Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Яркость AFL+

1. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0

Яркость AFL+

Утром рано сегодня ехал на работу по МКАД, несколько минут шёл с соседним рядом, где одновременно шел новый CLS-Klasse.
    Обратил внимание, что его оптика существенно ярче светит, и так, что даже асфальт светит бело-голубым светом очень прилично, при условии, что уличное освещение работало. У меня же просто освещал багажники машин впереди , но очевидно одно - такой яркости у AFL нет.

Интересно, это особенности нового поколения оптики в виде диодов, или действительно такая мощь нынче у ксенона?

Инновационным решением в плане освещения стали активные светодиодные головные фары повышенной мощности в сочетании со встроенной в облицовку бампера полоской из дневных ходовых огней на светодиодах. Оригинальный, неповторимый дизайн светодиодных головных фар повышенной мощности подчёркивает динамичный облик автомобиля и придаёт передней части кузова поистине роскошный вид.

В темноте такую фару головного света, окружённую по контуру светодиодами, которые визуально образуют букву «С», трудно будет спутать с оптикой других автомобилей. В случае купе CLS специалисты Mercedes-Benz впервые применяют светодиодную технологию. Она сочетает в себе максимальную яркость с минимальным расходом энергии и долгим сроком службы. Кроме того, свет светодиодных головных фар повышенной мощности приятнее для глаз, поскольку по показателю цветовой температуры – 5 500 Кельвинов – он, ближе к дневному, чем свет ксеноновой лампы.

Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Интересно, это особенности нового поколения оптики в виде диодов, или действительно такая мощь нынче у ксенона?
    и да и нет)))
    на новом ГЛК тоже яркий свет, только там не диоды а ксенон, и мне все время кажется что он у них у всех не отрегулирован))) ан нет - там обычный ксен только ярче 4300К, на сколько ХЗ.
    Audi Q5
    MB GLE

3. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    s_phoenix

Я тоже иногда обращаю внимание - как ярко светят фары некоторых авто, и как сильно они освещают пространство непосредственно перед машиной...такой эффект от включенных противотуманок ну или от светодиодных полосок на МБ, которые помоему служат и как туманки тоже...

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

4. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Не, у него ПТФ были выключены (те, что лентой идут по низу)
    Тут ещё обратил внимание на новые А8 - у них за ближний отвечает фигурная диодная полоса, светит так ярко, что действительно, судя по алгоритму работы, именно диоды и есть ближний.
    Принимая во внимание информацию о будущем поколении AFL, то можно смело утверждать, что будущее за диодной техникой.

5. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    preview.jpg
    А эти полоски интересно есть для Астр?
    Изображения
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

6. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Ну, теоретически можно присандалить, но это будет колхоз
    Есть родные ДХО, как светят, так и светят.

7. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Может, у CLS-Klasse просто 55-ватный ксенон? По сравнению с 35-ватным разницу глазами увидеть более чем реально.
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Мне вот всегда кажется что мои фары светят тусклее любых остальных, хотя сейчас поставил осрам найт брекер. Мне кажется это своего рода обман зрения, всегда кажется что у других ярче. Другие же кто видят как светят мои фары по сравнению со своими отмечают что лучше чем у них.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

9. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Сергей, один нюанс - сложно сравнивать галоген и ксенон с диодами

Может, у CLS-Klasse просто 55-ватный ксенон? По сравнению с 35-ватным разницу глазами увидеть более чем реально.
    О! А теперь поподробнее, плз.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    s_phoenix
    Я не спорю, я и не пытался этого делать, т.к. заведомо ясно что яркость любого ксенона значительно выше. Речь идет в восприятии.

11. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Ну, в данном случае с CLS было очевидно, что дело не в восприятии, а именно яркости света.
    Думаю, если поставить Астру и CLS в поле ночью, то площадь освещения и яркость (скажем, даже в люменах) у CLS будет на порядок выше.
    Вопрос только, почему? Неужели, действительно, диоды гораздо "мощнее" ксенона?

12. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    О! А теперь поподробнее, плз.
    А что тут подробнее? Есть лампы (и блоки росжига, ес-но) на разную мощность.
    К примеру, http://www.ebay.com/itm/271104558863 и http://www.ebay.com/itm/271125936677 Это фары-прожектор для внедорожников, но сути это не меняет
    К тому же для ксеноновых лампочек при при повышении мощности характерно возрастание КПД (кол-во люмен с каждого ватта).

Я правда не понял, там светодиодный дальний+DRL или и ближний тоже?
    Если второй вариант, то что тогда по центру, как не креснон?
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

13. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Т.е., у нас за это отвечают блоки розжига?

14. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Ребята, читайте наш мануал!!! В астре в городском режиме AFL понижает напряжение ксеноновых ламп и они светят тусклее, чтоб не слепить встречные авто.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    smolastra
    Что под собой подразумевает городской режим? Как он работает если не секрет?

16. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Странно, а Мерседес такие дураки, что сделали свою новейшую премиум-машину с такой "глупой" оптикой?
    Смутно верится, ибо оптика CLS ни разу не слепит вообще. Думаю, всё-таки, дело в светодиодной оптике как таковой.

^Сергей^ ,
    AFL+

Кстати, а вот и "бомба" AFL следующего поколения:

AFL+ LED-Matrix

17. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    s_phoenix
    На сколько видно по видео яркость свечения никак не меняется как написал smolastra, а меняется только пучок света, который в зависимости от дорожной ситуации освещает определенные зоны. Функция автоматического вкл/выкл дальнего я так понимаю к яркости не имеет никакого отношения.

18. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    У мерседеса нет AFL. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но это факт. А у нас в городском режиме фары светят менее ярко.

Режим3: Автомагистраль
    Этот режим разработан для специфических условий движения на высоких скоростях. Интенсивность света биксеноновых фар увеличивается при быстром движении, улучшая видимость. Скорость постоянно измеряется датчиком и передается в систему управления головным освещением. Длина пучка света достигает 145 метров, лучи фар ближнего света направляются немного выше обычного, яркость света фар автоматически увеличивается с 25 до38 Ватт , но не слепит встречных водителей. И, соответственно, в городском режиме яркость света уменьшается с 38 до 25 Ватт.
    Последний раз редактировалось smolastra; 14.02.2013 в 00:12.

19. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Но тут есть информация о 55 Ватт.

20. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Но тут есть информация о 55 Ватт.
    Это не информация, это только предположение и одно из возможных объяснений.

21. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Цитата Сообщение от smolastra Посмотреть сообщение
    У мерседеса нет AFL. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но это факт. А у нас в городском режиме фары светят менее ярко.

Режим3: Автомагистраль
    Этот режим разработан для специфических условий движения на высоких скоростях. Интенсивность света биксеноновых фар увеличивается при быстром движении, улучшая видимость. Скорость постоянно измеряется датчиком и передается в систему управления головным освещением. Длина пучка света достигает 145 метров, лучи фар ближнего света направляются немного выше обычного, яркость света фар автоматически увеличивается с 25 до38 Ватт , но не слепит встречных водителей. И, соответственно, в городском режиме яркость света уменьшается с 38 до 25 Ватт.
    Это на какой скорости яркость и пучек увеличивается?
    Езжу каждый день на работу и с работы по трасе 60 км в одну сторону, скорость средняя 90 - 120 км.ч светом очень разачарован, особенно в сырую погоду, рассеевается сильно, в снегопад хорошо светит.
    Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.

22. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от Пухляш Посмотреть сообщение
    Это на какой скорости яркость и пучек увеличивается?
    Езжу каждый день на работу и с работы по трасе 60 км в одну сторону, скорость средняя 90 - 120 км.ч светом очень разачарован, особенно в сырую погоду, рассеевается сильно, в снегопад хорошо светит.
    У меня после 115 км/ч явно заметно, как поднимается пучек и усиливается свет. По трассе, иногда даже мигают от яркого света.

23. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от smolastra Посмотреть сообщение
    У меня после 115 км/ч явно заметно, как поднимается пучек и усиливается свет. По трассе, иногда даже мигают от яркого света.
    Можно не разгоняться, можно просто коробку в Спорт переключить

24. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Далеко не у всех есть Флэкс , чтобы стоя проверить.

25. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Сегодня ехал, нормально светит, может просто фары грязные были (каша же кругом)
    Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    Я так же придерживаюсь мнения, что есть некий обман зрения, когда свет чужого авто кажется намного ярче своего.
    Как, по- мне, АФЛ опелевский - отличнейший свет, считаю лучшей опцией астры джей.
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

27. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от MISHGAN62 Посмотреть сообщение
    Я так же придерживаюсь мнения, что есть некий обман зрения, когда свет чужого авто кажется намного ярче своего.
    На прошлой J-ке не было ксенона, и мне казалось что у такой же астры свет ярче...
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

28. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Слушайте, ну раз такую тему создали про АФЛ, думаю не будет неуместным здесь задать вопрос по внутренностям нашей сногсшибательной оптики ...
    Так вот, произошла у меня с месяц назад печалька в виде небольшой аварии ... увы жду теперь детали для ремонта по КАСКО, в том числе и новую фару... которая естественно поставляется без ксеноновой лампы... и без лампы освещения поворота, только диодные ДХО.
    Так собственно вопрос: кто знает (на 100% или сам доставал/менял/трогал/своими глазами видел), какие там стоят заводские ксеноновые лампы? Чей производитель и какая яркость свечения? Вычитал где-то, что либо Philips, либо OSRAM с цоколем D1S. Заказал и уже купил OSRAM (якобы 4300 К, лампы, которые ставят в штатный ксенон многие в том числе и немецкие бренды, в том числе и Опель... правда Астры в списке не было...). Теперь сомневаюсь, ибо еще где-то вычитал, что Philips якобы чуть поярче... Короче какие лампы у кого стоят? Или кто какие ставил?
    PS: еще думал о покупке корейских ламп... только на 5000 К... но меня отговорили, сказав что цвет красивый, но яркости меньше...
    Короче

А по сути темы лишь добавлю, что яркости нашим фарам хватает с головой, по трассе действительно они больше вдаль работают и еще мощнее светят. И лично у меня такое впечатление, что когда открываешь машину в темное время суток, стоя перед ней, и фары начинают настраиваться, фары ярче, чем когда фары включается вместе с зажиганием... может я ошибаюсь.
    Ну и когда вижу сзади идущую джейку, фары смотрятся супер!) Мне лично яркости в любую погоду и любое время суток хватает... даже сейчас с одним подбитым глазом
    Последний раз редактировалось Alex LKMF; 15.02.2013 в 16:30.
    -=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-

29. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Тип D1S, 12V, 35W, температура 4300
    Оригинал стоят ок. 6000 р/шт., Osram Xenarc D1S (хотя могли быть и Philips D1S 35W XenStart), зависит от года выпуска и конвейера. Разницы между ними нет.

http://www.xenonlight.com.ua/index.p...picture_id=919

Osram Xenarc та, что Original. Но есть у них есть ещё сертифицированные Cool Blue Intense, а также Xenarc Silverstar (якобы самая мощная ксеноновая лампа в мире, и прочая бла-бла-бла: больше света на 30% по сравнению с обычной ксеноновой лампой, пучок дальше на 20 метров и т.п.)

http://www.buenoshop.ru/product/shta...d1s-66140svs-/ (в экзисте она 3500 стоит)
    Последний раз редактировалось s_phoenix; 15.02.2013 в 17:08.

30. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от Alex LKMF Посмотреть сообщение
    увы жду теперь детали для ремонта по КАСКО, в том числе и новую фару... которая естественно поставляется без ксеноновой лампы...
    Точно фара без лампы? А старая лампа разбита?
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)