Просмотр полной версии : Opel Astra vs Skoda Octavia new
у Скаута одна комплектация за 979000, там есть все, даже те опции которых нет в максималке Йети за 1079000 и Элегансе октавии хэтч
scott75
В базе там много чего нет из Элегенса + 5 пакет за 920 для хэтча. :wink:
Присматриваюсь сейчас к Skoda Octavia II (которая 1Z3).
Выглядит вроде очень ничего.
На рынке много достойных вариантов, которые в бюджет укладываются.
Вообщем задумался...
Кто пользовался такой или есть такая - как впечатления?!
Думаю брать ту что 1,6(102 л.с.) т.к. авто нужно для спокоойной езды, тем более этот двиг уже проверенный временем :)
Думаю брать ту что 1,6(102 л.с.)
http://www.cardriver.ru/catalogue/new/Skoda/Octavia_Tour.html?comments=1
Так ,для интереса.
ladvik
Спасибо но это другая машина
ladvik
Спасибо но это другая машина
:D Машина да ,а двиг.?1.6 идут двух видов,старый и новый.Разница в прыске,приёмистости,требований к качеству топлива.
ИМХО за Тур стоит платить только из-за огромного и удобного багажника в 560 л., за такие деньги для такой старой машины комплектации слишком бедные, минимальный комфорт и безопасность идут не дешевыми допами.
Так ведь на новую октавию ставят двигатели старые от тура или новые с другой сис. впрыска.Или я,что то не просёк?
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
АНДРОН
Для примера, спросите у манагера который Вам объяснял сегодня отличия между Октавиями, что означает шильдик на крышке багажника Октавии А5 с мотором 1,6 , с надписью FSI или MPI. и посмотрите какую пургу он начнет сочинять, кроме разницы в л.с. врятли чего еще скажет...
Мотор 1,6FSI 115л.с требователен к топливу, в отличии от мотора 1,6MPI 102л.с. Если говорите резвости мотору не хватает, то по всей видимости Вы катались ручной коробкой передач, потому как с автоматом DSG она повеселее немного, или если правильно назвать не с автоматом, а с роботизированной КПП с двумя сцеплениями, кстати коробки DSG тоже отличаются, сейчас ставят DSG II: 2 «сухих» сцепления, переключение без разрыва потока мощности, а на DSG I была конструкция с «мокрыми» сцеплениями такая КПП выдерживает высокий крутящий момент, ее легко агрегатируют с дизелем.....
Простой 1,6 102л.с. думаю слабоват для А5, он конечно может потреблять 92 бензин но при этом снижаются его динамические характиристики, которые и так не сильно впечатляют, да и на 92 в некоторых режимах появляется детонация, губительная для любого мотора, бензин то у нас не очень хороший, так что думаю бери лучше 1,6FSI 115л.с. он хоть чуть чуть повеселее своего собрата по объему. Минусы есть у всех моторов, FSI не исключение, если берешь новую машину, то как и у любой другой больших затрат быть не должно до 100 тыс. км. после 100тыс. может потребоваться замена топливного насоса, если на простом 1,6 MPI насос стоит пусть и не малых, но все же разумных денег, то на 1,6FSI стоит два насоса, и их цены то же не маленькие, второй дополнительный насос, поднимает и без того не маленькое давление основного насоса, перед топливной рампой до необходимых величин, от этого давления напрямую зависит мощность моторов FSI и хваленая топливная экономичность. Про другие возможные траты писать не буду, само сабой подразумевается, чем моднее мотор, тем он дороже в обслуживании. Так что думаю если тебе понравилась А5 , и нет возможности купить А5 с мотором 1,8Т 160л.с., то других вариантов кроме 1,6FSI вроде и нет. Вернее есть вариант 1,4TSI 122л.с. в городе съест чуть меньше чем 1,6 а вот на трассе и съест меньше и едет лучше.....
ladvik
Ты эту тираду от себя написал, или копирайт сделал? Моторы FSI объемом менее 2.8 в РФ не поставляются(вроде ФГ вообще их с производства снял).
Моторы FSI объемом менее 2.8 в РФ не поставляются
Как это? А 2.0FSI на Пассатах?
А 2.0FSI на Пассатах
Просмотрел, :oops: , он видать один и остался из маленьких ФСиАй.
Ты эту тираду от себя написал, или копирайт сделал?
Скопировал.Не могу найти статью из журнала "Купи авто" со статьёй.Общий смысл там в том,что акп лучше с 1.6 на 102лс.А на оф. сай те шкоды(сейчас посмотрел) действительно только MPI :(
Немного запутался.Судя по предложению в салоне http://www.auto-centr.com/auto/autos/new/car_26743#car на новой октавии стоит старый 1.4.Хотя характеристики 1.4 различны,а вот 1.6 нет.По конфигуратору:
Tour
1.6 75 kВт 5-ступ. МКПП
CO2: 169 г/кm Бензиновый двигатель, верхний распределительный вал, расположен поперечно спереди
Classic
1.6 MPI 75 kВт 5-ступ. МКПП
Бензиновый двигатель, верхний распределительный вал, расположен поперечно спереди[/b]
Nunsellmo
28.07.2010, 20:40
1.6 не худьший вариант, мне на работе дали Аveo 1.2, вроде и комплетация нормальная всякие там абс подушки, все электрическое, но движочек плакать хоцца, без кондея еще и 9-ки рвать можно как никак 84 лошадки, а вот с кондеем уже надо держать 4-6 тыс чтоб ехала :D , я сегодня на обгон пошел на бетонном кольце, до половины доехал и понял что это пипец а на встречу камаз, успел выключить кондей, вспомнить пол жизни, обошлось, динамики никакой. Сел вечером на свою и понял что это ракета просто.
1.6 на октавии для спокойной езды без претензий, я ездил на таком движке на туре, на гольфе 4 с автоматом и на 6-ом с дсг, нормально едет, точно также ка как астра 1.6, только не тупит с климатом. Я считаю что если брать шкоду так с TSI, а с 1.6 полно машин на мешалках всяких разных.
+1 полку шкодников прибыло )))
практичность победила пафосность и престижность
:D
Serj
где вы обитаете ? по шкоде столько форумов и подфорумов что сразу не понятно
я нигде не обитаю. Но если что найти надо то лезу на skoda-club.ru
Nunsellmo
11.10.2010, 22:16
напишу свой отчетик о поломках
сейчас пробег 45000
1. после покупки беспокоил датчик объема, отрегулировали чувствительность, сейчас вроде все в норме
2. когда делали шумку в фиксатор промежуточного окрывания двери попало что то и дверь при открытии почти не фиксировалась в промежуточных положениях, поменяли по гарантии
3. 30000 поменяли на ТО трубку большую толстую которая к турбине идет, она была вся в масле, расход масла стал меньше, но все равно жрёт 1 литр на 10000.
4. 40000 перегорела лампочка в стопе, купил и поменял сам, стоит по моему 16 рублей
5. 45000, сегодня поставил на ТО, попросил сделать диагностику ДСГ, иногда переключается с 3 на 4 и с 6 на 7 ощутимо, позвонили и сказали что выдает ошибку о неправильном зазоре в сцеплениях, поменяют весь блок сцеплений, завтра отдадут, гарантия.
может это манера езды их убила при таком пробеге, может брак, кто знает, конечно с 4-х ступкой моей бывшей астры не сравнить, тут по сравненю с ней как на трамвае даже с таким сцеплением, но все же ДСГ потребовала вмешательства. Причем у меня никаких ошибок БК не выдавал, ничего не писал и ни чем не беспокоил.
А так расходы тока на масло по 2 литра между ТО и лампочка, колодки и передние и задние менять наверно на 60000, сам поменяю, куплю на экзисте.
Ничего не вечно, чем сложней устройство тем оно страшнее -), единственное это хороший сервис без очередей и ожиданий.
Dimonina
11.10.2010, 22:44
хороший отчет. октаха нравится, но ща после новый астры не взял бы! А так машинка классная! Классно, что доставляет удовольствие несмотря на поломочки.
Nunsellmo
12.10.2010, 00:13
нормальная машина, все еще зависит от экземпляра и от того как она эксплуатируется, у меня у отца астра 1.6 на мешалке в энджое, ей 3.5 года, пробег 35к, и все ему нравится и устраивает и машина в отличном состоянии, а я на своей астре 55 за это время проехал, на шкоде 45, на тазу служебном 60 и вот щас на шевроле еще езжу, естественно с моими пробегами у меня вероятность поломки выше. И эту в следующем году поменяю, пробег будет 70-80 уже можна менять, а вот на что не знаю, там видно будет :) Астра кстати новая ничего, хочу сарай поглядеть как будет, мондео щас с 2 литра турбированный будет, и коропка там новая как на вагене с 2-мя сцеплениями.
и коропка там новая как на вагене с 2-мя сцеплениями.
Не такая уж и новая, с 2008г. агрегировалась с 2,0TDCi, называеццо PowerShift 8) Даже на фиесту 1.6 обещают, только вопрос, дойдёт ли до нас :roll:
Интересные новости от зажравшегося Фольца касательно Шкоды:
http://auto.mail.ru/article.html?id=32609
Автомобили Skoda станут беднее.
Концерн Volkswagen серьезно озабочен тем, что его собственная марка Skoda переманивает клиентов у материнского брэнда, и поэтому статус чешских машин планируется искусственно понизить, как сообщает немецкое издание Automobilwoche. В первую очередь концерн хочет ограничить набор опций, доступных для покупателей Skoda. Например, могут убрать из списка оборудования такие элементы «роскоши», как климат-контроль, и перестать комплектовать автомобили полноразмерным запасным колесом.
Об этом представители Фольксвагена объявили на конференции для дилеров Skoda, организованной в Потсдаме. Сотрудники дилерских центров выразили серьезное недовольство: клиентам это едва ли понравится. Ведь многие конкуренты как раз делают большую ставку на богатство оснащения, устанавливая даже на недорогие модели датчики света и дождя, ксеноновые фары, системы бесключевого доступа и другие современные опции.
Однако у Фольксвагена свои мотивы. В Европе модели Skoda оказываются слишком привлекательными на фоне аналогов под маркой VW: получаешь фактически такой же автомобиль на несколько тысяч евро дешевле. Так что процесс примитивизации моделей Skoda уже пошел. На Fabia перестали ставить климат-контроль с функции охлаждения перчаточного ящика. Для спортивной модификации RS ксеновые фары больше не предлагаются даже за доплату (у прошлого поколения они были «в базе»). Флагманская модель Superb теперь не комплектуется таким элементом «красивой жизни», как зонт, располагающийся в задней двери. Отныне его нужно приобретать отдельно.
Nunsellmo
Serj
Я так и не понял окончательно - нужно после заезда охлаждать турбину холостым ходом у 1.8 ТSI или нет? Менеджеры говорят что нет , говорят что она сама охладится если нужно. В мануале ничего не нашёл по этому поводу,
andrus если до этого не крутил до отсечки то не нужно
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
она сама охладится если нужно
при обычной городской езде - да
У последней версии 1.8Т есть турботаймер, не надо ее охлаждать.
У последней версии 1.8Т есть турботаймер
Автомобили Skoda станут беднее
скоро не будет :D
-Никола-
12.10.2010, 20:18
Сдаётся мне это пиар, типа бегите покупайте, они как фолькс, но дешевле и скоро этой халявы не будет.
У последней версии 1.8Т есть турботаймер, не надо ее охлаждать.
так примерно и думал , после остановки и глушения мотора иногда в районе турбины что-то звуки издает
там насос перекачивает жидкость
Nunsellmo
13.10.2010, 01:09
если сильно и долго кошмарили то не глушите сразу, дайте минутку поработать, а вообще в системе охлаждения есть дополнительный мотор который в случае необходимости после остановки двигателя погоняет охлаждающую жидкость.
У последней версии 1.8Т есть турботаймер
скоро не будет :D
Ну надеюсь конструкцию двигателя они не будут менять ради удешевления. :D
А вообще бред какой-то VW придумал... Ладно еще из базы что-то убрать. Но совсем из списка доступных опций...
Хотя такое уже произошло с октавией когда ее стали в Калуге собирать
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
andrus
Андрюх, я так понимаю скаут взял? :)
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Напишу чтоль и свой отчетец небольшой.
Был на ТО2 в выходные. Ровно 30000 за год набежало.
за это время и расстояние:
- переклеили по гарантии заднее стекло, была где-то внизу небольшая течь
- пройдено 2 ТО, на втором заменены воздушные фильтры салонный и двигателя. Больше никаких доп работ.
- перегорело 2 лампочки в габарите (их в каждом блоке 4 :shock: )
- изредка дергает dsg, но тут скорее от того что мозг коробки не очень адекватно воспринимает пробки. Сервисмены рекомендуют в глухих пробках ползать в ручном режиме.
- отдал тысячу рублей за активацию и настройку всяких мелких вкусностей )
Ну и самая ощутимая трата денег - поставил в понедельник себе Коламбус. Теперь имею навигацию и могу смотреть DVD :)
В связи с этим вопрос - Болеро никому из присутствующих не нужна? :D
изредка дергает dsg, но тут скорее от того что мозг коробки не очень адекватно воспринимает пробки. Сервисмены рекомендуют в глухих пробках ползать в ручном режиме.
У меня прям 1:1. :)
Рекомендация вообще стандартная и вполне логичная. По сути все роботы это обычные механические коробки. А значит долгое стояние с выжатым сцеплением и быстрое переключение передач туда-сюда им не показаны.
Serj
Согласен. У меня, например, очень короткая первая и в пробках он практически сразу подрубает вторую, а если надо в пробке прыгнуть на 5-10 метров, то начинается такой вот онанизм с передачами, т.ч. проще чуть больше раскрутить в ручном режиме первую и подкатиться на ней. :)
У меня, например, очень короткая первая
аналогично.
Serj
знаю теперь что такое - Болеро - у меня стоит )))
Я не мог ждат долше недели .скаута ждать нужно месяцами , да и вообще шкоды в дефиците стали
я не мог найти вообще актавию с 1.8 DSG ((
купил Йети на ручке (с 4х4 пока только ручка ) но такая ручка что не пожалел ни разу . Сцепа лёгкая , скорости сами просятся куда нужно ))) и видимо из-за специфической посадки ещё всё очень удобно и не напряжно
С удивленем обнаружил что авто как эксклюзив в том смысле что их практически нету на дорогах
andrus
точно у тебя Болеро? большой тачскрин и т.д.? Магнитол-то 3
andrus
точно у тебя Болеро? большой тачскрин и т.д.? Магнитол-то 3
да , с чейнжером на 6 дисков и сенсорным управлением
Не в курсе , с какого момента в движки Шкоды начали кастрол с завода наливать ? То что допуск 504 это я понял , но шелл там или кастрол никто ответить не может . Раньше наклейка была под капотом масла шелл(у меня такого нет ) у меня на крышке заливной -кастрол- написано заводским способов
andrus, Мне 3 дня назад на ТО налили шелл. Спрашивал про кастрол - сказали что спец указаний на этот счет нет. С завода под капотом никакой наклейки о производителе масла вроде не было.
А так вот новость:
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2733&page=4613
Serj
о ценная инфа , спасибо . у меня ПТС выдан 02.06.2010 видимо там уже на заводе наливали Castrol SLX Professional Powerflow
Nunsellmo
13.10.2010, 17:21
а кто знает будет ли новая октавия и когда ?
Слышал что новый гольф и А3 типа в 12 году покажут. И на той же базе в 13-ом будет октавия
а кто знает будет ли новая октавия и когда ? не скоро (год -два ) это точно
paolo145
13.10.2010, 20:06
а кто знает будет ли новая октавия и когда ? не скоро (год -два ) это точно
думаю, даже больше ждать новую октаху...пока не будет гольфа 7 и не надейтесь на появление одноклассника у шкоды.
Вероятно вообще еще лет пять будут нынешнюю клепать и не ставить ксенон на RS ни за какие деньги! :)
вообще судя по последним новостям шкоду превратят в полный отстой и технически и по комплектациям (дизайн и так хорош для вторичного бренда)...А то понимаешь ли внутреннюю конкуренцию с народными авутомобилями породили... 8) :o
Nunsellmo
13.10.2010, 20:54
видел я эту статью на рамблере, может писашвий это писал то что сказали - либо не разобрался, и все вышеописаное касалось фабии РС, туда ксенона нет, а климат идет старый как на нынешнем пассате, что до октавии то на них климат идет на элегансе в базе причем такой же как на тигуане, гольфе и на том том пассате что только будут делать.
На Октавию РС заказываейте что хотите, все опции по отдельности, и ксенон там есть тоже.
Тоже самое касается и скаутов и всех сараев - то что делается не в калуге, там все можете себе набрать и люки и кожи и сервоприводы и т.д. Все что у нас пакетное, собственно как и у всех производителей что у нас собирают машины, новую астру вроде тоже особо не размахнешся в опциях.
А писать какйто бред что суперб лишили зонтика - это сильно, зонтик вам подарят в том же салоне, либо можно купить в магазине.
В итоге все на одних платформах и двигателях и никого не беспокоит что А3 с 1.8 стоит как гольф GTI, и никого не беспокоит что там все одинаковое, но ауди по сути всегда была дороже, а сам ваген считался второсортом, все это маркетинг, причем очень грамотный.
Я когда гольф заказал у меня он выходил 940 тыс, а шкоду взял за 879, и двигатель не 1.4 а 1.8 и комплектация лучше намного, и никто при этом на рамблере не писал о том что гольф отстой так как на нем 1.8 не закажешь и дисков 17 тоже.
В тоже время и круз с астрой новой на одной платформе, только астре наконец через 10 лет 2 двигателя добавили новых, один причем старый ХЕР с навешенной турбиной, а если взять по сути одинаковые комплектации с двигателями то астра будет дороже - так как маркетологи ее позиционируют выше.
вот вырезка из статьи
По сообщению портала Automobilwoche, статусность Skoda начинает понижаться уже сейчас. На хэтчбек Fabia больше не ставят климат-контроль, в спортивной модификации RS ксенон не доступен даже за доплату, а седан Superb потерял зонт в задней двери.
Nunsellmo
подвезло тебе с ценой , щас таких нет
непонятно , у них же один карман по большому счёту ,
у нас в РФ так это фольксваген-рус
Бентли - тот же фольц фаэтон по сути )) только пафосный
Nunsellmo
13.10.2010, 23:45
я буду в следующем году голову ломать что купить на замену, и опиль новый тожа посмотрю и поезжу, скорее всего это будет турбированная машина, мож фокус новый будет 2Т с коробкой powershift, джетта новая наверно уже будет, мож турбодизель даже, но однозначно класса С, на крайний случай всегда можно купить гольф и не думать :)
я буду в следующем году голову ломать что купить на замену, и опиль новый тожа посмотрю и поезжу, скорее всего это будет турбированная машина, мож фокус новый будет 2Т с коробкой powershift, джетта новая наверно уже будет, мож турбодизель даже, но однозначно класса С, на крайний случай всегда можно купить гольф и не думать :)
а пока наслаждайся :)
а кто знает будет ли новая октавия и когда ?
Если и будет, то от старой отличий не будет :D
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Разве что
http://auto.mail.ru/article.html?id=32609
Автомобили Skoda станут беднее.
Nunsellmo
14.10.2010, 12:22
беднее станут -), ну пускай климат двухзонный не ставят, датчики дождя и света, еще пускай круиз уберут, зонтика итак не было -), я этим ничем и не пользуюсь особо, главное чтоб TSI остались, я по шоссе идк комфортно 160-180 и запас мощности еще достаточный, несколько раз кочегарил до 235, больше не едет по GPS 228, я на опеле так не ездил, там скорость на тех же дорогах была ниже на 30-40 так как она не ехала особо и динамики не было.
Так что я не задумываясь куплю точно такую же просто новую. Меня все устраивает, купил бы ауди А5 мне оч нравится, но не хочется понтоваться, а тут еще и сервис под боком, и подменку дают без проблем и записей никаких нет и прочего гемороя. Я как вспомню СТС и КМЧ, очереди, с такими приемщиками которые из тебя пытаются сделать идиота и несущих какуюто херь - так вздрогну, даже поэтому как то без энтузиазма смотрю на новую астру, хотя там двигатели вроде получше стали и наконец автомат 6-ти ступка (может без эульсии будет :D )
Вероятно вообще еще лет пять будут нынешнюю клепать и не ставить ксенон на RS ни за какие деньги!
с чего инфа? ставят туда ксену... ставят!! :o :?:
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
вот вырезка из статьи
По сообщению портала Automobilwoche, статусность Skoda начинает понижаться уже сейчас. На хэтчбек Fabia больше не ставят климат-контроль, в спортивной модификации RS ксенон не доступен даже за доплату, а седан Superb потерял зонт в задней двери.
:? :? :? :D
Nunsellmo
хватит секреты рассказывать , а то все накупят и нет так хорошо станет :D
а то все накупят и нет так хорошо станет
думаешь превратицо Шкодо в Жопиль? :D
Да Шкоды и так все раскупили. Дилеры говорят что машин в наличии практически нет.
Дилеры говорят что машин в наличии практически нет.
это они нихрена скоты толком не заказали ..... взять хоть вазьню со шкаутами и РСками... даже люди с апреля ждут до сих пор :? :twisted:
Serj говорят квоты ктото на Россию про...п (неподрасчетал) :D и дилеры постоянно "завтраками" кормят.... у некоторых "сдают нервы" отказываюца от заказа.... а у каво покрепше нервы - тот дождецца!! :D :?:
:evil:
так это ОК . нам больше внимания ,заботы, никаких очередей и каждый клиент важен для дилера не на словах а на деле :D
так это ОК
это ты так думаешь как предположу брал Шкодо из наличия прост...(т.е не стоял за ней 6 месяцев с мыслью а придет ли в этом году .....) :D
даже люди с апреля ждут до сих пор
а у каво покрепше нервы - тот дождецца!!
т.е не стоял за ней 6 месяцев с мыслью а придет ли в этом году .....)
Это ты про себя чтоль? :wink:
Это ты про себя чтоль?
нет не савсем)))) прост када я рассматривал себе данное авто РС или Шкаут)))))) был мягко говоря удивлен очередью на них :!: аказалось все дело в просран-х квотах на Россию :twisted:
stormtrooper
15.10.2010, 16:24
так примерно и думал , после остановки и глушения мотора иногда в районе турбины что-то звуки издает
пэ3дэц, турбина накрывается...)))
Добавлено спустя 36 секунд:
я смарю наших уже дохрена))
смарю наших уже дохрена))
не пали.... прогонють с форума :D
Юлька001
26.10.2010, 03:10
ну теперь наконец то по теме! реально обладаю этими двумя автомобилями! НО шкода моя 2003 года а астра жены 2007... разница в 4 года довольно серьёзно сказывается в плане состояния авто и соответственно новыми прибамбасами! ну например,в астре жены mp3 а у муня чейнджер на 6CD ))) корбки хоть и обе автомат 4-ёх ступки,но в астре переключения типа P в R, P в D , R в D ; происходят по быстрее и эта ложная нейтраль при стоянке на более 3ёх секунд на драйве тоже нормальная фитча! у шкоды на драйве есть не большая вибрация,зато при отпускании тормоза даже не полном начинает ехать! так удобнее в московских пробках ИМХО)
ну это все мелочи!
ПО СУТИ : оба автомобиля хороши по своему!!!!
начнем с астры. очень качественный автомобиль,комплектация по моему космо! 1.8 акпп, попогрейки передние,климат, комбенированный салон,штатный ксенон,диски R 16 , цвет очень не плохой я называю его АКВАМАРИН,не знаю как зовется технически! собрана в Германии !!! ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ : кажеться очень добротным,надёжным авто! подвеска-сказка,для наших дорог очень мягкая,комфортная ( для своего класса) но и на относительно скоростной езде кренам не поддаётся.
двигатель в сочетании с коробкой достаточно тяговит и экономичен! но сугубо для размеренной, я бы сказал более "женской" менеры езды)) что бы была адекватная реакция, на мой взгляд,частенько приходиться раскручивать в sport режиме! НО на низах мотор никакой!!! нормальный подхват полсе 4ёх тысяч оборотов! на трассах бывает испытывал дискомфорт на обгонах!!! но и соответственно расход топлива около 10-11 литров в смешанном цикле у меня и 9 у жены! Ааа... забыл отдельное слово сказать про тормаза!!! Лично для меня - тормозит астра очень эфективно! хотя и последний косяк с автомобилем были имннно они! на 78 тыках приговорили тормозные диски! почему то колодка стиралась толко в одном месте,из-за этого диск был изношан неравномерно! ИТОГ : проточил диски за 3000!
остальные траты за пол года владением-ерунда! ВСПОМНИЛ! Ещё бесят переключатели поворотников и дворников , ну уж очень изащрённо! приходиться привыкать,прям конструктивная сообенность)))
в ОБЩЕМ и ЦЕЛОМ автомобиль очень даже ничего! ЦЕНА/КАЧЕСТВО НА УРОВНЕ!
теперь несколько слов про мою шкоду!
моя ласточка 2003 года,пробег нынче 125 тыков! комплектация самая топовая для октавии: LAURIN&KLEMENTS (за орфографию не ручаюсь)!
в кратце : светло-рыжий кожанный салон, 1.8 TURBO 20V AT (4D),люк,климат,штатный ксенон с омывателями! кароче все что душа желала по тем временам кроме электро-регулировки сидений ( с памятью) и круиз-контроля! комплектация довольно таки редкая,это не туры раз через раз,таких поискать!!! еще были супер Б LAURIN&KLEMENTS ,но таких еще меньше! кароче октавия с такой комплектации только 2001-2004 гг и исключительно ЧЕШКИ!!!
Начну с двигателя: очень надёжный,проверенный временем,шустрый,неприхотливый к бензину как нынешние TSI , единственная проблема- подъедает масло,что явл нормой для атмосферника! коробка АКПП не очень радует задержками при переключениях с P в D и тд.,есть затупы! а так передачи достаточно длинные а включаются в режиме D без особых рывков!
ДИНАМИКА просто потрясает! ШКОДА-ОПЕЛЬ ___ НЕБО и Земля!!! турбо-подхват начинается на 1 700 оборотах,ни каких турбо-ям как на эво и субару! Ускарение на автомате ровное как на троллейбусе! скорости под 200 не придел,очень уверенно! не раз проверял на федеральных трассах! а так же спринты со светафоров не оставляют равнодшными таких владельцев как : RENG ROVER sport , BMW X3 , всякие там мазды,камри, аккорды, и остальные поповозки))) + чипуеться грубо говоря в ГАРАЖНЫХ условиях + 30 H.P. НО жалко АКПП ! да и это не предел))) есть умельци по 250+ выдают на этом двиге судя по драй2ру и форумах,но канешно только на мешалках! В ОБЩЕМ динамику для года и класса машины я считаю НАИЛУЧШЕЙ!!!
салон в моей комплетации просто бомба!!! кожа-рожа))) НЕ КАЖДЫЙ похвастает на октавии)))
теперь про недостатки!!!
самый главный-ПОДВЕСКА !!! очень жёсткая, я бы сказал зубо-дробительная))) и не особо спортивная при этом! во всем ВИНОВАТЫ ППД ( подвеска для плохих дорог исключительно для РФ) да и клиренс при этом не большой! Юбка переднего бампера раздрочена в усмреть,лично у меня (зима + бордюры) лечится путем удаления проставок и замены амортизаторов на европейские либо на спортивне кони-спорт! Денюжку однако все это стоит,жду кончины подвески))) так же подглючивает климатроник + достаточно долгий прогрев двиг по сравнению с асторой!
второй мнус- ТОРОМОЗ, вернее практически его отсутсвие... очень вялые,при пару экстренных вообще не куда не годица... тоже решаеться на замену от РС, не Бюджетно)
4 года РАЗНИЦЫ ДОВОЛЬНО ОЩУТИМЫ
НО НЕ ПРОМЕНЯЛ БЫ НА АСТРУ НИКОГДА!!!!
ТУРБО-НАВСЕГДА!!!!!!)))) ЕЕЕ))))
ЕСЛИ БЫ НЕ ШКОДА ВЗГЛЯД ПАЛ БЫ ИМЕННО НА НА АСТРУ!!!
по мимо опеля и шкоды ездил на : опель вектра 1.6 мех, фокус 2 рестайл 1.6 акпп, хёндай нф 2.4 акпп,камри полсденяя до рестайл 2.4 акпп, суперБ 1.8Т мех. , шкода А5 NEW 1.8 DSG-7 , ауди A5 s-line 2.0 DSG-7 quatro, ауди A-6 3.0 myltitronic quatro . (исключительно по работе, НО в качестве тест-драйва даже более чем)
ПОД ИТОГ!!!
грядёт новое поколение данных авто! ОЧЕНЬ ГРАМОТНАЯ маркетинговая политика обоих концернов! ОПЕЛ J - новый дизайн+технологии и многофункциональность,я бы сказал через чур! чувствуется влияние америкосов,мать их! но и немецкое качество думаю проявицО))) и ВСЁ тАКИ GM мать его перебор!!! сам не ездил на GMовских турбо-двигателях,но все таки остаеца подозрение по прочитанному и увиденному что это все не ТО!!!
МОЙ голос будит за ШКОДУ ОКТАВИЯ vRC и точка!!! хоть ОПЕЛЬ И дешевле! ИНСИГНИЯ 2.8 TURBO впечетляет если честно,но лет через 10,не раньше)))
ХОЧУ ШКОДУ ОКТАВИЯ vRC 2.0+DSG-6!!!!
АСТРА OPC будет дорже однозначно!!!
ЕСЛИ БЫ НЕ ШКОДА ВЗГЛЯД ПАЛ БЫ ИМЕННО НА НА АСТРУ!!!
ВСЕМ СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ РАСТЯНУЛ,НО ЗАТО ОТ ДУШИ!!!))))
Nunsellmo
27.10.2010, 00:57
RS подорожала, раньше была 999 тыщ, а щас кажется 1079, можно в принципе и базу взять, но хочется и салон целиком кожанный и ксенон и музыку с сабом, да еще кучу туда всего всего насовать для души - вот и выходит 1179 у меня во всяком случае, столько же сколько гольф, ну в гольфе за эти деньги комплектация будет попроще, но это тоже GTI будет. Гольф супер, но редко редко надо что то положить перевести и все ахтунг, в гольф это все не влезет при поездках. У меня еще пол года есть подумать, потому как все равно заказывать буду что то, знаю только что оно будет бэлого цвэта.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
залез щас посчитал гольф ради интереса в такой же комплектации как и РС, 1400 выходит, не такой хоккей нам не нужен, даже климат надо заказывать, балалайки нет вообще, не говоря уже о парктрониках и прочем. Не бюджетно.
Юлька001
27.10.2010, 12:17
RS подорожала, раньше была 999 тыщ, а щас кажется 1079, можно в принципе и базу взять, но хочется и салон целиком кожанный и ксенон и музыку с сабом, да еще кучу туда всего всего насовать для души - вот и выходит 1179 у меня во всяком случае, столько же сколько гольф, ну в гольфе за эти деньги комплектация будет попроще, но это тоже GTI будет. Гольф супер, но редко редко надо что то положить перевести и все ахтунг, в гольф это все не влезет при поездках. У меня еще пол года есть подумать, потому как все равно заказывать буду что то, знаю только что оно будет бэлого цвэта.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
залез щас посчитал гольф ради интереса в такой же комплектации как и РС, 1400 выходит, не такой хоккей нам не нужен, даже климат надо заказывать, балалайки нет вообще, не говоря уже о парктрониках и прочем. Не бюджетно.
да уж))) лям двесьти за РС... актавию 1.8 брать уже что то не охота, да и с такими допами она будит около ляма.. вот и думай! + ждать пол года это через чур)))
а сдругой стороны чего еще брать? астру?) как то вроде хочется и колется))) японца? еще дороже в итоге выйдет) да и хочется чтобы ехала повеселей) б/у ауди а4 с-лайн 2.0 кватро? да или уж тада s4))
:?
Юлька001 синьку бери !!! 2.0 Т автомат кожа,мега ксенон ,навигация ну прочее прочее можно взять с учетом скидки за 1,2 р. Совсем другой комфорт управление ну может статус если на то пошло
8)
Юлька001
29.10.2010, 18:20
Юлька001 синьку бери !!! 2.0 Т автомат кожа,мега ксенон ,навигация ну прочее прочее можно взять с учетом скидки за 1,2 р. Совсем другой комфорт управление ну может статус если на то пошло
8)
пардон! не понял шо за синька?)))
Юлька001
Опель инсигния
тоже хотел купить эту красаву , но неприлично ломучие они оказались
Юлька001
29.10.2010, 21:39
Юлька001
Опель инсигния
тоже хотел купить эту красаву , но неприлично ломучие они оказались
ой не,гонево!!!! задался именно вРС)))
опель какие то все игрушечные))) много сомнений, а так очень симпотно)))
походу пока подожду со своей) доведу до совершенства,есть такая заморочка)))
только потом продовать буду пол года,за сколько хочу)))
Nunsellmo
30.10.2010, 00:09
ну новая астра ничего по виду, естетственно 1.6т , интересно она ломучая или нет, щас сарай будет погляжу, она кстати чиповке поддается с автоматом ? или он как ДСГ развалится от этого может ?
скоро новая джетта будет, 2T, интересен ценник
интересен ценник
Судя по ценникам в Германии от 21 тыс евров за 1.2Т, ценник то как раз интересным не будет, ИМХО нормальное авто будет не меньше ляма стоить.
Уже известны и цены. Самая простая версия Jetta будет продаваться в Европе за 20 900 евро. Но сколько будет стоить эта машина в России, пока не сообщается. Скорее всего, этой информации нам придется ждать до начала следующего года.
http://auto.mail.ru/article.html?id=32732
Ну вот в выборе нового авто выбор пал в сторону Октавии РС. Обещают к концу февраля пригнать из Чехии.
Уважаемые участники форума помогите окончательно определиться с выбором .
Между Астра (2007г пробег 65тыс ,топ комлектация) и Октавия (2006г пробег 100тыс базовая комплектация)
Я больше склоняюсь к Астре , а муж советует взять октавию говорит она надёжнее(но он фанат октавии у него самого 2010года октавия) . Цена у машин одинаковая .:-?
Nunsellmo
20.03.2011, 23:53
в вашем случае все зависит от конкретного состояния автомобиля. сложно сказать кто и как на них ездил, мож там скручено по 100 тыс.
у меня была астра, у отца еще есть астра, у жены было рено, щас фокус, я вот на днях продал свою октавию и опять купил ее же, но уже rs. могу сказать из личного опыта эксплуатации что опель при 55 тыс когда продавал и шкода при 60 были разными. опель был как кисель, подвеска вся размякла, что то поскрипывало, не считая всех болячек. шкода получше, и проблем никаких не доставила, мож кто то из владельцев опилей со мной не согласится, типа у меня уже 100 тыс и все супер, а вы сядте на новую - обалдеете как все должно быть. просто привыкаете постепенно, к постепенному износу машины.
я щас мог купить за эти деньги и инсигнию и камри и аккорд, теану, да еще много чего, но мне понты ни к чему, да и езжу я один в основном, нафига мне на крокодилах ездить. я взял себе рску, ну да жестко и резко, но мне нравится. нормальная машина на каждый день с автоматом и нормального размера салоном в своем классе, и удобным багажником.
самое главное новая, я доволен, даже счастлив. народ поглядывает, она ярко синяя в глаза бросается. погонятся хотят, но я пока ни разу не притопил, всего 150 км проехал, надо потерпеть. потом и чип до 250 лошадок и 360 момента будет :-)
в вашем случае все зависит от конкретного состояния автомобиля. сложно сказать кто и как на них ездил, мож там скручено по 100 тыс.
у меня была астра, у отца еще есть астра, у жены было рено, щас фокус, я вот на днях продал свою октавию и опять купил ее же, но уже rs. могу сказать из личного опыта эксплуатации что опель при 55 тыс когда продавал и шкода при 60 были разными. опель был как кисель, подвеска вся размякла, что то поскрипывало, не считая всех болячек. шкода получше, и проблем никаких не доставила, мож кто то из владельцев опилей со мной не согласится, типа у меня уже 100 тыс и все супер, а вы сядте на новую - обалдеете как все должно быть. просто привыкаете постепенно, к постепенному износу машины.
:-)
Спасибо за ответ .
Машины обе не скрученные . Шкоду водил друг мужа(а до него сам муж ,тоесть это наша бывшая машина) , а астру девушка у которой все ТО по графику и соответствующие записи в родном сервисе .
Я водитель начинающий (1 год всего) .Хотя новую октавию муж мне доверяет и часто её беру у него (мне она конечно ооочень нравится ). Но нужен 2 автомобиль и выбор упирается в бюджет .
Я уже покаталась и на старой октавии( после новой она выглядит очень бедно конечно) и на астре . Астра (лично мне ,ничего не понимающей даме) нравится больше чисто внешне и она хорошо укомплектована . НО для меня (опять же как для совершенно далёкой от техники дамы) важно чтоб машина не стала посреди дороги и не ввела меня в такой же ступор . Ну и величина салона и багажника важны (двое детей это уже велосипет и самокат в багажнике как минимум ) поэтому мини машинки (которые очень нравятся мне лично) даже не рассматриваются.
Вобщем серцем я за Астру а мозгами за Октавию ...
Посмотрел цены на октавию универсал с автоматом и двигателем 1,6, без допов вышло 863 тыс, а астру автомат космо, универсал я взял за 720. для меня разница существенна и выводит октавию из области моего интереса.
Во-во. Мы щас тоже собираемся продавать старый караван, брать новый универсал, что брать: то ли Форд фокус, то ли Астру, то ли Шкоду - башка кругом уже!:-?
На Опель сейчас скидки до 70 тыс (если в кредит), короче получается 690 тыс. Форд дешевле, но как-то душа не лежит, хоца Октавию - но цена, блин, просто убивает.:shock:
На днях поедем в салон узнавать что к чему, по Шкоде, но чувствую, придется брать снова Опель.:(
придется брать снова Опель.
Может, Караван-нью дождаться? :)
Romanich
18.04.2011, 15:53
Аналогичная ситуация. Собираюсь продавать свой караван, но вот, что в замен - ума не приложу.
А скидки на Караван не распостраняются. Ну так на сайте Дженсера во всяком случае.
Morfeus199
09.07.2011, 12:36
Выскажусь немного по теме. Итак, имеются две машины. Опель Астре H 1,8 на ручке 5D и Шкода Октавия 1,8 TSI коробка DSG. Итак. Опель едет не так шустро как Октавия. Жестковат, зато в поворотах стоит как влитой. Расход топлива больше, чем на Шкоде. Обидно как то. Шкода конечно пошустрей, но подвеска на порядок мягче. В поворотах чувствуются крены. Но когда едешь по трассе, сплошной кайф!!! И самое интересное, обслуживание Шкоды на порядок дешевле. В связи с тем, что раньше работал в снабжении техцентре запасными частями, их для авто я покупаю сам. На некоторые расходники, разница в цене в 2 раза, в пользу Шкоды. Если таким образом обслуживать машину, то есть покупая расходники самим, и обслуживая у дилера, получается вполне бюджетно!!!
tutukata
11.07.2011, 13:45
На некоторые расходники, разница в цене в 2 раза, в пользу Шкоды.
а можно конкретный пример, желательно с ценами?
з.ы. недавно на октавия-клубе обсуждали такой вопрос на конкретных примерах с ценами у экзиста и из разных реальных заказ-нарядов: по итогам разницы не заметили - что-то чуть-чуть дешевле, что-то чуть-чуть дороже, а в общем одинаково все стоит (и по расходникам, и по популярным запчастям).
Morfeus199
11.07.2011, 14:05
а можно конкретный пример, желательно с ценами?
з.ы. недавно на октавия-клубе обсуждали такой вопрос на конкретных примерах с ценами у экзиста и из разных реальных заказ-нарядов: по итогам разницы не заметили - что-то чуть-чуть дешевле, что-то чуть-чуть дороже, а в общем одинаково все стоит (и по расходникам, и по популярным запчастям).
Недавно ездили а Пеликан делать ключь. Ну и заодно посмотрели стоимость ТО2 которое на 30тыс км. Там в клиентской зоне висят прайсы. Точно до копейки не помню стоимость расходников у дилера, помню примерно. Запчаcти беру не в existe, а в другом магазине.
1. Фильтр масляный. Дилер 897 рублей-магазин 440рублей.
2. Фильтр салона. Дилер 1087рублей-магазин 474 рубля.
3. Пробка сливная. Дилер 78 рублей-магазин 42рубля.
Разница такая. Запчасти все оригинал.
tutukata
11.07.2011, 14:17
1. Фильтр масляный. Дилер 897 рублей-магазин 440рублей.
2. Фильтр салона. Дилер 1087рублей-магазин 474 рубля.
3. Пробка сливная. Дилер 78 рублей-магазин 42рубля.
Разница такая. Запчасти все оригинал.
оригинальный масляный фильтр на астру Н покупал две недели назад в магазине "формула опель" в спб (не реклама, просто ближайший ко мне специализированный магазин опель) за 310 рублей (в экзисте оригинал 277 рублей (http://exist.ru/price.aspx?pid=F770584E&sr=106), на астру G - 150 рублей)
на шкоде меняется пробка или колечко пробки? оригинальное колечко пробки на астру стоит 24 рубля в экзисте (http://exist.ru/price.aspx?pid=9E700F87&sr=106), в упомянутом магазине - 30 рублей.
фильтр салона угольный я покупаю немецкий неоригинальный (он лучше оригинала) за 600 рублей примерно. за те же деньги на экзисте (http://exist.ru/price.aspx?pid=E3D04188&sr=106) можно купить оригинал легко.
ГДЕ эта самая разница в ДВА раза в пользу шкоды, что-то не видно, не правда ли??
Morfeus199
11.07.2011, 14:21
оригинальный масляный фильтр на астру Н покупал две недели назад в магазине формула опель в спб за 310 рублей (в экзисте оригинал 277 рублей)
Оригинальный фильтр на Опель брал за 240 рублей. На Шкоду масляный дороже, это да. А сколько стоит салонник оригинальный на Опель? В Лауре Тула 1690. В магазине минум 990 я видел. Вот и разница.
Воздушный на шкоду оригинал стоит 440 рублей. На опель 600 минимум. Я сейчас говорю про оригинал.
на шкоде меняется пробка или колечко пробки? оригинальное колечко пробки на астру стоит 24 рубля в экзисте, в упомянутом магазине около моей работы - 30 рублей.
Я не знаю, можно ли кольцо отдельно поменять. Я заказал пробку полностью, как было написано у дилера в прайсе.
tutukata
11.07.2011, 14:34
А сколько стоит салонник оригинальный на Опель?
выше дал ссылку на экзист (http://exist.ru/price.aspx?pid=E3D04188&sr=106). там 556 рублей они стоит. в магазине около 600р.
Воздушный на шкоду оригинал стоит 440 рублей. На опель 600 минимум. Я сейчас говорю про оригинал.
на экзисте 445 рублей (http://exist.ru/price.aspx?pid=B4806AF3&sr=106). в нормальном розничном магазине всяко не дороже пятиста.
вот мы и получаем то, о чем я говорил: где-то на 100р дешевле шкода (салонофильтр), где-то на 100р дешевле опель (маслофильтр). в сумме расходники на ТО стоят одинаково, что в общем-то ожидаемо, учитывая класс этих автомобилей и их положение на рынке. а все разговоры про "разницу в ДВА раза в пользу шкоды" - не более чем наивная попытка выдать желаемое за действительное...
Morfeus199
11.07.2011, 14:44
tutukata
Про салонник я говорил угольный. На опель 990 на Шкоду 474 рубля.
Экономия не 100 рублей, а больше и это факт. Плюс я не рассматривал цены в магазине, которые ещё ниже, так как не факт, что не откажут. Ну это не суть. Можно пройтись по работам у дилера шкоды.
Пеликан- замена салонного фильтра 162 рубля
замена воздушного фильтр 162 рубля.
Где за эти деньги к Опелю вообще подойдут? В Комисе замена салонника на Астре 500 руб. Опель центр Отрадное 600 рублей. Про дилера я вообще промолчу
tutukata
11.07.2011, 14:58
Пеликан- замена салонного фильтра 162 рубля
замена воздушного фильтр 162 рубля.
Где за эти деньги к Опелю вообще подойдут? В Комисе замена салонника на Астре 500 руб. Опель центр Отрадное 600 рублей. Про дилера я вообще промолчу
довольно странные цены, учитывая 1750р за нормочас по шкоде вообще и ваговский норматив в 1.1-1.2 нЧ для ТО1 на октавию конкретно. может конкретно салонник там и меняется за 162р, но общий счет на работы даже по ТО1 на октавию выходит порядка 2000р и больше в зависимости от совести дилера.
сравнивать какие-то местячковые акции и спеццены смысла не вижу, хотя я в астре и со скидкой в 30% от нЧ в 1280р ТО делал когда-то, и бесплатно даже было дело, а когда-то разводили нагло просто ))
Morfeus199
11.07.2011, 15:04
tutukata
Ну про цены на работы я взял из ихнего прайса. Остальные работы-какие то комплексы по проверкам и тд.
-Никола-
11.07.2011, 18:08
Просто не очень удачно расположен фильтр. Но если есть 2 руки и 15 минут времени, то можно выкрутить 7 винтов и всё будет стоить бесплатно )). На фокусе чтобы поменять салонник, надо вообще педаль газа снять. )))
Morfeus199
12.07.2011, 12:29
Просто не очень удачно расположен фильтр. Но если есть 2 руки и 15 минут времени, то можно выкрутить 7 винтов и всё будет стоить бесплатно )
Ну так то да))))!!! МОжно вообще всё самому менять, и будет почти всё бесплатно.
На фокусе чтобы поменять салонник, надо вообще педаль газа снять. )))
Это дааа. Помню, как ковырялись с Фокусом, когда решили салонник махнуть:-?
-Никола-
12.07.2011, 12:34
Ну так то да))))!!! МОжно вообще всё самому менять, и будет почти всё бесплатно.
Ну не скажи, для многих операций нужны дорогой спец инструмент и навыки. А тут 15 минут и усе. Ещё головка на 5,5 за 30 рублей ))).
Вчера менял фильтра на Гетце (жены), там и салонник и воздушный двигателя меняются вообще без инструмента, без единого болта. Всё для людей.
Morfeus199
12.07.2011, 12:42
-Никола-
На Шкоде салонник тож меняется за 5 минут. С воздушным чуть посложней. Нужно отвернуть несколько винтов:D
И самое интересное, обслуживание Шкоды на порядок дешевле.
Тоже заметил такое
Проходил 11 ТО на своей астре всегда у дилеров опеля покупая их расходники (оригиналы с клеймом GM естественно) , на шкоде прошёл всего 2 ТО с расходниками дилера( тоже оригиналы ВАГа) особо не парюсь , но заметил что не дорого совсем , например фильтры воздушные , салона дешевле на шкоду и сливная пробка( каждое ТО всегда новая так же как и на астре ) стоит 75 рублей против 150 на астру :D
Morfeus199
12.07.2011, 16:00
andrus
А мы с Олькой со своими расходниками хотим на ТО поехать. Есть вариант брать дешевле чем у дилера раза в 2!!!!
Есть вариант брать дешевле чем у дилера раза в 2!!!!
о как....))) огласите весь спсок пжалуста.. (С) :D
ЗЫ ато дело движецо к ТО... 8-)
кстате искал масло Шелл 5-30 авл... впопыхах - не нашел.... видать плохо искал...)))
Morfeus199
12.07.2011, 16:57
Шелл 5-30 авл
Это масло сервисное. То есть не для продажи в магазинах. Но в двух местах оно есть. Это магазин ТЕХКОМ на Краснобогатырской и в Экзисте. Только в экзисте под старым обозначение, VX которое. Вообще, обычный Шелл 5W30 имеет теже допуски 504/507, что и VX или AV-L. Так что диллеры не имеют права отказать в его заливке в мотор.
06J115403C фильтр масляный 440 рублей
1K1819653B фильтр салона 474 рубля
Пробка 42 рубля.
По маслу ещё пока не решил какое залить. Есть вариант взять Кастрол Лонг Лайф 3. Приятель работает в Кастроле на Дербенёвской. На форуме есть парень, который Ликви Моли продаёт с хорошей скидой. Либо Мобил ESP Formula 5W30. Тож есть вариант со скидкой взять
Приятель работает в Кастроле на Дербенёвской.
вот там я его покупаю (кастрол ) в литрушках
Morfeus199
12.07.2011, 17:14
andrus
А ты себе в Шкоду Кастрол льёшь?
А ты себе в Шкоду Кастрол льёшь?
Да , в мою уже начали на заводе кастрол 504 лить
Morfeus199
12.07.2011, 17:53
andrus
А масло много подъедает? Подливать приходится?
через 5000 км после ТО2 подлил примерно 300 мл
вообще я на высоких оборотах часто езжу :D
Morfeus199
12.07.2011, 18:06
через 5000 км после ТО2 подлил примерно 300 мл
вообще я на высоких оборотах часто езжу :D
Да мы тоже часто ездим на высоких. Но подъедает масла прилично. За 5 тысяч литра полтора долили
Да мы тоже часто ездим на высоких. Но подъедает масла прилично. За 5 тысяч литра полтора долили
у меня такого даже при обкатке и на первой 5000 км не было
Morfeus199
12.07.2011, 18:10
andrus
Ну фиг знает. Сейчас в моторе Ксенум LL3 плещится. Может он угорает сильно, хотя за этим масло раньше такого не наблюдалось. Попробуем Кастрюль залить на ТО. А дальше посмотрим
andrus
Ну фиг знает. Сейчас в моторе Ксенум LL3 плещится. Может он угорает сильно, хотя за этим масло раньше такого не наблюдалось. Попробуем Кастрюль залить на ТО. А дальше посмотрим
даже не слышал о таком
знаю что можно эти
AGIP 7008
Aral SuperTronic LongLife III 5W-30
Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30
ELF SOLARIS LLX 5W-30
Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30
Mobil 1 ESP Formula 5W-30
Motul Specific 504.00-507.00 5W-30
Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30
Valvoline SynPower XL-III 5W-30
Morfeus199
13.07.2011, 09:13
andrus
Спасибо за список. Ксенум-масло для спорта. Оно редко встречается в свободное продаже. А на прошлой работе сотрудничали с этой фирмой. Вот я и взял его для Шкоды.
Только в экзисте под старым обозначение, VX которое. Вообще, обычный Шелл 5W30 имеет теже допуски 504/507, что и VX или AV-L
блин в экзисте я и не нашел его....:???:
06J115403C фильтр масляный 440 рублей 1K1819653B фильтр салона 474 рубля Пробка 42 рубля.
шпасиба за подсказки... дома где-то валялся товарник от дилера с номерами... при аказии найду - мош еще чаво добавлю)))
Есть вариант взять Кастрол Лонг Лайф 3. Приятель работает в Кастроле на Дербенёвской. На форуме есть парень, который Ликви Моли продаёт с хорошей скидой. Либо Мобил ESP Formula 5W30. Тож есть вариант со скидкой взять
благодарствую за возможность...:oops: есичо обращусь :)
знаю что можно эти AGIP 7008 Aral SuperTronic LongLife III 5W-30 Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30 ELF SOLARIS LLX 5W-30 Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30 Mobil 1 ESP Formula 5W-30 Motul Specific 504.00-507.00 5W-30 Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30 Valvoline SynPower XL-III 5W-30
во нормальный список для жарки))))....
тока Шелл ультра хеликс с индексом AV-L идет у меня покрайней мере.... :)
ЗЫ вы тут терли о разнице цен на ТО... а кстате цену масла не сравнивали ... на "Н" - масло бюджетнее было......:eek:
хотя на Джейке ща может и такоеже по деньгам... :???:
Morfeus199
13.07.2011, 11:28
yurets
В Опель льётся фиговый гидрокрекинг. Если брать нормальное масло, то оно по цене такое же, как на шкоду!!!
Масло моторное синтетическое "Shell Helix Ultra VX 5W-30", 5л 2 291,45р. - вот оно. скопировал с экзиста
Масло моторное синтетическое "Shell Helix Ultra VX 5W-30", 5л 2 291,45р. - вот оно. скопировал с экзиста
ну не нашел я впапыхах-то....))) :oops:
купил у дилера с расстройства :D
В Опель льётся фиговый гидрокрекинг
ты про джейку? про Н-ку - я вкурсе)))
Morfeus199
13.07.2011, 12:02
yurets
Ну я про H. А что, в Jку льётся какое то своё масло?
tutukata
13.07.2011, 12:43
на фоне такой цены на масло, все что было написано выше как-то смешно даже...
а если еще прибавить сюда еще почти неизбежный долив масла в тси, то получится дороже бмв наверно и никакая замена фильтра за 162рубля уже не утешит ))
з.ы. ладно бы если тси на этом супер масле жил хотя бы тысяч двести без капиталки, так ведь и с этим большие вопросы пока...
Ну я про H
тогда соглашусь с
на фоне такой цены на масло, все что было написано выше как-то смешно даже...если сравнивать "родное" масло на ТО дл "Н-ки" то разница не в пользу ШкодомОбиля))))
ЗЫ Зато еси взять ОБЩИЙ ценник на ТО - то думаю шкодосервис буит дешевле витоге, чем у "доступного" жопеля...
в Jку льётся какое то своё масло?
думаю может другое... из-за турбы... поправьте знающие есичо... 8-)
а если еще прибавить сюда еще почти неизбежный долив масла в тси, то получится дороже бмв наверно
везде льеца! и на жопиле льеца! тока каму как повезет с этим.....
у мну на шкодо за 8 тыков не просила даже... мож гашетку не давлю ... те ездю как пенсионЭр .. а мош прост так пока работает двигло...:-?
-Никола-
13.07.2011, 14:34
Сам разговор не совсем понятен, даже если ТО на какую то машину больше на тысячу, то это всего навсего стоимость одного бака.
Сам разговор не совсем понятен
видать сравнивали афто в обслуге... :)
Чем считать который день подряд копейки разницы цены обслуги А5 и астры H лучше б отписался хоть кто по моей теме..
http://astraclub.ru/threads/66127-%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0-H-5d-%D1%85%D0%B5%D1%82%D1%87-1-8-%D0%9C%D0%A2-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D1%83%D1%80-1-8-%D0%A2-(%D0%B1-%D1%83-2-3-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8)
И вообще по моему глупо сравнивать А5 и астру H, с J надо сравнивать они как раз по ценам и движкам близки теперь, а это уже соседняя ветка.
Morfeus199
13.07.2011, 15:04
-Никола-
Уважаемый НИКОЛА. Для кого то 1000 рублей не деньги, а для кого то реальная экономия. Из своих наблюдений, или в моём случае, как Вам угодно, Шкода обходится дешевле в ОБСЛУЖИВАНИИ!!!!Имеется в виду стоимость запчастей и стоимость работ. Я не говорю про доливку масла между ТО, сколько лампочек перегорело и так далее. К тому же, к такому выводу пришёл не только я, а ещё люди, которые имеют в своём гараже как Опель, так и Шкоду.
Чем считать который день подряд копейки разницы цены обслуги А5 и астры H лучше б отписался хоть кто по моей теме..
ачо тебе сказать? про тур не знаю да и с фикусом тока заочно знаком..... по Нке - норм аппарат за те деньги когда я его брал.... ща цена на новое ушла выше помоему на 50%:idea:
по машине нада полюбасу смареть на состояние и на возможные балячки.... думаю советы тебя не спасут.... главное что ты больше хочешь!;)
Aleks83
у астры Н малый ресурс МКПП да и вообще проблемная она .
про октавию тур ничего не знаю , только читал что на них без больших поломок за 200 000км ездят
-Никола-
13.07.2011, 15:39
Уважаемый НИКОЛА. Для кого то 1000 рублей не деньги, а для кого то реальная экономия. Из своих наблюдений, или в моём случае, как Вам угодно, Шкода обходится дешевле в ОБСЛУЖИВАНИИ!!!!Имеется в виду стоимость запчастей и стоимость работ. Я не говорю про доливку масла между ТО, сколько лампочек перегорело и так далее. К тому же, к такому выводу пришёл не только я, а ещё люди, которые имеют в своём гараже как Опель, так и Шкоду.
А где я написал, что 1000р. не деньги? Я за 1000р. удавлюсь ))).
От ТО до ТО мы проезжаем 15000км. Это ~ 45000р только на бензин (кстати тут шкода выиграет за счет ДСГ и сдается не одну тысячу, если мы сравниваем автоматы), после этого сравнение стоимости фильтров +-200р. бессмысленно! Это менее 1%.
Вот сравнить стоимость ремонта коробок или движков, или стоимость комплекта сцепления смысл имеет. И тут астра шкоде нос утрет.
ачо тебе сказать? про тур не знаю да и с фикусом тока заочно знаком..... по Нке - норм аппарат за те деньги когда я его брал.... ща цена на новое ушла выше помоему на 50%:idea:
по машине нада полюбасу смареть на состояние и на возможные балячки.... думаю советы тебя не спасут.... главное что ты больше хочешь!;)
Больше хочу тура, но 1.8 Т искать и искать надо и ждать пока кто то выставит на продажу, мониторю 2 месяца, нормальных вариантов за это время не было. Если честно было б туров в достаточном количестве в продаже то я наверное и не задумался бы о других вариантах, просто выбрал наилучший и взял. Ну а так получается, как придет время брать если не найду тура, то возьму астру 1.8 хетч, их все время хватает, посмотреть и выбрать есть из чего.
-Никола-
13.07.2011, 15:43
Ты в первом посте сам всё уже написал ). Дальше выбор сердцем.
Про Ашку 1,8 механику могу сказать по себе. Пробег 130 тысяч, больших затрат на ремонт не было. Вся подвеска до сих пор родная. Из внеплановых потек радиатор, вместе с работой обошелся 7000р.
Езжу агрессивно и динамично. В данный момент попал на первую серьезную трату денег, что то гудит в районе коробки, подозреваю сцепление, вскрытие покажет.
Больше хочу тура, но 1.8 Т искать и искать надо и ждать пока кто то выставит на продажу,
У меня брат продавал трехлетнего тура 1,8Т. Так у него за 2 месяца до продажи уже был покупатель который ждал машину ).
Странно как то, никто не стал агитировать за астру и обсирать устаревший тур и древнюю турбу ).. ну значит действительно так и сделаю как решил.
меня брат продавал трехлетнего тура 1,8Т. Так у него за 2 месяца до продажи уже был покупатель который ждал машину ).
удачная видимо машина раз на вторичке в таком дефиците
-Никола-
13.07.2011, 15:48
Странно как то, никто не стал агитировать за астру и обсирать устаревший тур и древнюю турбу )
Ну ты же и сам всё знаешь )))))
удачная видимо машина раз на вторичке в таком дефиците
Покупатель был знакомый, поэтому и ждал, хотел тачку с известной историей.
Но в целом нормальная машина, хотя я бы себе не взял, тут уже больше дело вкуса.
Странно как то, никто не стал агитировать за астру и обсирать устаревший тур и древнюю турбу ).. ну значит действительно так и сделаю как решил.
да мы на астре Н ни один десяток тысяч км проехали :D Я например продал с 145 000 км пробега . Агитируют владельцы астры J :D из них ещё мало ещё кто до ТО 2 накатал
да мы на астре Н ни один десяток тысяч км проехали :D Я например продал с 145 000 км пробега . Агитируют владельцы астры J :D из них ещё мало ещё кто до ТО 2 накатал
Ну и что после этого желание агитировать за нее отпало что ли? )))
Ну и что после этого желание агитировать за нее отпало что ли? )))
сказу про сильные стороны ( по личному опыту ) это надёжная подвеска ( кроме подшипников ступицы ) и кузов ( на сколах до металла не было намёка на ржу )
-Никола-
13.07.2011, 16:13
у астры Н малый ресурс МКПП да и вообще проблемная она .
А что за проблемы у тебя были с МКПП и на каком пробеге?
А что за проблемы у тебя были с МКПП и на каком пробеге?
у меня ещё прилично отходила ( больше 100 т км ) после начала гудеть и пришлось покупать б/у у укропа
как и у многих задняя с хрустом(особенность ) и через раз вторая с хрустом
-Никола-
13.07.2011, 16:26
у меня ещё прилично отходила ( больше 100 т км ) после начала гудеть и пришлось покупать б/у у укропа
А что там гудело то? У меня гудит как электромобиль, на любой скорости и на любой передаче.
Почем вышла бу? Не проще было отремонтировать?
Сцепление не менял?
Просто для меня сейчас больной вопрос.
А масло в МКПП меняли вообще? странно что так рано сломалась, на большинстве машин ресурс МКПП 200++ тыс. Только мне кажется в что этот ресурс не проедет она если не менять масло в ней как рекомендуют производители, типа залито на весь срок службы МКПП.. Тем более с завода обычно льют какую то очень вязкую густую дрянь.
В астре как я понимаю так же как у меня в нексии нет сливной пробки в кпп и чтоб масло поменять надо снимать крышку КПП и потом новую прокладку туда ставить?
А что там гудело то? У меня гудит как электромобиль, на любой скорости и на любой передаче.
Почем вышла бу? Не проще было отремонтировать?
Сцепление не менял?
Просто для меня сейчас больной вопрос.
гудел вал какой то самый главный , у всех в основном с ним проблема (ресурс у него небольшой)
я далеко езжу поэтому мне нельзя рисковать поломками
не стал дожидаться пока он размолотит всю КПП и купил за 20 т р ( точно уже не помню ) у укропыча ( у него тема тут по продаже коробок) она оказалась с другими передаточными числами :D и скорости стали длинные
сцепу не менял так как ещё можно было поездить до продажи без видимых проблем с ней ( странно что диск сцепы был неравномерно изношен)
А масло в МКПП меняли вообще? странно что так рано сломалась, на большинстве машин ресурс МКПП 200++ тыс. Только мне кажется в что этот ресурс не проедет она если не менять масло в ней как рекомендуют производители, типа залито на весь срок службы МКПП.. Тем более с завода обычно льют какую то очень вязкую густую дрянь.
В астре как я понимаю так же как у меня в нексии нет сливной пробки в кпп и чтоб масло поменять надо снимать крышку КПП и потом новую прокладку туда ставить?
менял однин раз когда загудело , не помогло . Сливной пробки нету , поддон снимают.
менял однин раз когда загудело , не помогло . Сливной пробки нету , поддон снимают.
Ну тут уж как говорится "Поздно пить боржоми.."
Хотя может и более ранняя замена не спасла бы, раз жалобы есть значит особенность астры.. Но масло в кпп думаю все же стоит менять хотя бы раз в 70-100 тыс., даже если там нет сливной пробки и контролировать периодически что там хоть есть, а то бывает там уже гудрон какой то, а менять и не думают.
Итого что я плохого узнал о астре: шестерни газораспределения летят после 50 тыс., стоит 15-ку, сцепа тоже до 100 тыс. скорее не доходит тоже в районе 15-ки, подшипники если оба менять то тоже не хило под 20-ку встанет, и еще коробка оказывается тоже 20-ка и то б/у + установка...
Не хилые вообщем то затраты могут привалить если купить 3-х летку. с пробегом 50-70тыс., как раз все и ломается с этих пробегов..
В октавии страшна поломка сцепы, 30-ку стоит с работой, ну а так все остальное как у всех вроде, турбину можно сразу вроде продиагностировать..
Я когда на опель стал заглядываться как альтернативу, думал почему то что по затратам он будет сильно дешевле шкодины турбированной, а тут выходит что совсем не так..
странно что так рано сломалась, на большинстве машин ресурс МКПП 200++ тыс.
эт ты еще не читал пахоже тему про проблему с АКПП на ацтре)))) стоимость замены НЕ погарантии у дилера тогда была более 50% от цены нового авто :D
( кроме подшипников ступицы )
и разъемов датчика АБС))) подгнивали видать)))
и кузов ( на сколах до металла не было намёка на ржу )
тут не соглашусь..... у мя на капоте пошли паучки маленькие и на двери вспухло немнога - есичо немка была!)
через раз вторая с хрустом
такое тоже было... еси шустро переключацо ( без задержки на нейтралке)
-Никола-
13.07.2011, 17:00
сцепу не менял так как ещё можно было поездить до продажи без видимых проблем с ней ( странно что диск сцепы был неравномерно изношен)
А я вот уже заказал, честно говоря на нее грешил.
А я наоборот, сначала поменял, а потом загудело ))).
тут не соглашусь..... у мя на капоте пошли паучки маленькие и на двери вспухло немнога - есичо немка была!)
у меня была бельгийка :D
у меня была бельгийка
в бельгии видать смена была рукастие гермнанских джамшудов :D
Винни Пух
13.07.2011, 18:03
Aleks83
Тут кому как. Я вот меньше чем за 3 года 109 тыкв отъездил, поменял два опорника (гарантия, можно самому менять), две стойки стабилизатора, по 800 рэ каждая, меняется самостоятельно за час обе. А еще поменяли моторчик заднего стекло очистителя. ТТТ, все. Шкод турбовых в старом кузове:D мало не потому, что они так ценятся, а потому как их не так много и продали. И кстати поломки там тоже не редки, у меня на работе у мужичка была, какие то проблемы с движком были, подшаманил он ее и срочно продал(если надо, могу завтра спросить, что за косяк). Ты берешь бу машину, и тут в какой то степени , как я считаю надо смотреть не на марку, а на усталость того конкретного авто, которое ты смотришь. Потому как был случай, как девочка знакомая взяла астру трехлетку якобы из германии, в итоге намучалась с ней, в сервисе на ней живого места не нашли, битая по кругу, короче собрана из пары машин точно. Но убедить девочку в том, что это не опель г.вно, а она не совсем умная, что схватила первую попавшуюся машину убедить ни сервисники, ни мы не смогли. Нравится шкода, ищи и выбирай достойный вариант, какие то плюсы есть и там и там. Хотя по октахе тур, ну не знаю, если только наличие турбого движка в линейке, хотя можно и астру 2.0 Т гтц взять. Тут смотря какие цели приследуешь. Может для тебя большой багажник это главное в авто. Еще раз повторюсь надежность и дальнейшие затраты на эксплуатацию, будут зависить от ушатанности конкретного автомобиля.
tutukata
13.07.2011, 23:53
Агитируют владельцы астры J :D из них ещё мало ещё кто до ТО 2 накатал
ога. я бы поагитировал, да лень уже как-то повторяться...
астры J у меня нету, есть G и H, и обе ТО2 уже прошли )))
Винни Пух
Вообщем то требования к авто свои я писал: хороший клиренс для легковушки, хорошая динамика при небольшом расходе (т.к. в основном по трассам езжу),
багажник желательно побольше и трансформируемый салон (то есть не седан точно). Ну и цена до 500 тыщ. за трехлетку. Так что сюда шкода тур и астра очень хорошо подходят, остальные как то не очень то низкие то еще что то.
Morfeus199
14.07.2011, 19:57
как и у многих задняя с хрустом(особенность ) и через раз вторая с хрустом
Да да, есть такая тема. Я так понимаю, типа особенность
В семье две Астры Н. У одной пробег 90 тыс. Поломки : заслонка по гарантии, две правые передние ступицы. Недостатки : затерлось лобовое стекло.
У второй пробег 35 тыс. Поломки -0, недостатки -0.
Расход толива в пределах 8,2- 9 литров. На обеих льем 92 бензин.
SAP_2 а какие двигатели и КПП на ваших астрах?
_Sapphire_
30.10.2011, 22:45
Нужна помощь! Тему решил новую не создавать, надеюсь и так будет заметна.
Краткая история: пребывал в легком состоянии прострации от мысли, что машину уже жду месяц и еще ждать как минимум месяца полтора, как вдруг меня занесло в автосалон шкоды. Там посмотрел на нее, прокатился и она мне (в отличие от других однокласников астры) реально понравилась. С другой стороны понравилась не настолько чтобы я бросился отказываться от Астры H.
Финансовый расклад (по сегодняшним ценам):
Astra H sedan: 741900 (1.8АТ Cosmo)+10000 (краска металлик)-(70000 (скидка по кредиту)-5500 (комиссия))+12000 (парктроник в автосалоне)
Scoda Octavia хэтч (а-ля снаружи седан): 709000 (1.6 АТ Ambiente)+25900 (пакет с парктроником)-36750 (скидка по кредиту)
ИТОГО: 699,4 тыс. руб. vs. 698.2 тыс. руб., что ИМХО разница на уровне погрешности.
Предвосхищая вопросы:
- у шкоды есть синий неметаллик, который меня устраивает.
- у шкоды коробка 6-ти ступенчатый автомат, а не DSG.
- на тест-драйве мне показалось, что в режиме тапка не в пол, динамика у машин схожая.
- разницу по страховке (ОСАГО+КАСКО) не учитываю, т.к. машину выбирать из-за страховки - глупо, да и к тому же разница небольшая
Буду рад выслушать любые мнения по конкретной ситуации, по опыту эксплуатации машин в целом, да и вообще мысли вслух)).
Валерий1971
31.10.2011, 00:03
В свое время отказался отказался от октавии- разница в цене аж 200 штук. Плюсы астры-динамичней,3 года гарантия,быстрее немного зимой греется . Плюсы октавии-удобный багажник, надежный движок,92 бензин,расход немного меньше,в салоне есть отделения для мелочевки.
skoda 1.6 102
astra 1.8 140 ;) +1
Евгений21Чеб
31.10.2011, 10:21
а что кто может реально рассказать об Октавии А5 рестайл в сравнении с Астрой Н.
Сейчас юзаю Астру 1,8 КОСМО 2009 г. в целом машина устраивает (немного напрягает лишь вибрация на хх - думаю о замене задней опоры ДВС).
ПРодавать Астрон пока не собираюсь, но о будущей машине понемногу задумываюсь. Из всех вариантов больше всего нравится Шкода Октавия А5 рестайлинговая. Сразу оговорюсь - мотор 1,6 не рассматриваю по причине его явной слабости относительно Астры. К тому же многие говорят, что моторы MPI также весьма вибронагруженны. Поэтому думаю о двигателях с турбонаддувом 1,4 или 1,8. Интересует сравнение по следующим позициям: 1. управляемость 2. шумо-вибро-изоляция 3. качество отделки и сборки 4. надежность двигателей TSI в сравнении с XER. П.с. - покупать планирую не новую (ну оооочень дорого в хорошей комплектации Амбиент с опциями или Элеганс без оных), а авто в возрасте до 2 лет с пробегом 40-50 ткм.
tutukata
31.10.2011, 11:38
3. качество отделки и сборки
при некоторых очевидных просчетах, в эргономике и материалах салона астры Н есть и приятные мелочи, такие как мягкие стойки у лобового стекла с текстильным покрытием, микролифт ручек на потолке или нормальная ручка на крышке багажника внутри (универсал) - в октавии этого нет, есть только в супербе: мелочи, а не приятно
4. надежность двигателей TSI в сравнении с XER
про надежность ХЕR тут много написано. насколько я понял, самое большое попадалово на двигателях семейства XER - это 25тр за замену шестерен ГРМ (оригинальные запчасти доработанной версии с работой официалов, описание ремонта ТУТ (http://astraclub.ru/threads/23259-%D0%9C%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-1.8-XER.-%D0%A1-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%28%D1%81%D1%82%D1%80.16%29)).
покупая ТСИ, надо держать в уме в разы большую сумму на решение известных проблем (подробнее об этих проблемах ТУТ (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=158165) и ТУТ (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=176433))
кроме того, блоки цилиндров двигателей ТСИ не подлежат ремонту, а значит если что-то случается такое, что появляются задиры на зеркалах, то машину быстренько "чинят" и вешают на АвтоРу, фактически уже без мотора...
Евгений21Чеб
31.10.2011, 15:23
tutukata
Да про опельган то я знаю эти "приколы", но их не боюсь. частая замена масла и исключение езды "внатяг" когда давление масла недостаточно для мазки клапанов и шестерен минимизируют эти риски :) А вот про "одноразовость" двигателей ТСИ я не знал, если "попадешь" с таким, то по полной программе...:shock:
А про ресурс этих (ТСИ) моторов что-нибудь можете сказать ? а также об особенностях привода ГРМ (частота и сложность замены ремня) ?
Добавлено спустя 12 минут:
покупая ТСИ, надо держать в уме в разы большую сумму на решение известных проблем (подробнее об этих проблемах ТУТ (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=158165) и ТУТ (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=176433))
ППЦ ! правда здесь описания двухнаддувных моторов с непосредственным впрыском, механическим нагнеталем и наддувом. Интересно, лишены ли этих проблем дефорсированные турбодвигатели без механического нагнетателя ? (1,4/122 лс и 1,8/152 или 160 л.с.)
tutukata
31.10.2011, 15:56
а также об особенностях привода ГРМ (частота и сложность замены ремня)?
в двигателях TSI ремней нет, там цепи стоят и в приводе масляного насоса, и в приводе ГРМ
ВАГ рекламирует такой цепной привод как надежный, однако случаев перескока цепей с загибом клапанов к пробегу 90ткм достаточно, на 1.8ТСИ в том числе. там по одной из ссылок как раз переборка мотора после перескока.... причина перескока со слов моториста по ВАГу - убогость конструкции гидронатяжителя цепи ГРМ:
Во избежание перескока цепи, посоветовал бы не тормозить скоростью и не оставлять машину на передаче при парковке. А инженерам VW надо бы позаимствовать конструкцию гидронатяжителя у корейцев или, как минимум, установить стопорное кольцо, препятствующее сжатию плунжера.
Интересно, лишены ли этих проблем дефорсированные турбодвигатели без механического нагнетателя ? (1,4/122 лс и 1,8/152 или 160 л.с.)
по проблемам с ГРМ можно сказать, что конструкция привода ГРМ одинаковая примерно на всех моторах ТСИ
что касается детонации и прогара поршней, то тут лидирует высокофорсированный мотор 1.4тси с двумя турбинами, хотя только что появившийся восьмиклапанный 1.2тси 102л.с. (всего 85л.с. с литра) уже тоже перебирают (по второй ссылке (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=176433) как раз он умер на 18ткм)
Евгений21Чеб
31.10.2011, 21:35
tutukata
Атас просто! по надежности остается только 1,6 МПИ ? Динамика наверно слабовата будет (хотя паспортные данные неплохие)...
_Sapphire_
01.11.2011, 00:56
Плюсы астры-динамичней,3 года гарантия,быстрее немного зимой греется .
Дилер шкоды рассказал про программу, которая похожа на программу опеля для относительно новых машин с изначально 2-мя годами гарантии.
skoda 1.6 102
astra 1.8 140 ;) +1
мотор 1,6 не рассматриваю по причине его явной слабости относительно Астры.
Получается по мнению форма у астры единственный существенный плюс - мотор?
tutukata
01.11.2011, 08:17
Дилер шкоды рассказал про программу, которая похожа на программу опеля для относительно новых машин с изначально 2-мя годами гарантии.
а что говорят дилеры опеля? когда я покупал астру H (2008 год), то мне 2 года гарантии давал опель, а еще 2 (на двигатель и коробку) дилер (лаура спб). неужели сейчас все дилеры опеля свернули подобные программы?
Получается по мнению форма у астры единственный существенный плюс - мотор?
смотря какая астра и какая октавия!
1. если астра - кабрик, то октавия ей впринципе не конкурент - сравнивать нечего
2. если астра в версии 2.0Т OPC 240л.с. - аналогично
3. если астра караван, то сравнивать с октавией комби можно, и плюсы у астры (по мимо мотора) будут такие:
- более удобный багажник (шире на 10см, правильная форма, ровный пол, ручка для закрывания двери и т.д.)
- дешевле стоит
- дешевле обслуживается в долгосрочной перспективе (ремонт задней подвески, стоимость и частота замены ремня ГРМ и т.д.)
- по одинаковой надежности астра 1.6 мкпп динамичнее и экономичнее октавии 1.6 мкпп (причина - моральная старость 8-ми клапанного мотора 1.6мпи, который пришел на октавию аж с гольфа 3 образца 1997 года)
немаловажным фактором в пользу астры, на мой взгляд, является еще и то, что октавии последних лет (особенно 2011 года) активно подгнивают в известных местах (http://octavia-club.ru/forum/showthread.php?t=7521), а на астрах такого позора не замечено пока
вы какие машины сравниваете? в каких кузовах и с какими моторами??
_Sapphire_
01.11.2011, 09:43
а что говорят дилеры опеля?
Читал про новость, что если машине меньше 1,5 лет, то гарантию можно продлить до 3 лет.
вы какие машины сравниваете? в каких кузовах и с какими моторами??
см пост #1145
что октавии последних лет (особенно 2011 года) активно подгнивают в известных местах, а на астрах такого позора не замечено пока
Ну тут уже перебор пошел, "подгнивания" там особо не замечено, а если бы кому-то особо дотошному клубню не попалось на глаза, так бы и ездили, потому что заметить эти деффекты, не зная где смотреть, практически невозможно. Чего не скажешь про 5-ю дверь Опелей, которые с завидным постоянством покрываются вздутиями, особенно там, где трет хромированная накладка (у самого такое было), а уж про "стену плача" обладателей Н-ки седан лучше и не вспоминать.
tutukata
01.11.2011, 10:22
см пост #1145
ааа, я понял, видел ваш пост на октавия клубе
если сравнивать польско-русский седан с чешско-калужской октавией, то качеством сборки и краски можно не париться - оно будет одинаковым с точностью до повезет/не повезет, но наверно все же выше среднего по классу в обоих случаях
по моторам коробкам, если разница в динамике для вас не заметна, то большой нет разницы и объективно: у шкоды слишком архаичный мотор при более новой коробке, а у опеля архаичная коробка при более интересном моторе
важна ли для вас безопасность автомобиля?
- астра H имеет в краш-тесте 5 звезд (http://www.euroncap.com/tests/opel_vauxhall_astra_2004/185.aspx), а октавия - только 4 звезды (http://www.euroncap.com/tests/skoda_octavia_2004/206.aspx)
- в астре H уже в базе у вас будут боковые подушки безопасности, а в октавии их не будет даже в амбиенте
ну и список опций космо впечатляет: климат, круиз-контроль, комбинированный салон, литье 16, мультируль и БК (по шкодовскому максидот). астра космо - это эквивалент октавии элеганс по большому счету...
а уж про "стену плача" обладателей Н-ки седан лучше и не вспоминать
вздутия краски на седанах как правило не происходили ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ после выезда из салона и тем более не желтели УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после выезда из салона опять же
аналогичные вздутия на шкодах идут по порогам и в местах прилегания дверных уплотнителей - об этом много пишут еще с октавии А4
_Sapphire_
Читал твой пост и на октавия клубе, отвечу здесь. ИМХО. Очень многое зависит от того, как будешь эксплуативать авто. По городу Октавия на 1.6АКПП вполне нормально ездит(в последнем ЗР сравнивали 1.6 АКПП - 1,4 -1,8ТиСиАй на ДСГ, так до 60-ти км/ч 1,6 разгоняется быстрее, чем 1,4. Если большая часть маршрутов пролегает по загородным узким трассам, где необходимо резко ускорится, то конечно 1.8 Астра будет предпочтительней. На широких особой разницы не будет, один фиг все спокойно катят под 120-130, да и камер с каждым днем все больше и больше. По обустройству самого авто Октавия, по мнению большинства вменяемых астроклубней, кладет Астру Н на обе лопатки, как тут кто-то выразился "На сколько Октавия дороже, настолько и лучше". Ну и в чем соглашусь с октавия клубнями, раз все равно берешь кредит, рассматривай либо 2-й пакет(с климатом), а лучше элеганс.
tutukata
01.11.2011, 10:38
По обустройству самого авто Октавия, по мнению большинства вменяемых астроклубней, кладет Астру Н на обе лопатки, как тут кто-то выразился "На сколько Октавия дороже, настолько и лучше"
а может попробуем конкретизировать? автор спросил про два конкретных авто стоимостью 699тр. чем такая октавия кладет такую астру на лопатки? голым пластиковым рулем? штамповкой пятнадцатой с шинами КАМА? или может двумя аирбегами?
разве что багажник удобнее в данном конкретном случае. в остальном выбор между голой октавией и упакованной астрой, даже если закрыть глаза на 40% разницу в мощности мотора.
з.ы. а если брать больше в кредит и добавлять к ценнику, то лучше уж сразу до цешки особой серии за 1370р, она хоть не похожа на дешевую малолитражку, к которой сзади багажник приварили для продажи в бедных странах - "на сколько дороже на столько и лучше"
а может попробуем конкретизировать?
Я не собираюсь с тобой спорить, я не боинг. Просто я откатал на Астре 4 года, сейчас полгода на Октахе поэтому и высказываю свои личные ощущения, я не собранные по интернет форумам.
tutukata
01.11.2011, 13:27
Я не собираюсь с тобой спорить, я не боинг. Просто я откатал на Астре 4 года, сейчас полгода на Октахе поэтому и высказываю свои личные ощущения
спорить-то зачем? человек попросил конкретно назвать плюсы конкретной октавии/астры, это сложно? при этом уговорить его потратить на машину побольше денег он вроде бы не просил ...
а то, что после астры за 600 и октавии за 900 (Astra H 5D 1.6 MT Enjoy и Octavia 1.8 TSI DSG WR5 по ценам на сегодня) будут разные личные ощущения - так это вроде бы и так понятно, разве нет??
конкретно назвать плюсы
Ну так и называй конкретно, а не сочиняй про пластиковый руль, ржавчину, комплектацию почитай, а потом пиши. Человек совета просил, я и написал, что 8,55 тыс. руб за 2-х зонный климат это очень хорошее предложение.
Хочешь подетальней, пожалуста. Сразу говорю, на истину не претендую, т.к. я не пророк и не мессия.
Плюсы Октавии:
1. Сиденья намного комфортее, особенно в дальних поездках.
2. Посадка за рулем. За 4 года в Астре я так и не нашел оптимального положения, на Шкоде два раза подстроил в начале, потом забыл. На Астре нет подлокотника, в пробках и на трассе правую руку водителя и левую пассажира девать некуда.
3. Салон Астры впереди ощущается некомфортно узким из-за сдвинутых к центру передних сидений, при этом с левой стороны от двери слишком далеко, локоть неудобно класть на предназначенный для него уступок(не знаю как правильно назвать), а два мужика реально толкаються плечами, особенно с МКПП.
4. В шкоде удобные кармы в дверях, легко вмещающие 1,5 литровые бутылки в Астре даже 0.6 не лезет. Плюс пару отделений под мелочевку, плюс два подстаканника, там где они к месту, плюс объемный, охлаждаемый бокс в подлокотнике.
5. Багажник (тут логичнее сравнивать сараи, т.к. багажник лифтбэка вообще не имеет конкурентов среди классических хэтчей, не говоря о седанах)
6. Если на очень хороших дорогах авто одинаковы, то на плохих (к примеру трасса Каспий М6) на Октавии гораздо комфортней, на Астре пока доедешь от Волгограда до Каширы, или обратно всю душу вытрясает, на заднем сиденье особенно (со слов моего 12-ти летнего сына).
7. Пока я не поездил на Октавии, руль Астры считал близким к идеалу, но на Октавии он легче на парковках, и такой же чувствительный на больших скоростях, что там, что там на 100% чувствуешь куда повернуты колеса, но на Октавии он к идеалу ближе.
8. На Октавии даже со Свингом есть графическое изображение парктроника, причем показывает с какой стороны препятствие.
9. Два складных ключа(мелочь, но приятно)
10. Обогреваемые форсунки омывателей лобовохи.
Почему советую доплатить 8 550 руб за двухзонный климат. Климат в Октавии работает гораздо лучше, чем в Астре и охлаждает быстрее и намного комфортней(нет тупого ветродуя) и гораздо тише.
Минусы Октавии:
Нет газовых упоров капота.
В указнных комплектациях нет управления музьем на руле.
Бардачек маленький и бестолковый.
Из-за ППД на маленькой скорости больше вероятность пробоя подвески на рваных больших ямках или толстых лежачих полицейских.
Неудобно сделаны дворники, поднять их из рабочего положения невозможно, мешает капот, только из сервисного.
Кама евро:cry:
Ну примерно так, что вспомнил, написал.
Евгений21Чеб
01.11.2011, 16:19
Akov
Я рассматриваю Октаху как следующую машину после Астры (1,8 Космо, хетч). Можно поподробней про сравнение этих 2 моделей, их достоинствами и недостатками относительно друг друга. Также волнует тема надежности моторов ТСИ поск. купить хочу немного б/у до 2 лет
tutukata
Пы Сы заметь написал то, что есть в выбираемой Октавии или во всех, а не в только моей.;)
tutukata
01.11.2011, 16:35
Плюсы Октавии
вот теперь наглядно
правда многовато субъективизма. у меня левая рука прекрасно ложится на дверь, а к сидениям нет ни малейшего нарекания (ездил за рулем 8500км за 14 дней). про карманы и места для мелочей согласен полностью.
На Астре нет подлокотника, в пробках и на трассе правую руку водителя и левую пассажира девать некуда
в космо конечно же есть регулируемый подлокотник, а вот как раз в предлагаемом втором пакете к амбиенту (которой с супер-климатом) я подлокотника не вижу.
еще как человек не раз ездивший в астре седане сзади пассажиром, могу сказать что это очень комфортная машина для этого класса. там сзади заметно тише, просторнее и мягче сидится, чем в 5Д - это тоже стоит учитывать
Можно поподробней
:D Да куда уж подробне-то.:D
Одно замечание, на нашем форуме полно ребят пересевших с Астры на Октавию А5ФЛ, и ни одного, кто пересел с Октахи на Астру Н.
Про ТСИ tutukata правильно писал, тока боинг в ветке Джейки настолько его раззадорил, что он краски сгустил.:D 1.4 лично я не советовал бы рассматривать, мотор "холодный" для средней полосы, да и чесно говоря меня он на тестдрайве не впечатлил, расход с 1.8 одинаков, обслуга чуть дороже, так что лично я не нашел никаких плюсов что бы съекономить 30 тыс. рублей. Случаи масложора есть, фольцовские движки всегда его жрали, но не так критично, мотор не любит долгих холостых, поэтому практически все случаи масложора в Москве(пробки) или у ретивых водятелей(едет с ним авто более чем здорово, поэтому народ нормально не обкатывает, а отжигает с нуля). Лично я, начитавшись страшилок, масло купил, но за 10тыс. км еще не доливал. Остальное единичные случаи. Поэтому если реально хочешь такое б/у авто, совет один - детальная диагностика движка, если его не убили за 40-50 тыс, то до 150 он проездит нормально.
а вот как раз в предлагаемом втором пакете к амбиенту (с климатом) я подлокотника не вижу
Ага, а разъем в нем есть:lol: Ошибка, у них все пакеты идут по нарастающему с добавлением, ничего не убирая.
Добавлено спустя 17 минут:
в космо конечно же есть регулируемый подлокотник,
Он есть в доп. пакете за 20 тыс. руб. и только на водительском сиденьи.:o
tutukata
01.11.2011, 17:01
Одно замечание, на нашем форуме полно ребят пересевших с Астры на Октавию А5ФЛ, и ни одного, кто пересел с Октахи на Астру Н
и о чем это говорит? есть хоть кто-то, кто пересел в обсуждаемую октавию 1.6 акпп с динамикой 14.1 сек??
увы - таких нет ни одного: все пересели из астры за 500-600 в шкоду за 800-900... может и автору не стоит экспериментировать? ребята ведь не берут?
если бы в астра Н сидан ставили турбомоторы с акпп, ситуация была бы в корне противоположной: большинство людей с бюджетом 800-900 взяли бы астру 2.0Т нежели шкоду 1.8Т
джейку с турбиной и акпп берут хорошо и с октавией вашей заезжают на них, турбосиданчик 200-сильный по вкусной цене был бы очень кстати в этой ситуации ;) но увы...
так что если серьезно, то кармашки и места для мелочей - это хорошо и нужно, но выбор машины не с этого начинается в большинстве случаев
многовато субъективизма
Кому как, я пишу свои личные ощущения.
есть хоть кто-то, кто пересел в обсуждаемую октавию 1.6 акпп с динамикой 14.1 сек??
Ты же не знаешь с чего пересаживает человек, который спросил.
кармашки и места для мелочей - это хорошо, но выбор машины не с этого начинается в большинстве случаев
Для кого как.
а если бы в астра Н сидан ставили турбомоторы с акпп, ситуация была бы в корне противоположной: большинство людей с бюджетом 800-900 взяли бы астру 2.0Т нежели шкоду 1.8Т.
Ну я тут не глобальные маркетинговые выводы делаю, а просто делюсь своим опытом.;)
tutukata
01.11.2011, 17:18
Ну я тут не глобальные маркетинговые выводы делаю, а просто делюсь своим опытом.;)
а к чему тогда тут ребята с нашего форума, пересевшие с астры на машину в полтора раза дороже рассматриваемой??
а к чему тогда тут ребята с нашего форума, пересевшие с астры на машину в полтора раза дороже рассматриваемой??
Констатация факта.
tutukata
01.11.2011, 17:40
Констатация факта.
какого факта??
что октавия 1.6 это чистый овощ, и после астры 1.6-1.8 никакого интереса не представляет, т.к. все на этом форуме, кто брал октавию после астры 1.6-1.8, брали не менее 1.8 с турбиной?
верно?
какого факта??
Что нет астроклубней, пересевших с Октавии А5ФЛ на АструН:lol:
Хорош троллить:o:D Чесно говоря, когда я брал Астру, то о-о-чень пристально смотрел на Октаху, но она была намного дороже и жаба меня придушила.:)
Евгений21Чеб
02.11.2011, 14:40
Akov
Спасибо! очень обстоятельный отчет! единственное не понял про энергоемкость подвески - Астра тут в плюсе получается? и еще - есть ли ощутимая разница в шумо-виброизоляции ? и какова (субъективно) динамика авто со 102 сильным мотором на ручке ? судя по ТТХ на уровне Астры 115 л/с (за счет более современного коробаса что ли?)
Эта Шкода идеальна что бы затеряться в общем потоке автомобилей!:D
tutukata
02.11.2011, 16:22
и какова (субъективно) динамика авто со 102 сильным мотором на ручке ? судя по ТТХ на уровне Астры 115 л/с (за счет более современного коробаса что ли?)
на шкоде не ездил, а вот на полосидане с мкпп приходилось (на сколько я понимаю, там такой же мотор и коробка)
и надо признать, что этот древний двигатель лучше тянет на оборотах ниже средних. наверно поэтому в разгоне 0-100 динамика октавии 1.6 и аналогична астровской - за счет большей эластичности. а вот если поехать чуть быстрее - все 15 лошадок астры просыпаются. субъективно уже после 80км\ч астра гораздо приятнее
единственное не понял про энергоемкость подвески - Астра тут в плюсе получается?
Просто на дороге Октаха чушь мягче, а на скорости на плохих дорогах меньше скачет. Но вот если на скрости 10-20 км/ч не заметил хорошую ямку с рваными краями, или полицейский дюже высокий и жирный, то пробой или отбой чуть раньше.
и еще - есть ли ощутимая разница в шумо-виброизоляции
У Октахи чуть лучше зашумлен движок, ну и сам 1.8ТСИ работает тише 1.6 Астры, про 1.6 МПИ не скажу(на тесте особо не наслушаешься), шумка арок одинакова.
и какова (субъективно) динамика авто со 102 сильным мотором на ручке ?
Катался только на тестдрайве, такая же как и на 1,6 Астры но, как сказал тtutukata чуть лучше на низах.
_Sapphire_
03.11.2011, 12:34
Akov
Спасибо за подробный отчет!
tutukata
Спасибо за меткие замечания сразу на двух сайтах!
Евгений21Чеб
06.11.2011, 12:18
вернусь к ранее затронутой теме надежности моторов ТСИ и коробасов ДСГ. В последнем "ЗР" есть интересное сравнение 3 Октах на автоматах: 1,6 МПИ, 1,4 и 1,8 ТСИ. Не доверяя этому журналу после публикаций явно "проплаченных" тестов, удивлен выводами авторов: 1. коробка ДСГ слабовата для движка 1,8 поск. перегревается и переходит в аварийный режим при малейших пробуксовках. 2. Двигатель 1,8 проблемный агрегат по причине износа звездочки привода ГРМ с последующим перескоком цепи, произвольным изменением фаз и БАМ! встрече поршней с клапанами. 3. Оптимальный - 1,4.
При этом остались вопросы: почему одинаковые по конструкции агрегаты имеют разные проблемы ? насколько реальна проблема с движком 1,8 ТСИ и можно ли ее избежать. И если этот мотор проблемный на Октавии, почему когда говорят о Пассате и Супербе, его начинают хвалить с пеной у рта? там что, такой проблемы не существует?
Евгений21Чеб
Оно конечно ЗР журнал уважаемый, но откуда его журналисты черпают свои познания я х.з. А после того, как они в течение 3-лет ругали нефиксируемые подрулевые, лично я усомнился в их умственных способностях.
Astra 923
27.11.2011, 09:32
В общем оба автомобиля неплохие) Но согласитесь дизайн Шкоды устарел)))
Евгений21Чеб
27.11.2011, 15:03
Astra 923
+1, это точно. я вот астру на октаху уже раздумал менять! зачем платить больше и получить почти тоже самое?
Astra 923
28.11.2011, 08:52
Ну мы просто рассматривали Октавию сначала, а когда Астру взяли то на Октавию как то уже не так смотрели))
)))) сестра с мужем купила шкоду актавию TSI.Через 4.5 месяца продали и купили Вольво)))) Новая машина ела 1.5 литра масла на 1000 км.....В сервисе разводили руками и говорили откровенную чушь.Мол чут ли не в допуске))) Если это допуск, тогда какой смысл воооообще менять масло? с такими доливками оно и так там все времч свежее)))) Всем удачи!
Tony12 да... ТСИ масло кушает от души.. тоже такое у знакомого наблюдал на окте 1,8Т+дсж... и на фабии РС с 1,4Т(180лс)+ДСЖ
---
По шуму простой 1,6л на окте очень тихий, даже с открытым капотом... я думаю это из-за 8 клапанов (меньше железок), за счет этого он и с низов лучше едет... 16кл движки они все таки верховые....
Tony12 да... ТСИ масло кушает от души.. тоже такое у знакомого наблюдал на окте 1,8Т+дсж... и на фабии РС с 1,4Т(180лс)+ДСЖ
---
По шуму простой 1,6л на окте очень тихий, даже с открытым капотом... я думаю это из-за 8 клапанов (меньше железок), за счет этого он и с низов лучше едет... 16кл движки они все таки верховые....
Понятно что кушает, но не столько же!)))) А вообще тачка зачетная была.Мне нравилась.
Astra 923
20.12.2011, 11:57
Да про TSI в журналах читал. Вот TSI и TFSI они масло потребляют немало. Может не в тему но все равно. В АвтоРевю статья была, там мужика на Ауди Q5 или Q7 не помню, авто съел 7 литров за 15 000 км. Но у него TFSI:)
Николай044
09.02.2012, 10:49
всем привет!хочу поделиться опытом работы на дилере ауди!
тси кушает масло только по причине водителя которые во всем на дилера пологаются, а именно 1 замена да и последующая должны быть не позднее 7000 км по москве вы просто подумайте сколько приходиться стоять в пробках!? а мотор то работает хоть и стоите....у старшего брата новая октаха 1.8 турбо на дсж и я вам скажу есть за что платить такие деньги , а у самого астра 3д 1.4 робот ну не сравнить и с интерьером и экстерьером мне конечно его тачила более нравиться...хотя мож из-за того что у меня ее нет)))))
но тем не мение резюмирую что моторы кушают от беспечности хозяев! а про вольво я бы не говорил что не кушают...апетит у них не хуже....надо просто правильно двиглор обкатывать да и знать как на тапку нажимать ....у меня расход скажу я вам 400гр на 1000км но знаю причину...тапка в полу и не парюсь!- как говориться что мона хотеть от железяки...
и нынешний рынок авто не делает как в былые 90 НАДЕЖНЫЕ тазики просто это стало изначально не выгодно....рынок то надо обнавлять да и ценники повышать...+ ко всему технологии идут тока в перед а мы у них( производителей) как опытные кролики так что я считаю дуться нечего и обе машинки хороши по своему!
tutukata
09.02.2012, 11:31
именно 1 замена да и последующая должны быть не позднее 7000 км по москве вы просто подумайте сколько приходиться стоять в пробках!?
вы так это пишите, как будто в пробках стоят только октавии и ауди турбовые :-)
а те же октавии с древним 1.6, астры и все прочие машины, не съедающие и 100грамм масла за 15000км, пробки объезжают наверно стороной :D
просто машины бывают удачные, а бывают не очень.
если ВАГ раньше выделялся на фоне других недорогими, удачными и даже просто неубиваемыми машинами (гольф 2, пассат Б3/Б4), то сейчас у них только рост цены и постоянная потеря качества наблюдаются...
Николай044
09.02.2012, 18:47
наши думаешь лучше?????................УВЕРЕННО СКАЖУ ЧТО НЕТ!!!!!!!!!лана у каждого свое мнение оспаривать не буду!не совсем внимательно прочел сразу видно.....
Николай044
а у самого астра 3д 1.4 робот ну не сравнить и с интерьером и экстерьером мне конечно его тачила более нравиться...хотя мож из-за того что у меня ее нет)))))
товарищ, вы что курите?
tutukata
10.02.2012, 10:20
наши думаешь лучше?????................УВЕРЕННО СКАЖУ ЧТО НЕТ!!!!!!!!!лана у каждого свое мнение оспаривать не буду!не совсем внимательно прочел сразу видно.....
моя астра караван 1.6 в нынешних ценах стоит 600тр, ну может 620.
такая же октавия (комби 1.6 мкпп с 4 подушками и климатом) стоит как минимум 800тр.
лучше ли она на эти 200тр?? УВЕРЕННО СКАЖУ ЧТО НЕТ!!!
з.ы. про астру мне можете не рассказывать, я уже достаточно прилично на ней проехал, чтобы получить представление
Николай044
11.02.2012, 15:02
ну скажем так каждому свое....тем не мение свое мнение я сказал....
Строитель
15.02.2012, 21:50
1 всем привет!хочу поделиться опытом работы на дилере ауди!
2 а у самого астра 3д 1.4 робот ну не сравнить и с интерьером и экстерьером мне конечно его тачила более нравиться...хотя мож из-за того что у меня ее нет)))))
3 нынешний рынок авто не делает как в былые 90 НАДЕЖНЫЕ тазики просто это стало изначально не выгодно....рынок то надо обнавлять да и ценники повышать...+ ко всему технологии идут тока в перед а мы у них( производителей) как опытные кролики так что я считаю дуться нечего и обе машинки хороши по своему!
1 Поделитесь опытом интересно.
2 3д 1,4 робот ????? это какая Астра?
3 согласен :?:
октавия в общем нормалек, но сконфигурированный на сайте 1.4 дсж оснащение Астры энджой примерно 920 т.р. Астра Н 1,6 со скидкой 560 т.р. Ценник :shock::shock:
но сконфигурированный на сайте 1.4 дсж оснащение Астры энджой примерно 920 т.р.
Чей-то ты видать вчера "переконфигулировал" лишку.:toast:;):D Это Октавия Элеганс с 7-м пакетом, Н-ке энджой до нее, как до Луны, тут более уместно сравнение с Джейкой Космо.
tutukata
17.02.2012, 14:33
тут более уместно сравнение с Джейкой Космо
критерии уместности - вешь индивидуальная ;-)
я, например, когда вижу у октавии A5 4 звезды в краш-тесте, то ни с чем новее астры G 1998 года ее уже не могу сравнивать :D
критерии уместности - вешь индивидуальная ;-)
Ну... "кому шашечки, а кому ехать":D
tutukata
17.02.2012, 15:02
Ну... "кому шашечки, а кому ехать":D
в точку! именно поэтому даже астра G 1998 года (в моем случае выпущена в 2003-м) мне приятнее, чем октавия:
так же безопасна, едет и не требует переплаты за шашечки
;-)
так же безопасна, едет и не требует переплаты за шашечки
Я рад за тебя, дорогой друх!:toast::)
Ох, ешкин кот, у мну юбилей оказывается, 3000-е сообщение!:D
Строитель
20.02.2012, 18:43
Octavia 1.6 MPI 75 кВт 5-ступ. МКПП стоимость 690 400р.
Комплектация
Зеркала в цвет кузова
Бамперы в цвет кузова, черные боковые молдинги
Левое боковое зеркало асферическое
Стандартная идентификационная табличка
Боковые защитные полосы в цвет кузова
Правое боковое зеркало выпуклое
Стальные диски 6J x 15"
Шины 195/65 R 15 H (черные)
4-хспицевое рулевое колесо хуже Астры Н
3-хточечный ремень безопасности для центрального заднего пассажира
3-хточечные ремни безопасности
8 пассивных динамиков
Дополнительное освещение дверей
Кондиционер
Сигнализация с датчиками объема и автономной сиреной
Антиблокировочная система тормозов ABS
Бортовой компьютер
Автоматически затемняющееся зеркало заднего вида, травмобезопасное при аварии
Крепление для детского кресла
Задние дисковые тормоза
Фронтальные подушки безопасности, для пассажира - с отключением
Электрозеркала с обогревом
Электростеклоподъемники спереди и сзади В Астре нет
Текстильные сидения
Складывающаяся полка в багажном отделении
Блокировка лючка бензобака
Подсветка в перчаточном ящике
Галогенные прожекторные фары
Регулировка угла наклона фар
Передние сиденья с подогревом
Форсунки омывателя стекла с обогревом
Подсветка багажного отделения
Ключ зажигания для ЦЗ с ДУ
Регулировка передних сидений по высоте
Механическая регулировка поясничной опоры передних сидений
Индикатор внешней температуры
Контроль стояночного света
Подготовка под установку багажника на крыше
Радио "SWING" - 2 DIN, CD, MP3
Датчик дождя
Задние подготовники
Брызговики сзади
Заднее сиденье делимое, складное
Центральный замок с ДУ
Антенна на крыше и в стекле
Подвеска для плохих дорог
Боковые и заднее стекла из травмобезопасного стекла
Повторители поворотных сигналов в боковых зеркалах
Пепельница впереди
Servotronic - электроусилитель руля
Ящик под сиденьем переднего пассажира В Астре нет
Две внутрисалонные лампы с выключателями в стойках между передней и задней дверми
Две лампочки для чтения спереди
Двухтоновый сигнал
Косметическое зеркало слева
Косметическое зеркало справа
Атермальное лобовое стекло
Астра Н космо 680 т.р.-70=610т.р.
Передние противотуманные фары :)
Хромированная окантовка боковых стекол
Крышка багажника с электроприводом
Наружные ручки дверей, окрашенные в цвет кузова
Боковые молдинги в цвет кузова
Датчик дождя
Наружные зеркала, с электрической регулировкой, ручным складыванием, в цвет кузова, с обогревом
Корпуса наружных зеркал, окрашенные в цвет кузова
Дополнительные уплотнители в нижней части дверей
Стойки кузова, цвет черный
Comfort seats
Передние сиденья с обогревом
Два подголовника крайних задних сидений, обтянутые искусственной кожей
Бортовой компьютер
Автомагнитола CD30 MP3 с CD- и MP3-плеером
Кнопки управления аудиосистемой, расположенные на рулевом колесе :)
Пакет "Display reminder" напоминание (только при наличии бортового компьютера)
Сиденье водителя с ручной регулировкой по 4-м направлениям
Система противоугонной сигнализации
Фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
Один складной ключ
Система автоматического включения/выключения наружного освещения
ABS - Антиблокировочная тормозная система
Круиз-контроль :)
Рулевое колесо, кожаная отделка :)
Центральная консоль с отделкой "Charcoal Piano", с эффектом лакированного покрытия
Воздуховод к ногам задних пассажиров (2-й ряд сидений)
Климат-контроль:)
Светочувствительное зеркало заднего вида, внутреннее
Задний плафон и лампы для чтения
Молдинг панели приборов, цвет "Matt Chrome Semi Gloss"
Косметические зеркальца в солнцезащитных козырьках, с подсветкой
Центральный подлокотник на заднем сиденьи
Указатели на панели приборов, цвет черный с тонкими хромированными кольцами
Плафоны внутреннего освещения салона, на потолке, две лампы для чтения, сзади
Колесные диски, легкосплавные, 16x6.5, Elegance:)
Попытался сравнит одинаковые по цене.
tutukata
21.02.2012, 11:06
Фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
кому-то это важно, кому-то нет, но денег они стоят нормально (см. прайс на минимальную октавию с 4-мя подушками)
Morfeus199
31.03.2012, 12:10
Приведу свой пример владения Шкоды 1,8 TSI на DSG. Машине ещё нет 2х лет. По гарантии-ремонт мотора из-за масложёра на 34 тыс км. Замена сцепления DSG по гарантии на 32 тыс км. На данный момент пробег составляет 39 тыс км. Периодически возникают глюки по электрике. Собираемся продавать авто. Вторая машина АстраH Пробег 19тыс. Пока проблем нет. Только по гарантии снимали КПП для смазки первичного вала(плохо переключались передачи) Астра чипованна EDSом. По этому кайфа тоже много от динамики, как и на Шкоде
нафиг вам эта октавия (хорошая банка без опций дорогущая без радиоприемника хрипуна, на дачу ездить)... добавьте еще 100 и купите инсигнию -)))
Около месяца выбирал новое авто для новой должности (работа в Воронеже - сам живу в Брянске). Т.е. и пробки Воронежские и очень частые прохваты по 500 км. к семье. Пересмотрел и протестил всех прямых конкурентов (Элантру нью, Флюэнс, С4 новый, Октавию). Октавия оказалась самым большим разочарованием. На них теперь не Каму ставят, а Виатти. Шум от нее такой идет, что на ровном шоссе кузов в резонанс входит. Аж уши закладывает. 1.6 зажат экологией так, что даже неприятно местами, особенно на трассе (да и в городе затык при плавном нажатии очень смутил). Причем это даже на механике. Сзади сидеть невозможно из-за вертикальных спинок. А у меня 2-е детей. Уже не маленьких. Ну и салон ничем не отличается от того, что и 15 лет назат было у ВАГа. Астраседан покорил управляемостью и динамикой. И убил всех конкурентов ценой. Будет мой 14-й по счету авто. В понедельник забираю из салона. Любимый черный цвет. 1.8 МКПП Enjoy +. Кстати - резина на Астре Континенталь. Даже в этом конкурентов нет. Все на бюджетных пластмассовых покрышках... Да, перед этим была Л200 (брал новой) и Volvo 740 в коллекционном практически состоянии.
. Только по гарантии снимали КПП для смазки первичного вала(плохо переключались передачи)
Опиши-как плохо?
Тоже мучаюсь:cry:
алексейmusjaka
27.05.2012, 15:32
Всего год назад выбрал астру Н космоксенон и не жалею . За это время у друзей брал покататься: сид, ФФ2, ФФ3, октавияNEW 150л.с . -типтроник. У всех есть +и -. Итак--СИД: шумно ,жестко, шустро короче не наш метод! ФФ2 :чем-то сродни астре Н-старая школа. Но всеже у астры более стильная внешность и немецкая монументальность. ФФ3: --внутри -корейская летающая тарелка.. +подсветка всех частей тела:lol: Едет не плохо, шумка то же не плохо...--Все!
Итак ОКТАВИЯ--смотриться оч презентабельно. Внутри все мягко и ровно. Сидишь как в танке (рост 170 -лично мне не уютно), Передние сидения -зачет, ну так VW- VAG рулит в эргономике. Мотор -а что мотор--турбинка дует ,машинка оч бодро подхватывает, типтроник (не дсг!) хорош!! Подвеска жестче чем на астре-там где у меня шлепки колес на стыках , у шкоды--БУМ! --может с ростом скорости этот недуг на пользу обратиться?? ::oФары АФЛ --прикольно ,места сзади вроде как в инсигнии , но сидеть не оч. удобно( не ютно опять же что ли), задняя дверь узкая(VW golf). Резина кама евро!:shock::D.(ценник авто под 900тр)! В салоне пахнет технической резиной- нет не неприятно, но.....-резиной. Штатный звук с головой ФАНТОМ неплох! Только вот само головное устройство как буд -то от другого авто- диссонанс однако!
Короче сел я в свой астракараван и подумал , а Клевая все же у меня тачка . Стильная и комфортная-Квадрактиш-практиш-гуд!! .....Вот только типтроник бы вставить...:!:
Пы.Сы.
Лучше добавить и взять мондео--немного другие очучения за небольшую переплату!!!
Morfeus199
01.06.2012, 16:49
LD68
Вторая плохо включалась, как будто с треском. Да и другие с каким то усилием в общем. Трудно объяснить
dzr-dozor
02.09.2012, 16:55
все тут ДСГ сравнивают, а что если взять простую астру 1.6 и шкоду 1.6 МПИ
интересует сравнение двигателей,что скажут люди владеющие информациеи,просто везде почти хают экотек(мол масло жрет,чаще ломается),а типо МПИ проверено веком,супер надежный двигло
просто не понимаю ,неужто сеичас нельзя доработать двигатель ?
интересует сравнение двигателей,что скажут люди владеющие информациеи,просто везде почти хают экотек(мол масло жрет,чаще ломается),а типо МПИ проверено веком,супер надежный двигло
1.6 ФВ это всего 102л.с,динамика никакая,расход топлива трасса не менее 8,город 11л,моторы шумные очень,что ГОльф,что Октавия,вот на Джетте он тихий,видимо от места сборки зависит
tutukata
02.09.2012, 19:54
экотек - это общее название всех моторов опеля, а их очень много и очень разных.
у меня астра Н - уже вторая астра, и на астре G тоже был экотек, z16se, кстати такой же древний (проверенный веком) и 8-ми клапанный как МПИ...
так вот тот экотек жрал масло прямо с салона, и капиталить его пришлось уже после 130ткм... всего я на нем проехал 240ткм, из них 200 с горящим чеком... такие и хаят...
экотек на котором я езжу сейчас z16xer (и его брат близнец z18xer) с тем мотором не имеет НИ ОДНОЙ общей детали, моторы XER были сделаны с нуля в середине 2000-х, и по моему личному мнению одни из самых удачных в своем классе вообще!!! проехав 143ткм я не подлил ни 100гр масла, не видел ни разу чека или какой-то ошибочки, в какой бы попе я не заправлялся.
так что экотек экотеку рознь. брать за космические бабки убогий и прожорливый МПИ смысла не вижу никакого, тем более на него есть на самом деле нарекания. вот например, очень не достойный случай (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=157878), я считаю.
77тыс. Залегли кольца 3го цилиндра
Расход 1 литр на тысячу км (со слов клиента)
говорить после таких картинок о какой-то надежности МПИ уже сложно
dzr-dozor
02.09.2012, 23:55
tutukata а на астре фэмили(н) универсал 2012 выпуска какой двигатель? z16 или z18 ? машине сутки,еще ничего не знаю в ней )
tutukata а на астре фэмили(н) универсал 2012 выпуска какой двигатель? z16 или z18 ? машине сутки,еще ничего не знаю в ней )
если 1.6(115 сил) ,то Z16XER,если 1.8(140сил) ,то Z18XER
dzr-dozor
03.09.2012, 00:13
всем спасибо,ПТС глянул,там все есть,будем пробовать
кстати что понравилось в астре,что стоика не такая массивная и не загораживает обзор как на шкоде
tutukata
03.09.2012, 09:09
кстати что понравилось в астре,что стоика не такая массивная и не загораживает обзор как на шкоде
и при этом пассивная безопасность лучше у астры:
- краш-тест астры H (http://euroncap.com/tests/opel_vauxhall_astra_2004/185.aspx) - результат 5*
- краш-тест октавии А5 (http://euroncap.com/tests/skoda_octavia_2004/206.aspx) - результат 4*
;)
Ну так и называй конкретно, а не сочиняй про пластиковый руль, ржавчину, комплектацию почитай, а потом пиши. Человек совета просил, я и написал, что 8,55 тыс. руб за 2-х зонный климат это очень хорошее предложение.
Хочешь подетальней, пожалуста. Сразу говорю, на истину не претендую, т.к. я не пророк и не мессия.
Плюсы Октавии:
1. Сиденья намного комфортее, особенно в дальних поездках.
2. Посадка за рулем. За 4 года в Астре я так и не нашел оптимального положения, на Шкоде два раза подстроил в начале, потом забыл. На Астре нет подлокотника, в пробках и на трассе правую руку водителя и левую пассажира девать некуда.
3. Салон Астры впереди ощущается некомфортно узким из-за сдвинутых к центру передних сидений, при этом с левой стороны от двери слишком далеко, локоть неудобно класть на предназначенный для него уступок(не знаю как правильно назвать), а два мужика реально толкаються плечами, особенно с МКПП.
4. В шкоде удобные кармы в дверях, легко вмещающие 1,5 литровые бутылки в Астре даже 0.6 не лезет. Плюс пару отделений под мелочевку, плюс два подстаканника, там где они к месту, плюс объемный, охлаждаемый бокс в подлокотнике.
5. Багажник (тут логичнее сравнивать сараи, т.к. багажник лифтбэка вообще не имеет конкурентов среди классических хэтчей, не говоря о седанах)
6. Если на очень хороших дорогах авто одинаковы, то на плохих (к примеру трасса Каспий М6) на Октавии гораздо комфортней, на Астре пока доедешь от Волгограда до Каширы, или обратно всю душу вытрясает, на заднем сиденье особенно (со слов моего 12-ти летнего сына).
7. Пока я не поездил на Октавии, руль Астры считал близким к идеалу, но на Октавии он легче на парковках, и такой же чувствительный на больших скоростях, что там, что там на 100% чувствуешь куда повернуты колеса, но на Октавии он к идеалу ближе.
8. На Октавии даже со Свингом есть графическое изображение парктроника, причем показывает с какой стороны препятствие.
9. Два складных ключа(мелочь, но приятно)
10. Обогреваемые форсунки омывателей лобовохи.
Почему советую доплатить 8 550 руб за двухзонный климат. Климат в Октавии работает гораздо лучше, чем в Астре и охлаждает быстрее и намного комфортней(нет тупого ветродуя) и гораздо тише.
Минусы Октавии:
Нет газовых упоров капота.
В указнных комплектациях нет управления музьем на руле.
Бардачек маленький и бестолковый.
Из-за ППД на маленькой скорости больше вероятность пробоя подвески на рваных больших ямках или толстых лежачих полицейских.
Неудобно сделаны дворники, поднять их из рабочего положения невозможно, мешает капот, только из сервисного.
Кама евро:cry:
Ну примерно так, что вспомнил, написал.
Хорошее сравнение, спасибо!
,Нет только данных по расходу.
Выбираю авто для работы- пробеги 500 км/день, город/область, багажник большой, клиренс высокий. Фары чтоб были хорошие- если Астра. то ксенон. У Октавии как светят обычные?
Может Октавию АКП взять? За 670 получается. Опять же расход непонятен- есть у кого такая?
Нет только данных по расходу.
В других ветках неоднократно писал, у меня Октаха 1.8ДСГ в среднем жрет на 0,6 л/100 км меньше, чем Астра 1.6 МКПП.
Фары чтоб были хорошие- если Астра. то ксенон. У Октавии как светят обычные?
Что там, что там галогенки, лично мне хватает, свет практически одинаковый, но на Астре мне нравился больше, хотя мож старею.:D
Может Октавию АКП взять? За 670 получается.
1.6 с АКПП:shock: Ну если только о-о-о-чень спокойный и выдержанный водитель, не стемящийся на трассе обограть фуру.
1. А сколько это в цифрах? "в среднем"?
2. Свет у Октавии линзованный. Неужели простые фары Астры лучше? Тогда я возьму Астру с ксеноном - это будет еще лучше и недораха))
3. Медлительность меня не пугает- машина для работы, спешить некуда)). Расход важен маленький чтоб был...2
tutukata
08.10.2012, 16:43
2. Свет у Октавии линзованный. Неужели простые фары Астры лучше? Тогда я возьму Астру с ксеноном - это будет еще лучше и недораха))
у десятки (ваз-2110) тоже был линзованный
http://tuning-vaz.org/uploads/pics25/-vaz-2110-zamenas-stekla-peredney-fari.jpg
но на приоре (ваз-2170) от линзованных фар отказались и свет стал намного лучше!!
3. Медлительность меня не пугает- машина для работы, спешить некуда)). Расход важен маленький чтоб был...
на древнем 8-ми клапанном моторе маленького расхода не будет никогда, и уж тем более с гидротрансформаторным автоматом. мотор, который ставят на октавии 1.6 в россии появился еще в 1997 году на автомобиле гольф-3. на сегодня это самый старый, самый слабый и самый прожорливый мотор в своем классе:
астра фемили 1.6 ручка 115л.с. (л/100км)
- город - 8.7
- трасса - 5.2
расход астра фемили 1.6 робот 115л.с. (л/100км)
- город - 8.6
- трасса - 5.1
расход шкода октавия 1.6 ручка 102л.с. (л/100км)
- город - 10.0
- трасса - 5.8
расход шкода октавия 1.6 автомат 102л.с. (л/100км)
- город - 11.2
- трасса - 6.1
то есть на 10-25% больше расходы на бензин у вас будут на октавии 1.6.....
з.ы. для октавии в "классе 1600 атмо" существует и более современный и экономичный мотор 1.6FSI (мощность 115 л.с. расход аналогичен астрам 1.6), но в россии такие октавии не продаются
Это ваш опыт -или вы копипастите то, что написано в инструкции?
Можно не отвечать
1. А сколько это в цифрах? "в среднем"?
(Октавия-Астра) по городу 9,3 - 9,8 по трассе 7,1 - 7,8.
3. Медлительность меня не пугает- машина для работы, спешить некуда)). Расход важен маленький чтоб был...2
Тут еще вопрос нужно ли АКПП или нет. Если надо, то АКПП на Астре будет с 1.8(конечно можно рискнуть и взять робот с 1.6, если они еще есть), а соответсвенно расход не будет особо радовать.
По Октахе был тэст в "зарублем", таки получилось, что из 1.6АКПП, 1.4 и 1.8 ДСГ самой экономичной, в повседневной эксплуатации, оказался 1.8, просто у него ломовой для такого авто момент и крутить движок никакого смысла нет.
:lol: У тутукаты огромный опыт засирания продукции ВАГа, это его смысл жизни!:D
tutukata
09.10.2012, 09:30
По Октахе был тэст в "зарублем", таки получилось, что из 1.6АКПП, 1.4 и 1.8 ДСГ самой экономичной, в повседневной эксплуатации, оказался 1.8, просто у него ломовой для такого авто момент и крутить движок никакого смысла нет.
не знаю, что люди из журнала зарублем считают за "повседневную эксплуатацию", но я УВЕРЕН, что в режиме езды в такси мотор 1.4Т будет экономичнее, тем более что он идет с ДСГ!
и потом по самому мотору 1.4Т 122л.с. - это гораздо менее проблемный мотор: в отличие от 1.8 его не капиталят так часто из-за масложера, гораздо меньше случается перескоков цепей и прочей гомосятины
Можно не отвечать
у меня есть опыт (240ткм) езды на астре с подобным мотором (это была астра G и "старый добрый проверенный временем" 8-кл мотор z16se).
все что я читал про 1.6мпи октавии, испытал лично и точно также ремонтировал на своей позапрошлой машине (например такое (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=157878) или вечно горящий после 60-100ткм чек)
У тутукаты огромный опыт засирания продукции ВАГа, это его смысл жизни!:D
ты то сам чего так активизоровался? вопрос был про октавию акпп (!!) за 670(!!)тр :lol:
что-то мне подсказывает, что ты такую даже не видел никогда...
хочешь, пользуясь случаем, рассказать про свой 1.8Т с дсг, который шкода давно не продает? :lol:
напиши тогда сколько проехал уже, и сколько доливаешь в него МАСЛА - это будет по делу, а журнал зарулем тут и без тебя все читали ;)
ты то сам чего так активизоровался?
Человек у меня спросил, я ответил то, что знаю из собственного опыта, а не из лазанья по нэту.
вопрос был про октавию акпп (!!) за 670(!!)тр
что-то мне подсказывает, что ты такую даже не видел никогда...
Ну так я ничего про него и не говорю, у Корсы сходные характеристики, лично меня они не устраивают, поэтому и пишу, что медленно.
Ты то сам даже ни разу не сидел в Шкоде, не владел фольцом, однако тебе это не мешает раскидывать амно по Опель и Шкода и Фольц форумам!;)
tutukata
09.10.2012, 10:58
Человек у меня спросил, я ответил то, что знаю из собственного опыта, а не из лазанья по нэту.
так зачем ему твой опыт по машине, которую он заведомо не сможет купить, т.к. она уже почти год как не продается и продаваться больше не будет? :D
давай тогда еще ТУР тут вспомним и посравниваем - он хотя бы не стоит явно больше озвученных 670тр :lol:
октавия 1.8Т сейчас продается с гидроавтоматом, и с твоей там только одна характеристика общая - это расход масла (по паспорту 1л на 1000км) :D но ты про него рассказывать из собственного опыта что-то не хочешь :lol:
Ты то сам даже ни разу не сидел в Шкоде, не владел фольцом, однако тебе это не мешает раскидывать амно по Опель и Шкода и Фольц форумам!
да кто же тебе это сказал? за время выпуска октавии А5 я уже дважды покупал новый автомобиль, и оба раза детально рассматривал октавию-комби как один из вариантов для покупки в числе многих других (в первый раз кроме октавии еще румстер, а во второй - суперб-комби). так что общее представление о шкоде имею: тест-драйвы на шкодах поездил, с ценами знаком и т.д.
так зачем ему твой опыт по машине,
Ты наверно ток сам себя читаешь? Я уже говорил, что человек спросил я ответил, в подписи и в тексте 10 раз указана ДСГ, данных по эксплуатации 1.8 АКПП у меня нет, а приводить ссылки с других форумов я не собираюсь, ибо я машинами не торгую и фобий от марок у меня тоже нет, пишу только то, что знаю сам.
Ты можешь хоть 1000 раз с пеной у рта доказывать ломучесть Шкоды, мне пофиг, лично у меня мнение одно(оно же было озвучено ранее другим клубнем) Октавия на столько же лучше Астры Н насколько дороже, и денег своих она стоит на 100%.
tutukata
09.10.2012, 11:57
данных по эксплуатации 1.8 АКПП у меня нет
ладно я понял. данных по 1.6 - нет, по 1.4 - нет, по 1.8 акпп - нет.
по маслу отвечать не хочешь, почему линзованный свет светит хуже - не знаешь, но машина нравится.
ну и отлично, главное - чтобы самому нравилась :)
Тутуката,а почему не выбрал румстер и комби?
Они же вроде чешской сборки..
Имхо:
В руме сзади для ног места поболе чем в октавии,но просвет ниже,а комби дорог непомерно,но все же нравится,хотя места сзади меньше фемели универсала..
tutukata
10.10.2012, 09:11
Тутуката,а почему не выбрал румстер и комби?
румсетр и комби рассматривал давно в бюджете 600 +/-
причин несколько:
1. мотор. 1.6 ФСИ проходил с натяжкой (в 2008 он продавался), а 1.6 МПИ слишком уж убог за свои деньги, как я уже писал выше
2. багажник в октавии узкий - всего 100см и неудобный (нет ровного пола, высокий бампер, большие ниши колесные), а в румстере тупо маленький
в итоге, по багажникам, выбор свелся к 307св и астре-караван. 307св отпал по мотору опять же старому, прожорливому и слабому, как и октавия-комби-мпи. пыжик 308св с нормальным современным мотором вти120 появился позже. сейчас у меня минивен с таким мотором. 7 мест или 5 мест + 700л багажник. цена смешная, салон огромный - любая шкода курит.
Ivanovihhhh
26.12.2012, 10:56
"Скоро просвистит свисток" и в связи с возрастом через пару лет ,возиожно,поток денежных средств будет уменьшен на порядок.Без тачки существование проблематично.Ездил только на универсалах:Луаз-979м,ВАЗ-2104,Тойота Калдина(аналог Авенсиса),Ниссан Х-Трейл(правый руль АКПП).Нормальных универсалов сейчас два Октавия Комби и АСтра Универсал.Двигатели 1.6(понты мне сейчас ни к чему) коробка АКПП (ноги...). Со всем фаршем Шкода слегка за миллион,Опель 900тыс.Хотя сейчас это второстепенно,первостепенно надежность.
Смогут ли машины проездить 5 лет без больших ремонтов? Сам отвечу смогут. А вот 10 лет?
Мой годовой пробег 15-20 тыс.Калдина и Х-Трейл меня избаловали беспроблемностью,хотя ездить на них тихо не получалось.
10 лет по 20 тыс,беспроблемно вряд ли
S.V.A.T.
26.12.2012, 11:12
10 лет по 20 тыс,беспроблемно вряд ли
Ну почему же? Взять е класс предыдущей генерации или ауди а6 в 45м кузове и аккурат на 10 лет может хватить с расходами как на ВАЗ.
Так то е класс предыдущий,речь про нынешнюю астру и шкоду с автоматом
Ну почему же? Взять е класс предыдущей генерации или ауди а6 в 45м кузове и аккурат на 10 лет может хватить с расходами как на ВАЗ.
у меня один друган так и сделал, машинка была 3-х летка из германии 2,4 мультитроник, конечно дороже астры по тем деньгам... 1,5 года без проблем, ну кроме рычагов передней подвески (1000еур в среднем), а потом поперло: вариатор (100000руб. за востановленный с 6мес гарантией или 12000еур за новый), цепи распредвалов V6 (70000руб.), катализатор сдох = замена на пламягаситель и обманки датчиков (25000руб.) + все теже рычаги. ИМХО, дороговато выходит
Ivanovihhhh
26.12.2012, 17:45
На востоке России идет война на дорогах,называется гонки с Фурами. В связи с этим моя супруга наложила "вето" на двигатели 1.6,так как считает их опасными на наших дорогах-она часто переживала за те слабенькие машинки катарые зависали при обгоне фур.Значит тур необходимо брать 1.8 152лс,а Караван 140лс.
к сожалению,с рынка уходит сильный и практичный игрок-астра н седан.Своим простором в салоне, вкупе с вменяемым клиренсом и адекватными ценами на разумные комплектации седан заслужил возможно большие объемы продаж,но что есть, то есть.Новая октавия с увеличенной колесной базой претендует на главную роль в сегменте семейных седаноподобных, но многое зависит от цен.Шансы достаточно велики, ибо из остающихся просторных конкурентов отношение к французам -я про пыж408 и флюенсс- как к еслибольшениначтонеосталось,к хонде цивик седан , как к пациковской, дорогокасковской, готовой гонзать исключительно в городе без перепадов дорожных покрытий,ко всему прочему и дорогая как джетта,к астре седан нью, как астре хетчбек джей-сзади низкопопнотесно.
больше не вижу просторных семейных седанов.
tutukata
29.12.2012, 10:18
из остающихся просторных конкурентов отношение к французам -я про пыж408 и флюенсс- как к еслибольшениначтонеосталось
однако на 408 фактически уже стоит очередь большая, и особенно на уникальное предложение для российского рынка: просторный дизельный седан за 650тр
он намного просторнее октавии нынешней и легко потягается с будущей. немного бедноват конечно даже в аллюре, но и цены вне конкуренции зато.
еще важным плюсом 408 является полная адаптация для россии. от самого мощного в классе генератора, до огромных воздуховодов назад и элетродогревателя салонного воздуха (на дизеле в базе)
полная адаптация для россии. от самого мощного в классе генератора, до огромных воздуховодов назад и элетродогревателя салонного воздуха (на дизеле в базе)
судя по прессе не все так радужно
товарищи,сам ездил спецом для знакомства с 408ым в салон пеугеотов,что на метро Таганской.Очень просторно сзади,удобно спереди,много в багажнике и достаточный на первый взгляд просвет.Рядом стоял 508ой-он теснее , как мне показалось.Манагер сказал что любые комплектации в наличии,отгружу,как говорится,хоть завтра.Это было в ноябре, в салоне вообще народу не было,хотя рядом в ниссане и вагене крутилось немало людей.Может сейчас и поменялась ситуация-х.з..,у нас из чебоксарского мостоотряда чел приезжал в столицу за 408ым,у них там реально очередь,а здесь...
Может и правда уже за декабрь ситуация изменилась, может только по дизелю ажиотаж,но в ноябре такого не было.
во всех французах главный косяк,что опустив сиденье водителя ,сзади ноги деть некуда,также очень узкий 408
Iroquois
30.12.2012, 22:13
во всех французах главный косяк,что опустив сиденье водителя ,сзади ноги деть некуда,также очень узкий 408
А зачем его опускать? Ну и очень узкий это как? Если 408 ОЧЕНЬ узкий, то наша Астра какая, плоская ваще что-ли?
А зачем его опускать? Ну и очень узкий это как? Если 408 ОЧЕНЬ узкий, то наша Астра какая, плоская ваще что-ли?
у меня рост 2м поэтому и опускать,узкий это борода(панели)+обивка двери,Астра в этом плане просторнее))
Вот, я две недели назад пересел с astra h gtc 1.6 МКПП (enjoy) на Skoda Octavia FL 1.8 AKПП (elegance).
По первым впечатлениям и личным ощущениям могу сказать вот что.
В чем астра сильнее октавии:
- инфо БК и часы на большом центральном дисплее (ну хотя бы часы могли в шкоде на центральном дисплее сделать);
- чуть больше площадь очищения лобового стекла щетками и лучше работа датчика дождя;
- лучше управляемость (даже кол-во оборотов руля у октавии явно больше, реакции подвески у астры прозрачнее, субъективно - лучше работает ESP);
- вода с боковых стекол сама сбегает с набором скорости, грязь не размазывается, когда опускаешь стекло;
- есть на левом зеркале панорамный сектор, который очень помогает выезжать с прилегающей и которого теперь очень не хватает;
- есть пневматическая поддержка капота;
- более дружелюбная и гармоничная подсветка салона, приборов и всяческих кнопочек, есть подсветка зеркал в козырьках;
- проще и потому лучше сделана крышка лючка бензобака;
- два задних противотуманных фонаря, а в шкоде один (слева);
- нефиксируемые подрулевые переключатели (скучаю по ним).
В чем октавия сильнее астры:
- она больше, поэтому плавнее, просторнее и т.д.;
- в опциях есть подогрев задних сидений - для такого класса это большая редкость;
- больше возможностей самостоятельно менять настройки работы освещения (ДХО, follow me home и т.п.) и ЦЗ через БК;
- есть дневные ходовые огни, что снова делает полезным датчик света =))) ;
- больше всяких ящичков, кармашков, сеточек, багажник огромный, где тоже всякие отсеки, ниши и сетки;
- указатели поворота в зеркалах;
- подогреваемые форсунки омывателя;
- любопытно сделан омыватель заднего стекла, форсунки которого встроены в поводок щетки;
- выше клиренс (хотя этот показатель кому как, я на астре недостатка дорожного просвета особо не ощущал даже за городом);
- лучше шумоизоляция.
Остальные моменты будут понятны со временем, когда опыт эксплуатации шкоды перевалит хотя бы за время обкатки ;-)
Сравнивать двигатели, коробку передач, салон, свет фар нет смысла, т.к. комплектации разные по уровню. Конечно, приятно, когда есть ксенон, автоматически складываемые зеркала, климат контроль, но это все можно получить и в астре при желании, причем ксенон будет не только ближний, а адаптивный свет будет реализован именно поворотом линзы, а не включением противотуманки (хотя и это работает вполне себе).
По ощущениям от изучения автомобилей в салоне:
- на октавиях с ручной коробкой очень высокая и длинноходная педаль сцепления, хотя рычаг кпп держать удобно, переключается четко;
- тканевый салон на октавиях никакущий и рядом с опелевским не стоял хотя бы по плотности ткани.
В общем, секрет, по моему мнению, прост. Октавия как модель ведет свою историю с 1996 года, а астра h - с 2004. Да, Octavia II FL появилась в 2008, но это просто фэйслифтинг, а astra h по отношению к предыдущему поколению принципиально новая модель. Т.о., октавию просто напичкали опциями, которые позволили ей тягаться с современными конкурентами. В остальном ее достоинства заключаются в большей приспособленности для семейной жизни. Astra, не считая каравана, все-таки больше индивидуальный автомобиль, не говоря уже о GTC.
Вывод - если брать октавию, то либо в минимальной комплектации, чтобы не жалко было картошку возить, либо в максималке, чтобы быть в одном ряду с более современными моделями конкурентов. Астра H, конечно, более современный, стильный, но менее семейный авто.
Вот, скоро выйдет новая октавия, но ее уже лучше будет с инсигнией сравнивать, наверное =)
Ivanovihhhh
03.01.2013, 02:19
28 декабря поехал заказывать Октавию 1.8т-6АКПП Комби(со всем фаршем была за миллион),прошел тест-драйв,очень понравилась(хотя коробка задумчивая),но облом....сцуки ВАГ...у-у-у,опоздал на пару дней.Ваг подлатал ДСГ и убрал АКПП-6 ,с двигателем 1.8Т идет ДСГ-У_У_У.Поехал заказывать Астру.
Новая Астра-красива,но дорожный просвет снижен,обзор ухудшен дополнительными стойками,от заднего стекла почти ничего не осталось.Старая Астра с каким-то дурацким щитком приборов расположенным вертикально,внутри неприглядно,посадка на обеих Астрах очень неудобная,вылазить плохо-не понравилось.
У входа в салон Опеля стояла Мерива-вот это посадка,обзор,а сколько новаций!!!!Я еще когда выбирал Джипчик и приходил смотреть Антару не мог равнодушно пройти мимо.Непрактичная машинка для будущего пенсионера,сборка российская,машина короткая ,дорожный просвет мал-145,движок с турбиной в миллион вылазит ,но шут с ним беру на три года,а там возьму что-то попроще типа Гранты,может тогда уже автомат Ниссановский пустят в серию.....
максим177
27.01.2013, 14:29
Октавия III 2013г. 1.8 TSI 180 л.с. 6 МТ
http://www.youtube.com/watch?v=qxud-FDfrOY
Октавия как модель ведет свою историю с 1996 года, а астра h - с 2004. Да, Octavia II FL появилась в 2008, но это просто фэйслифтинг, а astra h по отношению к предыдущему поколению принципиально новая модель. Т.о., октавию просто напичкали опциями, которые позволили ей тягаться с современными конкурентами.
Что за бред? С 1996г свою историю ведет Октавия А4, сделанная на базе Гольф 4 (она же - ТУР), а абсолютно новая А5 пошла с 2004 как и Астра Н, и сделана она на платформе 5 Гольфа, которая по факту не менее (а даже и более) технологичнее чем у Астры, так что эти машины - одного поколения. А 2009г. вышел просто фейслифт А5.
Экстазовладелец
28.01.2013, 15:38
KuAV
любопытно сделан омыватель заднего стекла, форсунки которого встроены в поводок щетки;
да уж помню такую тему - на гольфе 3м - таже система была- я за 2 года 2 раза моторчик механизм менял - в итоге забил... и не ремонтировал.
не всегда есть герметичность и жидкость попадает в моторчик и механиз - что приводит к выходу из строя...
да кстати и что там с раходом масла на 1,8 гдето слышаш о 2 литрах от замены к замене...
Что за бред? С 1996г свою историю ведет Октавия А4, сделанная на базе Гольф 4 (она же - ТУР), а абсолютно новая А5 пошла с 2004 как и Астра Н, и сделана она на платформе 5 Гольфа, которая по факту не менее (а даже и более) технологичнее чем у Астры, так что эти машины - одного поколения. А 2009г. вышел просто фейслифт А5.
Ну, ок, раз так. Не знал. Вы меня просветили =)
Хотя платформа платформой, а кузов и салон - разве так сильно поменялись с 1996 года? Мне кажется, между astra-g и astra-h больше отличий не только по платформе.
KuAV
любопытно сделан омыватель заднего стекла, форсунки которого встроены в поводок щетки;
да уж помню такую тему - на гольфе 3м - таже система была- я за 2 года 2 раза моторчик механизм менял - в итоге забил... и не ремонтировал.
не всегда есть герметичность и жидкость попадает в моторчик и механиз - что приводит к выходу из строя...
да кстати и что там с раходом масла на 1,8 гдето слышаш о 2 литрах от замены к замене...
у меня новая - пока рано судить. читал, что решили эту проблему. а вначале - да, были отзывы, что без банки масла на дорогу лучше было не выезжать...
вообще движок резвый. 250 Нм - это вещь! насколько прожорливый в пробках, на столько же экономичный на трассе.
меня сейчас раздражает только размазывание грязи при опускании стекла. не было такой порнографии на астре...
а кузов и салон - разве так сильно поменялись с 1996 года? Мне кажется, между astra-g и astra-h больше отличий не только по платформе.
Во-первых - изменения были достаточно сильными. Во-вторых - причем здесь кузов?, если пишите:
Т.о., октавию просто напичкали опциями, которые позволили ей тягаться с современными конкурентами.
-речь здесь идет про технологичность авто, и пусть у нее был консервативный дизайн (как и на всех машинах ВАГа - это как говориться на вкус и цвет и к технологичности авто отношения не имеет), но именно платформа + опции позволяли ей не то что тягаться, но обходить многих конкурентов. В том числе и Астру, на которой к примеру до сих пор сзади стоит балка как у 4 гольфа.
Опять же пишете
если брать октавию, то либо в минимальной комплектации, чтобы не жалко было картошку возить, либо в максималке, чтобы быть в одном ряду с более современными моделями конкурентов. Астра H, конечно, более современный, стильный, но менее семейный авто.
С чего такой мягко говоря странный вывод? Чем Октавия менее современная (кроме дизайна) в сравнении с Астрой Н? И причем тут максимальные комплектации? Па вашему средние комплектации Астры лучше аналогичных Октавии?:facepalm:
В-общем вывод таков - Вам просто не нравится внешне Октавия, и Астра выглядит по-вашему мнению современее. Но это все личные предпочтения, абсолютно не относящиеся к вопросу технологичности и современности авто в целом.
ANTонио_GTC
29.01.2013, 20:04
В но именно платформа + опции позволяли ей не то что тягаться, но обходить многих конкурентов. В том числе и Астру, на которой к примеру до сих пор сзади стоит балка как у 4 гольфа.
Толку от этой многорычажки, если она рулиться хуже астры с балкой? Только из-за комфорта ее ставили и ставят, причем с мак-ферсонами спереди это то еще сочетание.. Делали уже бы полностью и спереди и сзади многорычажку как на ауди, другое дело. А так маркетологи в уши надули о впечатляющем преимуществе, а на деле особо и нет его.
Во-первых - изменения были достаточно сильными. Во-вторых - причем здесь кузов?, если пишите:
-речь здесь идет про технологичность авто, и пусть у нее был консервативный дизайн (как и на всех машинах ВАГа - это как говориться на вкус и цвет и к технологичности авто отношения не имеет), но именно платформа + опции позволяли ей не то что тягаться, но обходить многих конкурентов. В том числе и Астру, на которой к примеру до сих пор сзади стоит балка как у 4 гольфа.
Опять же пишете
С чего такой мягко говоря странный вывод? Чем Октавия менее современная (кроме дизайна) в сравнении с Астрой Н? И причем тут максимальные комплектации? Па вашему средние комплектации Астры лучше аналогичных Октавии?:facepalm:
В-общем вывод таков - Вам просто не нравится внешне Октавия, и Астра выглядит по-вашему мнению современее. Но это все личные предпочтения, абсолютно не относящиеся к вопросу технологичности и современности авто в целом.
Слушайте, у меня была астра H GTC Enjoy. Рулилась она, как справедливо отметил ANTонио_GTC, отменно без всяких задних многорычажек, при этом уже в этой комплектации у нее была пневматическая поддержка капота и подсветка в косметических зеркалах, например. Выньте из октавии "примочки" и хваленую многорычажку, и останутся два серьезных преимущества - просторный салон с большими дверями и большой багажник. И еще, пожалуй, шумоизоляция, по моему субъективному ощущению.
Что касается технологичности, то Шкоде еще предстоит кое-чему научиться. Например, сделать так, чтобы при опускании стекла, грязь на нем не размазывалась уплотнителем. По всевозможным электронным штучкам Опель объехал Шкоду лет на пять, а то и на десять. Начиная от нефиксируемых подрулевых переключателей в серии H, до системы распознавания дорожной разметки и знаков (у нас бесполезной, конечно, но тем не менее), активного круиза и прочей лабуды в J. Шкода никак датчик дождя не может толковый сделать, несмотря на VAG-овскую поддержку.
Комплектации? Facepalm? Вот уж - да! В астре enjoy не будет разве что сигналки и подогрева сидений, но цена... всего на 10 дороже голой Октавии active с движком 80 лошадей. А уж по цене голой Октавии active, но с 1.6 102 л.с. МКПП, можно взять астру h седан в максимальной cosmo. Не хватать будет, пожалуй, только ДХО, без которых датчик света - пустой звук. Просто Шкода догадалась "всобачить" две дополнительные лампочки, а Опель - не догадался, за что ему минус жирный. Ну, автомат в октавии 6-ступенчатый, а в астре - 4х. Опель не стал толкать в старую модель новую коробку, просто выпустил новую серию J ;-) Теперь посмотрим, чем похвастает новая Октавия.
... и тем не менее, если Вы обратили внимание, Шкода Октавия стала моей следующей машиной после Опель Астра H GTC. Именно потому, что при схожих с конкурентами наворотах у нее больше салон, больше багажник, лучше "шумка" и есть 1.8 TSI с турбиной, которой не слышно в салоне, в отличие от astra J, например. У меня была супер машина для одного-двоих, теперь супер-машина для семьи, за рулем которой все еще можно получать удовольствие. Вот и весь сказ.
KuAV
только активного круиза в J нет
-Никола-
30.01.2013, 12:17
А ещё переключатели фиксируемые и палка у капота вместо пневмоподпора ). Джейка стала ближе к шкоде чем ашка )))