Привет, господа.
Скажу сразу, поискал тута что-то подобное не нашел. Поэтому создал тему.
Вот уже давно меня мучает вопрос по поводу топлива, и у кого не спрашивал куча разных мнений.
У меня Астра H Хетчбек, куплена в декабре 2012 (т.е. вот вот) по паспорту понятно 95. Лью его.
Есть у меня товарисч, у которого Астра H седал, куплена где-то лето 2011. Льёт 92.
Обе машины куплены с салона.
Как он заявил, ничего не изменилось, только экономит немного получается на бензине. И тем более 95 у нас делают из 92, только присадки добавляют.
Но с другой стороны у меня есть товарисч, на Субару, который льёт туда 98, хотя по паспорту у него 95. Он мне советует лить тоже 95 или даже 98 в астру. Мол актановое число выше, помощнее будет и расход поменьше и ничем там что-то не загрязняется.
Так вот, сам я имел опыт экспулатации автомобиля на 92 бензине, у которого по паспорту 95 (это не астра была) но я проблем вообще не знал, двигатель сохранился идеальнейше, даже наверное лучше чем ожидалось ))
И так вот, ещё разНе судите строго, и не кидайте помидорами с фразой "Лей 95-ый, потому что НАДО". Очень интересно знать почему! Т.к. то что надо и так понятно, в паспорте написано. Но опыт товарища на Астре и 92ом бензине и офигенно положительные эмоции от товарища на Субару и 98ом меня в разные стороны разрывают ))