Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: Перевозка велосипедов на Astra j GTC

1. Lightbulb Перевозка велосипедов на Astra j GTC

Задался вопросом- "Как лучше первозить один или два велосипеда на машине!"

я понимаю что специальной системы, как в версии тур у нас не предусмотренно.
    Поэтому остается вариант на крыше или на фаркопе.

Предлагаю в данной теме выкладывать свои варианты.

P/s: Подправил заголовок. Исправил ошибку. Quentin Tarantino.
    Последний раз редактировалось Quentin Tarantino; 16.02.2013 в 22:40. Причина: Подправил заголовок. Исправил ошибку. Quentin Tarantino.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    GTC! Стыд и срам...
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Не люблю багажные системы. Свой велик вожу в салоне, в смысле разложив задний ряд и сняв переднее колесо.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

4. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Вариант№1 - Перевозка в салоне
    Пользовался долго. Не нравилось то, что после покатушек в непогоду или в гОвнах вся грязь успешно оставалась в той или иной степени в салоне. Заранее расстеленные клеёнки помогали, но одно неловкое движение и след протектора на обивке сидений обеспечен. Далее, чтобы засунуть байк в салоне нужно складывать спинки сидений, оптимизировать расположение хлама в багажнике и действительно снимать переднее колесо. Если у тебя дисковые тормоза, то всё делается быстро, если ободные то не сказал бы. Или скажем так, мне быстро не удавалась, т.к. тормоза я люблю настраивать очень чОтко. Если байк не один , то кол-во проблем умножаем на 2, ну или на 3. Хотя не уверен, что 3 войдут, даже, что 2 войдут не уверен, но 2 по идее должны. В итоге все эти телодвижения меня задолбали и я перешёл к варианту №2.

Вариант№2 - Перевозка на крыше
    К вопрос о срамоте. В загнивающей загранице запросто можно встретить вот такие тачки, но у нас пассаны на районе точно тебя не поймут.

Багажник можно взять родной, можно thule (простяцкий или аэродинамический), можно montblan, можно atera а можно ещё одной конторы, сейчас уже не вспомню как название, но запомнилась тем, что ценик у них был немаленький, зато аэродинамика практически не страдала а можно сказать даже улучшилась и звуковых эффектов не наблюдалось. Кстати коллеги по клубу использовавшие родной отзывались о нём не очень.
    Вариант хорош тем, что теперь салон чистый, нет нужды в оптимизации хлама в багажнике, процесс загрузки занимает очень мало времени, на крышу можно вогнать спокойно 2 или даже 3 байка. В минусах увеличение расхода топлива, некоторое ухудшение аэродинамики, в шашки на дороге с байком на крыше уже не поиграешь, хотя можно. Если ты мелкий ростом или совсем дохлый, байк ставить на крышу сложно, придётся докупать стремянку и абонемент в "World Gym". Хотят тут можно считерить и купить вот такой багажник от Thule :
    .
    Вариант по деньгам уже затратный, каждое велокрепление стОит ~ 6 000р, дуги стОят..., вот не скажу сколько стоят. Я покупал не у нас, помню, что вышло существенно дешевле. И вообще советую по возможности не у нас покупать а "у них" с оказией при поездке или сконсолидировавашись с единомышленниками в толковом зарубежном И-нет магазине.

Вариант№3-Перевозка сдади на фаркопе.

Интересный вариант. Очень нравится и хочу как-нибудь попробовать, но меня отпугнула цена воплощения этого решения на Астру если покупать всё у нас. Возможно за границей цена вопроса более гуманная.

Вариант№4а - Перевозка сзади с помощью специального крепления. Насколько я помню такие крепления делает, например, Thule.

Не использовал, но смущают возможные деформации металла корпуса машины и общая жесткость конструкции , а так вполне интересный вариант. Даже эстеты сжав зубы смогут переносить вид такой машины, правда преимущественно спереди и без байков.

Вариант№4б - Перевозка сзади с помощью присосок. Насколько помню это американская фишка.Несмотря на такие картинки мне реально страшно за заднее стекло моего болида, поэтому такой вариант я не рассматривал.

Последний раз редактировалось Andrey_V; 17.02.2013 в 13:31.
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Не J-ка, но один хрен... Прет 140 легко (1.8 МТ), жрет от одного до трех литров сверху, в зависимости от скорости.

Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,948 / 135
    Дабавим к красивым картинкам динамику теста ADAC
    И еще один уже на стенде тестируется конкретная модель - Thule ProRide 591, на дугах AeroBar
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 17.02.2013 в 14:09.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    динамику теста ADAC
    Поэтому надо брать не дешевые польские поделки или даже тулевские, а Монблан Барракуда (они же оригинальные опелевские).

Добавлено спустя 13 минут:

Последний раз редактировалось VerSerj; 17.02.2013 в 14:17.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,948 / 135
    Барракуды к сожлению нет, но есть Дискавери, который, в отличие от пластиковой Барракуды с металлическим основанием.
    И вот выводы ADAC http://www.adac.de/infotestrat/tests...spx?tabid=tab1
    Thule ProRide 591
    MontBlanc Discovery
    Думаю что учитывая примерно одинаковую стоимость этих креплений, списывать Thule в сектор "поделок" как то не корректно.
    А польско-китайские поделки это вообще разговор ни о чем, или о фабричном колхозе, для перевозки велов по ровному полю

Ex-Maxzelastra

9. Спасибо за отзывы. Думал о креплении на фаркоп, но отпугнула цена .

у нас в 50 рублей с электрикой, и это еще только за фаркоп. Так что буду брать багажник на крышу. Тем более туда еще можно будет бокс приспособить.

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,948 / 135
    Фаркоп хорошо ставить когда есть что таскать на нем. А ради только пару велов, ставить его будет слишком накладно

Ex-Maxzelastra

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    есть Дискавери, который, в отличие от пластиковой Барракуды с металлическим основанием
    Это его не делает хуже, там ребра жесткости такие, что можно хоть скутер перевозить.

списывать Thule в сектор "поделок" как то не корректно.
    Да я не против Туле, у меня сейчас на Ситре их поперечины и 3 комплекта крепежных ремней 2, 4 и 6 м. длиной, все супер, и если что-то надо - первым делом смотрю их предложения, но, согласись - ПроРайд ну очень хлипкие, особенно на поперечную раскачку, что и подтверждает твое видео с навернувшимся великом. Для езды по прямой по ровной дороге - да, но не более. С Барракудой я и на Астре и на этой по таким внедорогам разбитым лазил с такой раскачкой, что теперь полностью им доверяю.

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,948 / 135
    Не соглашусь, хотя и задумаюсь. А с чего ты взял что вел навернулся с прорайда? Я аж сам видео еще раз пересмотрел сравни сам крепеж на видео и фотку Прорайда, хотя б по моим ссылкам. Там на видео вел грохнулся с какой то "поделки" с креплением стремянками под гайки.
    Вот видео с с раллийным тестом Прорайда 591
    Ну и где он падает? Трясется да, но не падает

Ex-Maxzelastra

13. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    ПроРайд ну очень хлипкие, особенно на поперечную раскачку, что и подтверждает твое видео с навернувшимся великом.

Это лажа какая-то была, а не Прорайд
    Для сравнения, тест Прорайд 591 на торможение и слалом:
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Хорошо, там не конкретно ПроРайд, но принцип крепления велика тот же - колеса просто стоят в желобе притянутые ремешками, раму держит тонкая трубочка с маленькими захватами. У Барракуды переднее колесо зажимается в пазе - вел даже без ремней и "костыля" в нем вертикально держится, а самим "костылем" слона убить можно. Я его спецом со всей дури раскачивал - даже не скрипнул.

15. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,948 / 135
    На Thule мир клином не сошелся. Покупая Thule заранее знаешь что купил не барахло, не надо перекапывать инет в поисках тестов/отзывов. Купил, поставил и поехал, он для тех кто не хочет тратить свое время на выбор багажников, тут уже все придумали за них.
    А если есть время/желание поизучать рынок, то можно придти и к иному выбору марки. Только вот меня эти "изучения рынка" привели обратно к Thule. Может я и стал жертвой маркетинга, но таковой себя не считаю, а доволен как слон. Цены на него конечно в России конские, но мне "Ростест" был не нужен, а потому вся "туля" у меня контрабандная из Европы.
    Так что надо все взвесить, походить пощупать/понюхать, а потом покупать то что самому понравится. Главное - не брать барахло, если оно конечно не одноразовой перевозки вела нужно, "от гума до цума"

Ex-Maxzelastra

16. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    На представленном выше видео успешно провалило тест крепление FreeRide - бюджетная модель, с ProRide же ситуация нормальная, но стоит оно уже раза в 1.5-2 дороже. В целом и общем здесь уже была озвучена правильная мысль - брать крепления от известных брендов и стараться брать средний и высокий ценовой диапазон продукции. Это правильное направление мыслей при покупке.

VerSerj, блин вот смотрю на твои фотки где два байка в багажнике и не понимаю как тебе удалось поставить так рули, чтоб при этом багажник закрывался. У меня на двух разных машинах не получалось этого сделать, через чего приходилось руль класть на пол. Интересно это фишка задней части кузова Ашки, или у тебя рули нестандартные, или ты дно багажного отделения допиливал ? ))))))))
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Andrey_V ды не знаю, нормально все закрывалось, ни чего не допиливал, руль самый обычный. Или рукой или внутренней накладкой крышки багажника руль смещается внутрь на несколько см. и все закрывается.

18. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,948 / 135
    Вариант
    image.jpg

Ex-Maxzelastra

19. Добрый день, сейчас столкнулся с данной проблемой перевозки. Но оригинальные запчасти очень дорогие. (Пользоваться видимо буду не особо часто.)
    Нашёл крепления для велосипедов по 1600 р.
    Но вот дуги за 3600 р. в данной фирме для GTC J не подходят(((
    Отсюда вопрос, знает ли кто-нибудь место, где можно приобрести дуги, дешевле чем оригинальные (8600 р.)
    Спасибо.

20. Тоже столкнулся с этой проблеммммой.
    В итоге нашел знакомого в салоне и он продал дуги(поперечины) за 5800.
    С креплениями велосипедов будьте внимательны!!!!
    купил себе китайские, а они под наши дуги не подошли.- У нас дуги аэродинамические и соответственно шире простых. Поэтому не всякое крепление и подходит.
    обязательно пробуйте крепить или вооружитесь линейкой.

21. Местный Астравод Evgenfro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Жесть господа! Я думал на велосипедах катаются, а не велосипеды катают, я с гаража на трассу встаю и попёр, выезд до трассы мин 10 всего по городу. Ну да в МСК свои приколы.
    Astra GTC J 1,4T AT

22. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,948 / 135
    Evgenfro
    И к чему это? Для разжигания розни/троллинга? На велике можно например кататься на даче, до которой км 100. Или кемеровские парни настолько суровы что едут на "точку" за 100 км на веле, таща на себе весь необходимый скарб?

ПС
    Земля имеет форму шара с длиной экватора ~40000 км., и много где есть интересные доя велопрогулок места, а не только "в 10 минутах по городу", а неподготовленный велосипедист способен проехать в сутки не более 50-60 км.
    Поэтому МСК расширяет свои горизонты любопытства

Ex-Maxzelastra

23. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Я вот тоже озадачился механизмом для перевозки велосипеда...
    Все же пока по мне то, что крепится на крышу. За год не появилось интересных вариантов? Никто не изучал?

александрбородач
    3.1.7. Использование в сообщениях текста красного цвета, таким цветом модераторы пишут свои замечания. Во избежание бана, не рекомендуется проверять, какой именно оттенок красного цвета может быть воспринят модератором, как нарушающий данное правило.

Evgenfro
    3.1.5. Публикация провокационных сообщений в расчете на негативную реакцию со стороны других участников форума (троллинг)

Maxzelastra
    Не стоит вступать в диалог.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,948 / 135
    Quentin Tarantino
    У Thule появились дуги закрытые с торцов палок, выглядят посимпатичнее чем "старые". Я на крыше вожу, благо на основных моих маршрутах прохожу по высоте с запасом. Заднее крепление хорошо на джипы/минивэны, а у нас они зад сильно грузят (если вел не один), плюс усложняют проникновение в багажник.

Ex-Maxzelastra

25. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Maxzelastra
    Можешь ссылочку выдать?
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,948 / 135
    Quentin Tarantino
    Боюсь опять напутать, но по подбору на GTC выдает этот вариант
    http://www.thule.com/ru-ru/ru/produc...-9595-_-959xxx
    Thule WingBar Edge 9591
    Kit 3090 Fixpoint XT

Ex-Maxzelastra

27. Местный Опытный Астравод Hallween на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я себя взял недавно такой комплект, пока полностью устраивает. Установка велосипеда занимает не больше минуты. Правда, сам велобагажник тоже приходится постоянно снимать/ставить

28. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,948 / 135
    Hallween
    А зачем постоянно снимать, что б не выл на скоростях за сотню? Хотя он и снимается то за минуту-две дольше его потом домой тащить.
    Сам крепеж под вел какой?

Ex-Maxzelastra

29. Местный Опытный Астравод Hallween на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Maxzelastra
    Я катаюсь в среднем раз в неделю и что-то напрягает остальное время кочергу эту на крыше возить. Опять же мало ли какие нездоровые мысли у ночных прохожих возникнут, там все на замочках, конечно, но все же... КрепежThule ProRide 591

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,948 / 135
    Hallween
    Это да, снять не снимут, а вот изуродовать - запрсто

Ex-Maxzelastra

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы