Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 111

Тема: Промывка топливной системы (в. т.ч. форсунок)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2

Промывка топливной системы (в. т.ч. форсунок)

Есть актуальность обсуждения? Вчерась озадачился, чуть не заночевал на профильных дизельных форумах. Вопросов много, но болше практических.

Вопрос первый: кто делал, каким способом, каков результат???

P/S/ пробег форсунок указывать крайне желательно.

Что вынес из форумов (по быстрому):
    1) Мыть, например, Винсом наливая в бак - играть в лотерею.
    2) Мыть форсунки только снимая и потом проверяя на стенде.
    3) Мыть всю остальную топливную через фильтр, ибо грязи попрет до х....а и больше.

Остаются открытими вопросы о целесообразности промывки на пробеге 200т.км. и выше (с точки зрения "не навреди").
    Последний раз редактировалось UAZ; 13.02.2013 в 11:42.

2. Местный Опытный Астравод sergeu0 на верном пути Аватар для sergeu0
    Спасибо
    1 / 0
     т115ха 96
    можно промыть отдельно форсунки ,и топливную систему,и все будет норм
    Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК

3. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2
    Тема интересна.
    Вроде ещё можно мыть Винсом из отдельной емкости, но результат не понятен.
    Aстра Н Караван Z13DTH 2006г.в, DPF+ EGR убраны за ненадобностью + чип.

4. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    У вас появились проблемs или просто чешется в одном месте?
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

5. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2
    Цитата Сообщение от v_DIK Посмотреть сообщение
    У вас появились проблемs или просто чешется в одном месте?
    Ради расширения кругозора

6. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    кругозор расширить можно.а лезть и лить пока всё работает лучше не надо.
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

7. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Кругозор расширить хотелось бы с учетом практических знаний людей, делающих или сделавших это с нашими машинами. Конечно хотелось бы услышать начальника транспортного цеха......
    Твоя точка зрения - "не трогай и не навредишь", имеет место быть и спорить даже не собираюсь.

8. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2
    Согласен!

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    Что вынес из форумов (по быстрому): 1) Мыть, например, Винсом наливая в бак - играть в лотерею. 2) Мыть форсунки только снимая и потом проверяя на стенде. 3) Мыть всю остальную топливную через фильтр, ибо грязи попрет до х....а и больше.
    форсы если и промывать,то только на стенде ультразвуком...и то вряд ли что даст...а вообще сейчас есть так называемое топливо "ЭКТО"...там всё необходимое присутствует и самое главное ни чего лишнего...лейте его периодически и не парьтесь с промывками и присадками всякими...они скорей навредят,чем пользу принесут...форсунки и тнвд ломаются в основном от износа рабочих частей...а если так засрались,что работать нормально перестали,то надо срочно менять заправку...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

10. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    чели челиос где то в теме про форсунки писали,что заодно промыли рейку,слизи немерянно.Я не мыл её.Но когда в прошлом году заглядывал в бак с извлечением насоса,то вода была,грязь с волосней была на сетке насоса.Поэтому осушил бак и все га...но собирал хлопчатобумажной тряпкой.Так что профилактически,при условии зуда я бы залез.Профилактика дешевле чем лечение,слова моего хирурга.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Предлагаю, ибо ликвидировать часть словоблудия, предоставить слово тем кто "ЭТО" делал. Есть такие?

12. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Нету таких..

13. Участник Астравод без умный макс на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Предлагаю, ибо ликвидировать часть словоблудия, предоставить слово тем кто "ЭТО" делал. Есть такие?
    когда только ещё купил свой трактор развели меня на промывку топливной системы,грамотно поездив по неопытным ушам.так вот мои впечатления-херня это всё никаких,абсолютно никаких улучшений в работе двигателя замечено не было
    Opel Astra H 1.3 CDTI 2007г.-продан
    Lada Largus 7 мест 2013

14. Участник Начинающий Астравод Адам Опель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю парни мне дак знакомый топливщик сказал хочешь почистить топливную систему залей 10 литров керосину и дозаправь бак до полного и езди так хуже точно не будет,а систему почистит я так делал,только смотрите чтобы керосин не авиционный был,а простой,у нас на одной заправке продают также из колонки цена примерно такая же как соляра.Удачи всем.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Уважаю конечно озвученные мысли, но все равно все это из области шаманства.

16. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Вот опыт промывки топливной CR http://www.mos-autoexpert.ru/10/obzo...-%D1%815-clean ///// http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=86257

У нас без топливного насоса (который в баке) мотор не запускается (проверял). Надо колхозить систему с отдельным насосом.
    Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался

17. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от Dimon. Посмотреть сообщение
    Сам покуриваю тот форум, специально не давал ссылок, что б мнение этой ветки сформировать и желательно на опыте таких моторов и пробегов.

18. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Сам покуриваю тот форум, специально не давал ссылок, что б мнение этой ветки сформировать и желательно на опыте таких моторов и пробегов.
    Не в моторах дело, главное система впрыска (CR) + у нас пробеги по больше, хочется верить, что эффект будет более ярко выражен.

19. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    У меня не дизель, но всё же. Я заправляюсь только экто, пульсар и т.д. С момента покупки авто.
    На 50т.км диагност предложил промыть топливную систему. На вопрос зачем он достал эндоскоп и полез в движок.
    Так вот говна там было немеряно. Ладно форсунки помыть, но надо всё мыть. Нагар на поршнях и клапанах тоже штука нехорошая.
    И это после моющих бензинов. Я спросил чем мыть. Он сказал, что в своё время экспериментировал с промывками.
    Двигатели, которые шли на переборку, он промывал разными составами. Потом мотористы разбирали двигатель. Так вот удалял нагар с клапанов только лавр.
    Я поехал в магаз. Купил банку лавра. И помыл систему(не в бак, а через отдельный бак с давлением).
    Как же она поехала. Я и забыл, что машина так ездила. Теперь каждые 15т.км. промываю(благо почти халява).

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Е.В.Гений Посмотреть сообщение
    У меня не дизель, но всё же.
    разница большая...бензинкам хорошее дело периодически промывать топливную...от соляры такого не будет...температура не та,что б нагару всякому образовываться,как на бензине...ну и св-ва соляры другие конечно.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Склоняюсь к промывке топливной (за исключением форсунок), естественно в отдельный бак. А вот что с форсунками (мыть/не мыть) так для себя решить не могу. Имею по этому поводу лишь следующее соображение: ехать на диагностику (на предмет сколько приговорят), потом мыть их, если будет хуже, сразу несколько поменять (данная процедура определена бюджетом: диагностика 2000р., промывка 2000р., две форсы 20000р). Хз, прав не прав?

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А вот что с форсунками (мыть/не мыть) так для себя решить не могу.
    только от ультразвука эффект будет...и то,если засраты,что совсем не факт...кстати распылитель там только засориться может,а стоит он 2000р.где то...тогда уже надёжнее его поменять...по деньгам не на много дороже от прочистки ультразвуком будет...

на дизеле с 2009г.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    И значит так, по поводу распылителей. У нас сервисов таких нет и не возьмуться их менять. Позвонил в Самару в бош-сервис, сказали что меняют там клапана и стоит процедура порядка 7 рублей. что при стоимости новой форсы около 9 рублей не целесообразно.
    Вощим кампот какой то.

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    И значит так, по поводу распылителей. У нас сервисов таких нет
    ну это да...но говорят,что самому реально поменять...ну ты в курсе в принципе.
    а вообще знаю человека,который в целях почистить сеточку в баке лазил туды и всё там было идеально чистое...пробег у машины как у всех,есно не маленький...плюс фильтр очень хороший у нас...оригинальный конечно...не думаю,что там вооще есть что чистить...по трассе просраться периодически давай и будет достаточно...а остальное всё без вмешательств химии проездит дольше всего...

на дизеле с 2009г.

25. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Игорь_07 винсом мыл, поинтересуйтесь у него (2 раза промывал)

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    ну это да...но говорят,что самому реально поменять...ну ты в курсе в принципе.
    а вообще знаю человека,который в целях почистить сеточку в баке лазил туды и всё там было идеально чистое...пробег у машины как у всех,есно не маленький...плюс фильтр очень хороший у нас...оригинальный конечно...не думаю,что там вооще есть что чистить...по трассе просраться периодически давай и будет достаточно...а остальное всё без вмешательств химии проездит дольше всего...
    Я разбирал на своем старом фиате с 1.9, там все как новое. Наверное зависит от того где и как заправляться
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    Наверное зависит от того где и как заправлятьс
    ну это в первую очередь...если дерьмом заливаться,то ни какие присадки не помогут тогда уж точно...

на дизеле с 2009г.

27. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Промыл вчера топливную. Ничего нового выдумывать не стал, взял насос от ВАЗ 21110, топливные шланги + 2 фильтра и 2-х литровую банку.
    Что и куда подсоединять обозначил на фото, перед промывкой вытащить предохранитель топливного насоса.

Не бойтесь завоздушить систему, на наших машинах это невозможно, топливный насос прокачивает весь воздух за несколько секунд.

Вся процедура полностью идентична промывки инжектора на бензиновом моторе, за исключением самой жидкости для промывки.

Теперь про эффект - появилась "легкость" у мотора т.е стал набирать обороты легче , мягче стал работать на холодную, на горячую шум не изменился. Про расход пока рано говорить, отпишу, как сожгу пару баков.

Стоит ли делать - если самому, то однозначно стоит, если платить за промывку, то больше 2000р я бы не дал за данную процедуру, ну совсем там все просто и эффект не так ярко выражен.

Можно со своей жидкостью заехать в любой сервис, где промышляют промывкой инжектора и сделать у них, предварительно показав, куда одевать шланги и не стоит искать "модный" сервис, который занимается исключительно дизелями.

За качество фото не пинайте, телефон предназначен для того, что бы звонить .......

p.s пробег 220 000
    Изображения
    Последний раз редактировалось Dimon.; 27.02.2013 в 13:33.

28. Местный Астравод abaza22 на верном пути Аватар для abaza22
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Так что, есть ли еще те, кто сделал промывку топливной системы спецжижей? Отпишитесь что ли.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 2006, CD70

29. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Про расход пока рано говорить.
    Расход не изменился, как было так и есть.

Но ради чистоты эксперимента стоит добавить, что я меняю топливный фильтр каждые 10 000 км вместе с заменой масла.

30. Новичок Начинающий Астравод Severin на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Промыл вчера топливную. Ничего нового выдумывать не стал, взял насос от ВАЗ 21110, топливные шланги + 2 фильтра и 2-х литровую банку.
    Что и куда подсоединять обозначил на фото, перед промывкой вытащить предохранитель топливного насоса.

Не бойтесь завоздушить систему, на наших машинах это невозможно, топливный насос прокачивает весь воздух за несколько секунд.

Вся процедура полностью идентична промывки инжектора на бензиновом моторе, за исключением самой жидкости для промывки.

Теперь про эффект - появилась "легкость" у мотора т.е стал набирать обороты легче , мягче стал работать на холодную, на горячую шум не изменился. Про расход пока рано говорить, отпишу, как сожгу пару баков.

Стоит ли делать - если самому, то однозначно стоит, если платить за промывку, то больше 2000р я бы не дал за данную процедуру, ну совсем там все просто и эффект не так ярко выражен.

Можно со своей жидкостью заехать в любой сервис, где промышляют промывкой инжектора и сделать у них, предварительно показав, куда одевать шланги и не стоит искать "модный" сервис, который занимается исключительно дизелями.

За качество фото не пинайте, телефон предназначен для того, что бы звонить .......

p.s пробег 220 000
    То есть, как я понимаю, двигатель работает во время промывки на энтом средстве, или в него солярку добавлять надо? Выложи плз фото этикетки с инструкцией.
    Opel Astra H Caravan 2005 17DTH

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)