+1. скорее всего бита была.
проверить подушку в водительском сидении.
кстати, по поводу лампочки AIRBAG на панели, она загорается при включении зажигания?
+1. скорее всего бита была.
проверить подушку в водительском сидении.
кстати, по поводу лампочки AIRBAG на панели, она загорается при включении зажигания?
Да, когда заводишь лампочка AIRBAG загорается, но потом тухнет. Вот еще фото может поможет в решении вопроса. напряжение цепи подушек.jpg
Добавлено спустя 45 минут:
Еще вопрос в том что когда машину заводишь лампочка airbag же загорается! Так почему же ошибка высвечивается B0670-00 Неисправность цепи контрольной лампы (индикатора) подушки безопасности?
Последний раз редактировалось Notorious GTC; 16.02.2013 в 00:00.
Лучше проверить физически.
Обманки для того и ставятся, что бы скрыть правду.
Сегодня проверил физически. Откинул обшивку с передних сидений (GTC 2007) в итоге: с пассажирским сидением все в порядке (подушка на месте подключена), а вот с водительским беда... подушки там НЕТ! просто пластиковая крышка которая ее закрывает и металическая основа которая крепится к сидению на три гайки... а к разъему НИЧЕГО не подключено вообще он просто болтается там и все. Еще обратил внимание на ремни безопасности! У них обоих виден желтый язычек! Это значит что сработали преднатяжители? Но почему тогда не сработала боковая подушка пассажира? И Еще почему лампочка AIRBAG никак не сигнализирует об этом? Как проверить подушку водителя фронтальную? Прикрепил фото ремней.IMAG0211.jpgIMAG0212.jpg
Да.
Норма сопротивлений от 2 до 3х Ом. Смотри свой скриншот и делай выводы.
Так что получается если норма от 2х до 3х то в машине сработали все подушки безопасности кроме боковой пассажирской что ли???????????????????????????????????????????????? ???????? Еще раз скриншот!!!напряжение цепи подушек.jpg
Да, когда заводишь лампочка AIRBAG загорается, но потом тухнет.
Сообщение от Notorious GTC
Еще вопрос в том что когда машину заводишь лампочка airbag же загорается! Так почему же ошибка высвечивается B0670-00 Неисправность цепи контрольной лампы (индикатора) подушки безопасности?
Видимо потому, чтобы не было видно явной ошибки, при продаже авто.
Думаю, что лампу подушек тупо запараллелили в приборке с какой то, которая точно потухает, после запуска.
Notorious GTC
+1 похоже что действительно 3 подушки стрелянные. Отпишись как посмотришь подушку водителя.
Я уже посмотрел боковую подушку водителя, там пластиковая накладка к металлу скорее всего на термо пистолет посажена, боковая пассажирская целая и подключена! Сегодня посмотрел переднюю подушку водителя она то же целая, я точно не знаю как это определить но все подключено, она увесистая, чувствуется что не пустая коробушка. По передней подушке пассажира отпишусь позже еще не смотрел, но торпеда целая следов ремонта не обнаружено. Еще один вопрос нарисовался: зазъем боковой подушки водителя (Которой нет) вообще ни к чему не подключен, так откуда же оп-ком видит сопротивление? Как точно определить стреляная подушка водителя в руле или нет?
Сообщение от Николай Николаевич
Видимо потому, чтобы не было видно явной ошибки, при продаже авто.
Думаю, что лампу подушек тупо запараллелили в приборке с какой то, которая точно потухает, после запуска.
+1 Я вот думаю как понять к какой именно она запараллелина! Сегодня человек подсказал что в блоке при помощи оп-ком можно провести тест исполнительных элементов, повключать лампочки на приборке, с которой загорится лампа aigbag на ту и запароли.
Еще один вопрос нарисовался: зазъем боковой подушки водителя (Которой нет) вообще ни к чему не подключен, так откуда же оп-ком видит сопротивление?
Вероятно, что резюк установлен на блоке SRS в тонннеле под ручником.
Сегодня человек подсказал что в блоке при помощи оп-ком можно провести тест исполнительных элементов, повключать лампочки на приборке, с которой загорится лампа aigbag на ту и запароли.
Да можно.
Я вот думаю как понять к какой именно она запараллелина!
1. OP COMom
2. Разобрать приборку. Разбирать все равно придется, если хочешь устранить все косяки.
Вероятно, что резюк установлен на блоке SRS в тонннеле под ручником.
Да можно.
1. OP COMom
2. Разобрать приборку. Разбирать все равно придется, если хочешь устранить все косяки.
Спасибо тебе за помощь! А как точно определить стрелянная подушка водителя передняя или нет? Резобрал сегодня вроде ничего криминального! Просто судя по коказаниям оп-кома относительно величины сопротивлений получается что три из четырех подушек сработали, но я уже две целые нашел (боковая пассажира и передняя водятла)!
Спасибо тебе за помощь! А как точно определить стрелянная подушка водителя передняя или нет?
Это уже не принципиально.
Блок SRS уже восстановлен. Снята краш дата. Не известно на сколько он работоспособен.
А если подтвердится версия с запараллеливанием индикатора исправности подушек, то значит восстанавливали лишь бы продать.
Не известно какие повреждения были. И в каком состоянии датчики, на основании которых блок SRS, подрывает пиропатроны в ремнях и подушках.
Даже при наличии исправных подушек, вероятность что они сработают в нужное время, 50/50.
Это уже не принципиально.
Блок SRS уже восстановлен. Снята краш дата. Не известно на сколько он работоспособен.
А если подтвердится версия с запараллеливанием индикатора исправности подушек, то значит восстанавливали лишь бы продать.
Не известно какие повреждения были. И в каком состоянии датчики, на основании которых блок SRS, подрывает пиропатроны в ремнях и подушках.
Даже при наличии исправных подушек, вероятность что они сработают в нужное время, 50/50.
Ну тогда по правильному: заменить блок SRS, поменять преднатяжители и подушку боковую? Что еще нужно? Я хочу понять в целом картину все подушки кроме боковой пассажирской на месте есть только сомнения по поводу передней водительской эх... узнать бы точно что она целая... А где находится датчик удара? Он ОДИН? Его то же менять значит?
Возможно, что удар был только в сторону водителя. И сработал только контур боковой подушки водителя. А остальные подушки целы, так как контуры независимые.
Ищи жестянщика, пусть посмотрит что с восстанавливали.