализированном БК еще и буковка "F" будет на месте где температура всегда отображается (чуть левее середины в самом низу).
Информация для обобщения. Машине 115 тык. последние 35 тык. боролись с буквой F, замена по гарантии диска, корзины, выжимного, блока управления изиком дело подошло к перепрошивке БК. Но тут после всего перечисленного посоветовали довольно радикальный способ - замена датчика положения педали тормоза. Купил, заменил и о чудо вторую неделю я не видал злосчастную букву F, до этого за день ошибка выскакивала раз по пять (т.е. сначала ошибка показывалась очень редко, а потом все чаще). Датчик менял сам, ничего сложного, но есть МАЛЕНЬКАЯ хитрость и большое неудобство к нему добраться. Некое разачерование постигло меня когда я разобрал старый датчик, оказалось, что можно было протереть контакты, немного подогнуть пластины и оставить старый датчик (на контактах были маленькие смолистые черные точки). Одна пара контактов нормально замкнута, а вторая пара нормально разомкнута. Когда пропадал сигнал (из-за естественного износа датчика) мозги не знали что делать и загоралась буква F.
Возможно у кого-то из обладателей захворавшего изика может быть такой же способ лечения.
Проехал 33500км, на днях была первый раз замечена буква F на дисплее БК!!! Сразу подумал на датчик температуры за бортом!!! Пока вроде всё работает... На днях поеду на станцию, попрошу чтоб посмотрели!!